Как уменьшить место занимаемое WinXP на винчестере ?
удалить папки вида $NTUninstall...$
потереть/сжать весь хелп
отключить hibernate и удалить его файл
уменьшить дисковое пространство под восстановление системы
задать разумный фиксированный размер файла подкачки
отключить windows file protection и потереть весь его кэш
задать разумный фиксированный размер файла подкачкиВ xp это как-то уж очень херово реализовано. Например, у меня 504мб, использование памяти редко когда больше 350мб; ставлю размер файла подкачки 2-256мб - при первой же перезагрузке компа раздувается с 7 метров (непонятно, почему 7) до рекомендованных виндой 745.
Если памяти много - лучше отключить подкачку вообще.
Если памяти много - лучше отключить подкачку вообще.
Многие игры не запускаются в таком случае
Не запускаются, если им не хватает памяти, или не запускаются, если отключена подкачка?
если отключена подкачка, принципиально. То есть, страшно прожорливая Готика 3 нормально бегает на 2 гигах без свопа, а простенький по части ресурсов broken sword 4 - требует подкачки обязательно.
ставлю размер файла подкачки 2-256мб - при первой же перезагрузке компа раздувается с 7 метров (непонятно, почему 7) до рекомендованных виндой 745.ключевое слово в моём посте - фиксированный
ключевое слово в моём посте - фиксированныйЭто в смысле начальный и максимальный размер одинаковыми ставить?
Насколько я помню, было то же самое.
Многие игры не запускаются в таком случаехалва, дум3, квака, ждалкер запускаются.
Насколько я помню, было то же самое.ты помнишь неправильно
например в win2k server нельзя вообще отключить своп.
Его вроде бы нет, однако проги продолжают его использовать.
Его вроде бы нет, однако проги продолжают его использовать.а теперь напиши непротиворечивое утверждение. А то я сомневаюсь в достоверности обоих фактов, при чем второй факт кажется более подозрительным, т.к. непонятно, откуда вывод был сделан.
насколько я помню, в win2k server нельзя штатными средствами отключить своп, файл все равно создается и используется
насколько я помню, в win2k server нельзя штатными средствами отключить своп, файл все равно создается и используетсяубедили. win2k3 server более послушная в этом смысле.
нельзя откючить откуда обычно это делают
штатные неправильное слово, сейчас придут и скажут, что реестр штатное средствоа, так можно всё-таки?
нельзя откючить откуда обычно это делают
Странно, я думал, что обычные средства просто соответствующий ключик в реестре изменяют.
я не помню уже как точно, вроде надо создать руками еще один ключик было
ну это так
к слову
Там практически ничего нет в этом треде.
почитать WinXPFAQ
Как сжать хелп ? отключить hibernate ?
Пока с этим не разобрался.
За ответы спасибо.
Гыгы, у меня Ждалкер запускался на 2Г оперативы, но в процессе прохождения начал вылетать, я так списывал такую хрень на баги игры, но потом посмотрел на пик выделения памяти, и понял, что пора все таки накинуть гиг свопа
ждалкер
мне как раз из-за ждалкера пришлось своп включить в последний раз! Кстати, надо отключить его, что ли =)
отключить hibernate ?
Allow hibernation - "Разбудить спящий режим"?
Гыгы, у меня Ждалкер запускался на 2Г оперативы, но в процессе прохождения начал вылетать, я так списывал такую хрень на баги игры, но потом посмотрел на пик выделения памяти, и понял, что пора все таки накинуть гиг свопаУ тебя не остались сейвы тех мест, где он вылетал?
Просто у меня Win2k3 с кучей сервисов... Система + все службы и приложения занимают порядко половины гига в лучшем случае. Но использования памяти заметно более полутора гигов я не замечал. Своп отключен ессно. Играл не выключая довольно долго (несколько часов соответственно вариант течки маловероятен, поэтому предполагаю лишь то, что это какой-то уровень особо тяжелый.
Не, я патч поставил, так что старых сейвов нет. Вылетало надежно при загрузке при входе на локацию, где Свобода распологается. В незагруженном состоянии тоже не более 400 метров занято. Пик на 2400 был где-то
по следам этого треда решил вчера отрубить своп, так titan quest тоже без него не работает =)
почитать WinXPFAQКорзину также ужать - она по умолчанию 10% харда занимает.
удалить папки вида $NTUninstall...$
потереть/сжать весь хелп
отключить hibernate и удалить его файл
уменьшить дисковое пространство под восстановление системы
задать разумный фиксированный размер файла подкачки
отключить windows file protection и потереть весь его кэш
Корзину также ужать - она по умолчанию 10% харда занимаетНе "10%" а "до 10%".
Если в ней ничего не лежит, то и место она не занимает
Оставить комментарий
Monstrodamus
Что можно безболезнено удалить ?До какого размера можно уменьшить файл отката ?
и пр.
Посоветуйте что-нибудь на эту тему ...