Проблема с Hdd WD 1200jb (120GB)

Ketzer

Вообщем, суть проблемы в следующем...
Сегодня снял свой хдд (на котором установлена хп) и поставил на другой комп ( ради интереса...) Система не завелась... Транспортировал хард по улице замотанным в свитер и оба раза по приходу в тепло ждал мин 30 ( чтобы исчезла сконденсированная влага ).Поставив свой винт на родное место, он очень долго определялся в списке "Ide drivers", в итоге нашелся, но грузиться с него система не захотела - "Boot Disk failure ... и т.п."
При этом иногда слышится ( раньше такого не наблюдалось ) то ли посвистывание, то ли что - то вроде шуршания.Вот еще что ( хз важно или нет ) - напряжение на клемме "12V" ( я так понимаю именно она подсоединяется к харду ) на 0.4В выше.
Что порекомендуете делать в такой ситуации?Может уже кто-то встречался с подобным ...

Ketzer

ай - ну что же вы молчите
подумайте ! Как же я теперь без кс?

janlynn

то что напряжение больше, это не так важно, на +12 V допускается отклонение +/- 10 %,
на +5 V - +/- 5 % , а вот винт потесть, например с загрузочной дискеткой от WD.

sholeg

Напряжение +12, превышенное на 0.4 - это фигня, часто бывает и хуже.

Ketzer

например с загрузочной дискеткой от WD.
а что это такое?
Подробнее можно? И как ее получить

janlynn

например у меня в софте валяется прога для ее создания

pootos

думаю зря ты его носил завернутым в свитер, там же статики полно
хоть бы в пакет антистатический положил

Ketzer

лежал он в антистатическом пакете
ВООБЩЕМ, ЭТО МИСТИКА!
Хард завелся только при наличии моего старенького сидирома
И это не единичный случай - у знакомого 160 GB WD работает только в купе с младшим братиком - 60 GB Seagat'ом ( причем все вышеперечисленные симптомы налицо )

evgen5555

> там же статики полно

liliya357

может, сказывается привязка ХР к железу?

skors

а как хп проявляет себя на уровне "Detecting Ide devices" ?
Ведь проблемы начинались именно там

evgen5555

>Как же я теперь без кс?
Пошли на роликах катацо?

pulmo

у WD есть положение перемычки - master with slave present (т.е. винт мастер и еще один девайс в slave если при этом не подключить slave то винт "глючит", мой wd меня часто пугал таким образом
соответственно есть положения перемычки master(single) и slave

Ketzer

простым опытом выяснено, что суть проблемы не в этом

igorpopkoff

судя по симптомам, именно в этом
у меня тоже была такая херь со свежекупленной 120кой WD, поменял перемычки - биос стал в момент находить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: