телефон с http
Посмотри на нокии-раскладушки, те, которые с полноценной алфавитной клавой и на симбиане
на java, работает через GPRS без wap'а
Но нужен телефон с не совсем уж ограниченной поддержкой явы
Похоже на то, благодарю за наводку.
> Посмотри на нокии-раскладушки
Меня не отымеет?
![](/images/graemlins/blush.gif)
> те, которые с полноценной алфавитной клавой и на симбиане
это ж наверное сильно дорого?
Меня не отымеет?за что
![](/images/graemlins/confused.gif)
это ж наверное сильно дорого?Ровно год назад какая-то не самая из них худшая стоила 20крур в м-видео
SE K7x0i поддерживает.
Вот, Nokia 6170 и 6220 вроде подходят, насколько можно понять по описаниям.
Кто может рассказать что-нибудь про глюки и надёжность?
Юзаю 6230 уже год. Нэйтив браузеры у нокий плохие, но это у всех так. Всё, что не по стандартам XHTML, может отображаться и с большой вероятностью отобразится очень коряво. Зато страницы, адаптированные под PDA, смотрятся приемлемо. Куки нет. Жава-браузеры не люблю, хз почему.
Совсем нет? Это ж форум не почитать
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Читать-то как раз можно, а вот каменты зафигачивать - нет. В принципе, без полноценной клавы это и не очень удобно. Мусорный слой не загружается, прямого доступа к просматриваемому URL нет, приходится в букмарки сейвить и править.
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Надо что-то сделать с форумом, что ли
Аааа, объясните кто-нибудь, в чём прикол?
![](/images/graemlins/blush.gif)
у меня, в общем-то, 6170
этот телефон стоит брать из-за того, что он симпатичный с виду и кнопочки очень удобные
по функциям - так себе. браузер херовый, куки практически не держит, страницы отображает всегда с горизонтальным скроллингом. кроме того, на мегафоне, чтоб не платить за вап-гпрс, надо немного пошаманить с конфигами.
затем, выпустить в инет своё J2ME приложение то ли нельзя совсем, то ли я не понял как (а мы с коллегой, у которого был такой же тел. немало гуглили по поводу)
Зуба нет, поэтому выход с палма в инет на ходу - это чудо эквилибристики. Сообщения о доставке смс не умеет нормально обрабатывать.
В общем, только удобные кнопочки спасают. Очень уж хороши, очень.
Если тебе правда мобильный браузер нужен, 40 серию нокий не стал бы рекомендовать. Посмотри в сторону series 60. Ну или (продакт плейсмент) Сименсов - только у последних интерфейс шиворот-навыворот. SE тоже ничего, но религия, значит, не позволяет? Что ставят на всякие моторолы с гнусмасами - понятия не имею, так что не могу сказать.
короче, меня практически убедили уже, что встроенные браузеры так или иначе сосут, и надо кпк брать для просмотра форума
я браузер в мобильнике использую только чтоб анекдоты в форуме читать, сидя на работе в туалете =)
если бы мой в метро ловил - читал бы и там.
странно я в форуме постил с телефона (n-gage (симбиан 60) + netfront (браузер
> сидя на работе в туалете
придётся мне видимо тоже этим удовлетвориться, пока кпк не добуду
собрался 6021 брать, оно с зубом, правда, и с джойстиком тоже :/
выбор весьма одобряю! отличный телефон.
джойстики рулят!
Чем мобильная опера-то плоха?
+1
гы, вчера припёрло что-то, купил себе 6021. доволен, в принципе. сколько батарея живёт, не знаю пока. и палм пока ещё не совсем хорошо его узнаёт - то есть, коннектится и смс забирает, но ругается, что пользуется для этого дровами от другой модели и это, вроде как, нехорошо.
![](/images/graemlins/smile.gif)
фтопку смартфоны, телефон с бт+кпк рулит =)
кпк в карман не влезает
либо у тебя кпк, как у пофигиста, либо карманы какие-то совсем деццкие. а как ты тогда сигареты носишь? мой палм размером с пачку какой-нибудь карелии
если кпк покупать, то куда сигареты складывать?
в смысле, конечно, коммуникаторы удобные штуки, но дороже стоят и можно остаться без связи, если увлечёшься интернетом или прослушиванием музла. а вот смарты, которые ближе к телефонам, чем к кпк...ну, хз, в чём маза.
заодно бросишь курить! =)
зачем оно мне?
в смартфон нельзя одновременно говорить и смотреть на экран, если я всё правильно понимаю
используй гарнитуру
1. Русские буквы показывает только на тех сайтах, где кодировка UTF, на остальных - вопросительные знаки. В службе поддержки мне объяснили, что это такое свойство браузера.
Даже на их собственном сайте www.siemens-mobile.ru - русские буквы не видны. Можно было бы попробовать решить эту проблему с помощью перекодирующего прокси-сервера.
2. А так обычно все видно, например, www.livejournal.com или waplib.ru .
3. При просмотре на livejournal отдельных постингов (то есть не ленты, а там где они с комментариями) текст показывается колонкой из одного символа, вот так:
о
ч
е
н
ь
н
е
у
д
о
б
н
о
4. При нажатии "назад" страница обычно загружается заново. Это долго.
5. Мейлом пользоваться не пробовал.
браузер работает, куки сохраняет
кул
ах да, совсем забыл
Upd: удалось настроить прямой доступ, с куками по-прежнему всё в порядке, только довольно долго обрабатывается html, раза в 3 дольше, чем через шлюз.
только довольно долго обрабатывается html, раза в 3 дольше, чем через шлюз.Зато процессор - целых 624 попугая?
в нокии? сомневаюсь
А
qtek s100 ось винда браузер експлорер вариантов подключения до хрена если по искать то в 490 енотов можно уложиться
Виндоговнофоны можно и гораздо дешевле 500 найти
Короче, C65 (3300 руб. стоит) тянет мини-Оперу - вполне приличные результаты даёт
![](/images/graemlins/smile.gif)
Думаю, что что-нибудь помощнее (например, S65) должно уже более мощную Оперу тянуть и результаты лучше дать.
Но это всё с джойстиком...
ммм интересно какие виндоговнофоны можно найти по дешевше? ровер херня причем полная асусы по дороже из толковых тока нтс аналогов не видать вроде бы просвети плиз
а сименсы 65 серии лажа я пользовался S 65 купился на дизайн и описание было около года назад, хорошо друг утопил телефон свой я ему подарил его так бы он не прожил бы еще неделю, да на первой прошивке так и не удалось приконектиться к джипираесу
ммм да моторах не подумал так как ни когда толком не пользовал, а все остальные (самсунг не расматриваю ка вариант как раз производства нтс тока это смарты хоть и на винде, но ущербной так что пока по толковости кутек с100 так же аналоги компакты, мини, джамы, угсы, итд ни чем не переплюнуты на мой взгляд
И что ты мне возразишь?
![](/images/graemlins/censored.gif)
500 бачей платят не за винду, а за стилус.
Не платят.
увидел skyling телефон который вставляется в compact flash II (выпирая над ним где то на пол см) (~250$ правда)
и увидел тариф 35$/month 200мб траффика типа при довольно быстрой связи
вот думаю, стоит ли оно того ...
Встроен IE которого хватает на всё. Единственное с чем хреново работает - JavaScript и другие активные элементы
Есть Опера for winmobile. Не пользовалься, но говорят хороша
Ща юзаю ThanderHawk. Зе бест. Быстро грузит, удобно и всё такое
Оставить комментарий
Marinavo_0507
хочу телефон с нормальным веб-браузером (напрямую через http, не через wap-шлюз)не знаю, как эта фича называется на сайтах производителей
остальные требования:
* надёжность,
* поменьше глюков софта,
* экран достаточных размеров,
* без джойстика, если такое бывает.