Знатокам сетевой подсистемы WinXP
Я думаю первым советом в этой теме по-любому должен быть совет сменить браузер.
Правильный первый совет - сменить провайдера.
Однако обозначенная в начальном сообщении проблема, как мне представляется, кроется всё же в настройках служб Windows или где-то около. А не в особенностях ИЕ или тарифа провайдера. Есть желание разобраться именно с названной проблемой, поэтому прошу знающих людей в этом помочь.
А что если просто заблочить svhost на фаерволле?
Я бы всё же советовал перейти на хотя бы 750 рублёвый тарифный план, найти как минимум ещё двух человек поблизости, которым необходимы интернет, и покупать его совместно на троих. Хотя от масштабов там только выигрыш, так что лучше устроить колхоз человек на пятьдесят
вряд ли поможет, т.к. создаётся сокет от имени осла.
Однако обозначенная в начальном сообщении проблема, как мне представляется, кроется всё же в настройках служб Windows или где-то около. А не в особенностях ИЕ или тарифа провайдера. Есть желание разобраться именно с названной проблемой, поэтому прошу знающих людей в этом помочь.
Всё таки если поставить другой браузер - по крайней мере можно сузить список виновных.
Тот же Лис ставится в 2 папки: прога + профиль, и полностью сносится их удалением.
ИЕ кстати какой версии?
И пусть no_name дальше продолжает говорить, что это никому не нужно,Не искажай моих слов, пожалуйста. Всегда можно найти потребителя на любой (вообще любой) товар, и софт не исключение.
6.0.2900.2180. Попробую ФФ, как доберусь в след. раз до проблемной машины, но есть такое ощущение, что Аваст как-то настроил систему так, чтобы соединения проходили как бы через локальный прокси (для того, чтобы работала "резидентная защита", через службы, которые этот Аваст создает а после своего удаления статус кво не восстановил.
ИЕ кстати какой версии?
Оставить комментарий
Trofimovyoa
TCP соединения, установленные ИЕ для получения сайта, при закрытии ИЕ переходят к svchost.exe, который хостит больше всех служб, и висят там (смотрю ProcessExplorer'ом, факт подтверждается также и нетстатом). Почему так, зачем? Как заставить соединения умирать вместе с ИЕ?Система WinXP SP2, у меня такая же, но подобных штук не демонстрирует и раньше мне такое не встречалось. Стоял антивирус Аваст, но такое поведение сохранилось и после его удаления.
Проблема интересует, т.к. провайдер ограничивает количество ТСР сессий, а с такой фичей винды этот лимит становится удавкой Web-surfer'у за пару заходов на яху или ютуб.