Знатокам сетевой подсистемы WinXP

Trofimovyoa

TCP соединения, установленные ИЕ для получения сайта, при закрытии ИЕ переходят к svchost.exe, который хостит больше всех служб, и висят там (смотрю ProcessExplorer'ом, факт подтверждается также и нетстатом). Почему так, зачем? Как заставить соединения умирать вместе с ИЕ?
Система WinXP SP2, у меня такая же, но подобных штук не демонстрирует и раньше мне такое не встречалось. Стоял антивирус Аваст, но такое поведение сохранилось и после его удаления.

Проблема интересует, т.к. провайдер ограничивает количество ТСР сессий, а с такой фичей винды этот лимит становится удавкой Web-surfer'у за пару заходов на яху или ютуб.

dangerr

Я думаю первым советом в этой теме по-любому должен быть совет сменить браузер. :)

kruzer25

Правильный первый совет - сменить провайдера.

Trofimovyoa

Господа! Спасибо большое за ценные жизненные советы и наводящие вопросы аксиологического толка (в офтопе). Поддерживаю тезис, что среднему пользователю больше подходят анлим тарифы дороже 250р/месяц. И провайдер, действительно, модифицировал недавно тарифные планы так, чтобы, как верно подмечено, выдавить клиентов из низшей ценовой категории.

Однако обозначенная в начальном сообщении проблема, как мне представляется, кроется всё же в настройках служб Windows или где-то около. А не в особенностях ИЕ или тарифа провайдера. Есть желание разобраться именно с названной проблемой, поэтому прошу знающих людей в этом помочь.

dangerr

А что если просто заблочить svhost на фаерволле?

yroslavasako

Если человек хочет оставаться на жлобском тарифном плане, то ему остаётся только переходить на другую ось, поскольку под виндой нет ни функциональных конфигрубельных файерволов, ни шейперов трафика, а в данном случае контроль за сетевой жизнью должен быть полным. И пусть no_name дальше продолжает говорить, что это никому не нужно, автору этого топика такой софт однозначно необходим. И все эти вопросы на форуме возникают только от незнания и от нежелания учиться работать с компьютером.
Я бы всё же советовал перейти на хотя бы 750 рублёвый тарифный план, найти как минимум ещё двух человек поблизости, которым необходимы интернет, и покупать его совместно на троих. Хотя от масштабов там только выигрыш, так что лучше устроить колхоз человек на пятьдесят

klyv

вряд ли поможет, т.к. создаётся сокет от имени осла.

durka82

Однако обозначенная в начальном сообщении проблема, как мне представляется, кроется всё же в настройках служб Windows или где-то около. А не в особенностях ИЕ или тарифа провайдера. Есть желание разобраться именно с названной проблемой, поэтому прошу знающих людей в этом помочь.

Всё таки если поставить другой браузер - по крайней мере можно сузить список виновных.
Тот же Лис ставится в 2 папки: прога + профиль, и полностью сносится их удалением.
ИЕ кстати какой версии?

bestpilot8

И пусть no_name дальше продолжает говорить, что это никому не нужно,
Не искажай моих слов, пожалуйста. Всегда можно найти потребителя на любой (вообще любой) товар, и софт не исключение.

Trofimovyoa

ИЕ кстати какой версии?
6.0.2900.2180. Попробую ФФ, как доберусь в след. раз до проблемной машины, но есть такое ощущение, что Аваст как-то настроил систему так, чтобы соединения проходили как бы через локальный прокси (для того, чтобы работала "резидентная защита", через службы, которые этот Аваст создает а после своего удаления статус кво не восстановил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: