Мобильники с камерами: соотношение цена/то, что за нее получаем

GadgetTM

Поигрался тут давеча с Самсунгом V200 и... не понял, за что там платить 4 с лишним сотни. Камера отстойная (на всех фотографиях даже на вшивом дисплейчике телефона видна жирная рыжая горизонтальная полоса для воспроизведения полифонических мелодий давным-давно тоже придуманы гораздо более совершенные средства, не говоря уж о том, что с точки зрения юзабилити полифония менее удачна. Цветной дисплей удобен, согласен, но менюшка все равно не гладкая, недотягивает до Нокий (идеал, ИМХО).
В общем, получается, за 400 грин человек получает сгусток модерна, не доведенный до ума. Мне такой телефон не нужен.

ksanishna

Ты не знаешь, в этих тефонах можно посылать сфотографированное изображение как SMS? и какое качество, скорость передачи и т.д. у этого изображения будет?

Nigredo

Через СМС фотки точно не посылаются. Это делается через MMS, и надо подключать эту услугу + настраивать телефон, чтобы она работала.
Но качество фоток действительон не особо. В лучшем случае, они сойдут для того, чтобы росылать их на другой телефон, поддерживающий MMS, типа я стою напротив такой-то херни и пр.

zima200572

из тлф с камерами ИМХО лучший -- SonyEricsson T610
самое главное, что помимо камеры там есть практически все остальные фичи типа Java, bluetooth, продвинутые органайзер и адресная книга и т.д. т т.п.

GadgetTM

Стоит он сколько?

Nigredo

А много таких телефонов через твои руки прошло?

peter1dav

В инете видел как то за 450 бук.

Elen13

рольсен анонсировали дешёвый смартфон
скоро должен появится sagem myx6 - тоже ИМХО весьма достойно, внешне так уж намного лучше серика (субъективно)
alcatel 735 тоже весьма неплохая штука

Nigredo

Судя по обзорам, рулит P800.
Ну и скоро будет рулить P900, когда в продажу поступит.

Elen13

ага
по цене оно конечно рулит
если решу что мне нужен мобильник с камерой мой выбор будет Sagem myx6 в нижнем ценовом сегменте (обещают до 300) или Nokia 6220 подороже

Windows111G

имхо, по соотношению соотношению цена/то, что за нее получаем в данный момент заруливает Alcatel OneTouch 735, за 250$.
У T610, не нравятся экран с невысоким качеством картинки и маленькое разрешение встроенной камеры, всё-таки цена в почти 400$ к чему-то да обязывает. Кстати в SE это похоже поняли и снизили оптовые цены на этот аппарат, ориентировочно в ноябре в рознице порядка 270-280$ - это уже адекватная цена
А из максммально функциональных не смартафонов радует Nokia 6230, жаль что её ещё в продаже нет и по поводу цены ничего не известно

TFT экран
камера 640х480
EDGE
bluetooth
мр3 плеер
FM-радио
Слот расширения для ММС карт
и т.д. и т.п.

GadgetTM

Лично я чувствую себя некомфортно, слыша, что мобильные телефоны Алкатель могут у кого-то что-то выигрывать Но это субъективизм, не спорю, по сравнению с OneTouch они ушли далеко вперед.
Из перечисленного... Менюшки СониЭриксонов ассоциируются у меня с каким-то очень сложным вопросом из "Что? Где? Когда?" В то время как менюшки Моторол -- это вопрос, не имеющий ответа в принципе.
ИМХО, по всем параметрам лидер -- Нокиа, хотя с их дизайнерами в последнее время что-то случилось... Недоплачивают, видать!

Nigredo

Покупать телефон только из-за камеры я не буду, потому что она там в любом случае будет говенной.

zima200572

сужу по обзорам и отзывам владельцев
рекомендую www.mobile-review.com

Elen13

кто спорит? я вообще считаю камеру в мобильнике лишней
и никто не будет брать мобильник только ради камеры
но если "клиенту" хочется заиметь гэджет поинтереснее... то почему бы и нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: