[soft] Посоветуйте DVD-плеер
Может дело в видюхе?
ЗЫ: ATI Mobility Rage 4MB...
Железо не способно вытянуть в принципе. Про Double Buffering в 32 битах можно забыть, пропускной способности оперативки не хватает тоже, скорее всего, а ДВД к этому очень требовательны.
Просто я своими глазами видел, как в том же PowerDVD шли диски на ноутбуке типа:
Видео - тоже 4мб, по-моему
Память - 64мб всего
Процессор - Pentium 3 450mhz
Система - Windows ME...
У тебя проц дохлый и материнка неизвестно какая, а там полноценный П3 с SSE и чипсет по типу BX440, который очень хорошо работает с памятью.
У меня - помощнее того будет, во всяком случае, авишки у меня тормозят гораздо меньше чем у него, с теми же настройками...
Насчёт материнки - как узнать, какая она?
Вообще - какой наиболее быстрый двд-плеер под винды ты знаешь? Потому что такое ощёщение, что в powerdvd мощности не хватает ну совсем чуть-чуть...
Чипсет проще будет посмотреть на сайте производителя.
На всякий случай:
Processor
700MHz Crusoe? TM5500 processor with LongRun? Power Management
256KB on-die L2 cache
133MHz system bus speed
Memory
The LifeBook P-1000 has 128MB of memory on board. No upgrades are available.
Video
8.9" wide-format XGA TFT with touch screen
Internal max: 1024 x 600 resolution, 16M colors
External max: 1280 x 1024 resolution, 64K colors
ATI RAGE Mobility-M graphics controller with 4MB integrated video RAM and true color support
Simultaneous support of external monitor and internal display
Странно, с памятью, по всей видимости, затыка нет, а ДВД вообще на уровне видеокарты декодироваться должен. Виндовс - ХР?
А декодинг мпег2 на уровне видеокарты - это в настройках декодера или карточки искать?
ЗЫ: Ты так и не ответил... Какой наименее тормозной плеер тебе известен?
дрова для видеокарты не встроенные в винду, надеюсь?
Драйвера... ну тут довольно сложно говорить - встроенные или нет... Ситуация такая - т.к. у ноута по умолчанию нет привода/дисковода, система распаковывается из фабричного образа системного раздела, в котором уже есть все драйвера/утилиты/приложения/итд...
Попробуй переписать один VOB с ДВД на винт и проиграть его.
ВОБ скинуть на винт - сейчас попробую...
Так какой из двд-плееров под винды наименее тормозной?
Какой-нибудь наименее требовательный к процессору двд-декодер/плеер...
mplayer
Не ставится - на самой первой стадии, после выбора языка, зависает намертво (потребляет 99% процессора, и, похоже, что ничего не делает, окно не открывается)...
Всё ещё актуально... Не хочется верить, что зря привод купил...
La 3.2 попробуй, он умеет DVD проигрывать.
DMA на приводе и винте включено ?
Для привода такой настройки нет (он подключен, если смотреть в диспетчере устройств "устройства по подключению", через PCI Bus->Texas Instrument PCI-1410 Bus Controller->VIA USB Enhanced Host Controller->USB Root Hub->USB Mass Storage Device->ST316002 1A USB Device, ни для чего из этой цепочки настроек DMA я не нашёл...)
До этого поставил 2.9 - тут говорили, что третья версия вроде совсем глючная...
Скажи только, где этот 3.2 искать... Лориен находит максимум 3.1, а на твой комп зайти не получается - гостевой доступ закрыт...
В к-light mega codec pack'е с которым идет МРС можно поставить 3 разных mpeg2 - декодера, может какой нибудь из них поможет (а вообще, согласен с , у тебя просто слишком слабый процессор)
2) Повторюсь - пентиум 3 450мгц преспокойно играет диски, даже, если в powerdvd включить какие-нибудь психовизуальные и психоакустические расширения типа cyberlink eaglevision...
3) ЛайтЭллой 3.1 виснет точно так же, как и 2.9 - не считывает ни одного байта после открытия, а просто есть 99% процессора, который в это время работает на 700мгц...
пентиум 3 450мгц преспокойно играет дискиведь писал уже, что крузо это далеко не п3, ты почему-то не поверил. Производительность принесена в жертву энергопотреблению
Повторяю: в то время, как на п3 включены все расширения, чтобы картинка была лучше, неазметно, чтобы загрузка процессора была 100%, а у меня тормозит, когда вообще вся пост-обработка отключена. То есть, мой комп в два раза тормознее его?
И, кроме того, на его компе существенно тормозят фильмы, которые у меня нормально идут при ~80% загрузке процессора, который в это время работает на ~500мгц...
Пожалуй я был неправ. Порылся сейчас в интернете и выяснил, что крузо действительно может проигрывать двд. Я его недооценивал .
Кстати, Crusoe бывают до 1300мгц, вроде бы...
И ещё - что совсем странно - почему авишки бсплеером проигрываются у меня быстрее в бсплеере с теми же настройками, что и у него, а двд в powerdvd, опять же с теми же настройками - гораздо медленнее? В чём дело-то всё-таки может быть? Единственное, что могу придумать - при воспроизведении авишек используются какие-то фишки видеокарты, значительно повышающие производительность... Но поиграться с настройками ускорения (вплоть до отключения write combining и полного отключения ускорения) как не помогло воспроизвести двд, так и не замедлило проигрывание авишек...
Попробуй загрузиться под кнопиксом и из под него напустить мплэер на воб на жестком диске. (кстати интересно запустится ли кнопикс на твоем ноуте)
2) Я бы рад, да СД болванки нету...
http://www.ixbt.com/portopc/fujitsu-p2110.shtml
Из обзора ноутбука Fujitsu Lifebook P2110 Минусы
Медленная. Не очень корректное сравнение, но наглядное: поворачивает картинку в Adobe Photoshop на 43 градуса на 30% медленнее, чем система с Intel PIII 550, 512 Мб, Matrox G400 32Мб. Вероятно, виноват не только процессор, но и видеосистема с 8Мб.
Иногда курсор продолжает двигаться некоторое время после прекращения манипуляций.
Неудачный подбор программного обеспечения, прилагающегося в комплекте:
WinDVD загружает процессор на 98%. Для сравнения: при аналогичном качестве Zoom Player отъест всего 70%.
DigiOn Drag'n Drop CD — непонятно даже, на каком языке интерфейс. Не поддерживает перезапись CDRW, записанных в DirectCD.
Видеокарта у меня - 4мб, но и на том п3 - тоже...
ZOOM Player попробую сейчас...
А про запись СД - это они оценивают встроенный для этого софт (которого у меня нету) при работе со встроенным приводом (которого в моей модели тоже нету...)
Про "курсор продолжает двигаться" - вообще глюки какие-то... Может, они просто настроили высокую чувствительность трекпойнта, так, что он думает, что на него нажимают, уже когда его отпустили?
ZoomPlayer с декодером WinDVD почти не тормозит! (Сам WinDVD при попытке просмотра почему-то вылетает...)
Должно быть это означает, что для нормального проигрывания двд все же немного не хватает скорости процессора
Или ещё чего-нибудь...
Install\LAsetup\LA 3.2
Что интересно - ZoomPlayer с декодером от WinDVD хоть и подтормаживает, но совсем немного, и главное - вне зависимости от того, к USB1.1 или 2.0 подключен привод...
Оставить комментарий
1988
Что-то проблема у меня с этим какая-то - уже добился, чтобы с привода информация считывалась довольно ыстро (~3x а плееры всё равно не играют...Media Player Classic с Cyberlink DVD Decoder, как и сам Cyberlink PowerDVD - тормозят, точнее, не тормозят даже, а просто очень неравномерно двигается картинка, и звук прерывается по несколько раз в секунду... Причём, как я тут уже сказал, скорость чтения с дисков - вполне нормальная для просмотра видео, при просмотре этими плеерами загрузка поцессора - 100%, несмотря на то, что в PowerDVD сказано - достаточно 400MHz, а у меня при просмотре процессор работает на 694...
Intervideo WinDVD же не играет диски вообще - при нажатии на кнопку "play" предлагает отправить письмо биллу гейтсу...
Посоветуйте, какой плеер можно использовать, чтобы вообще хоть как-то, о без таких глюков, смотреть двд!
Характеристики компа - скорость чтения с двд - в районе 3х, процессор - максимум 700мгц, свободная физическая память - около 25 мб...