Помогите выбрать планшетный сканер плз

vitaminkin

Почитал статью 2005 года, не думаю, что что-то кардинально изменилось, хотя модели уже другие выпущены :) В общем, нужен планшетник, основное назначение — сканирование бумажных цветных фотографий. Посмотрел, что имеется в яндекс.маркете, выбирал из Canon, Epson и HP, оптическое разрешение не ниже 4800х4800 dpi, слайд-модуль на всяк пэ, USB или SCSI-интерфейс, CCD-матрица (с большей глубиной резкости, чем у CIS). Помнится, что из указанных марок самое удобное ПО у Canon, самое неудобное — у Epson, хотя точно уже не помню, да и ситуация могла измениться. Ещё помнится, что из четырёх сканеров, с которыми я работал, проблем не было только у HP, остальные (кроме Canon и Epson был ещё дешёвейший Mustek) часто отказывались работать по неизвестным причинам, такого тоже хотелось бы избежать. Обязательно нужна возможность ручных настроек сканирования, а не только предустановленные режимы. Нашёл следующие модели:
Epson Perfection V200 Photo
Epson Perfection V350 Photo
Epson Perfection 4490 Photo
HP ScanJet G3010
HP ScanJet G4050
Canon CanoScan 4400F
Что посоветуете?

vitaminkin

Ни у кого нет подобных сканеров штоле?
Может, хоть какую мини-статистику удастся собрать :)

Vadim69

пользовался Epson 4490 и Canon 4400F. больше понравился эпсон, хотя бы тем, что поддерживается под линухом. по получающеся картинке примерно одинаково(на пленке эпсон вроде пошустрее и порезче за кэноном замечена склонность заваливаться в красный.

vitaminkin

С программным обеспечением у них всё ок, в смысле, ручные настройки поддерживаются? :) Canon только в винде можно будет использовать?

Vadim69

да, у меня не удалось его заставить работать в линуксе. со слайд модулем, это, вроде, невозможно в принципе, а как простой планшетник, говорят, через какую-то задницу все же работает, но я этого не видел. ублюдочная политика фирмы кэнон налицо.
под виндой у кэнона намного больше руками задать можно, у эпсона же софт крайне упрощен. под линухом с эпсоном используется Image Scan! for Linux, тоже не сказал бы, что там много возможностей.. фильтра пыли, царапин, выцветания нет. делал так - сканировал с оптимальным разрешением и правил все в гимпе. правда, стоит отметить, что софт под винду не более функционален.

vlad1

У меня уже много лет UMAX Astra 6700 - очень классный, разве что в линуксе не поддерживается, увы. Удобный интерфейс, сканирует шустро. Оптика хорошая.
Самый говнософт - у HP: сканирует одну страничку - и закрывается. Вообще кака.
Остальное пользованное мной не соответствует запросам топикстартера, так что упоминать не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: