Toshiba Satellite L40-14B

Neo91

что хорошего можете о нем сказать?
будет использоваться как офисная машина
цена 16250руб
Описание
Производитель Toshiba
Модель Satellite L40-14B
Тип ноутбук для бизнеса
Процессор Intel Celeron M 530 1.73 ГГц
- 533 МГц FSB
- на ядре Yonah
- Advanced Thermal Manager, Deeper Sleep, Digital Media Boost, Dynamic Power Coordination, Enchanced Deeper Sleep, SpeedStep, Execute Disable Bit, 64-разрядной адресации памяти (E
Кэш память первого уровня • 64 Кб
второго уровня • 1024 Кб
Материнская плата 133 МГц FSB на основе чипсета ATI Radeon Xpress 200M
Оперативная память 512 МБ PC5400 DDR2 SDRAM
- расширяется до 2 ГБ
- 2 x 200-конт. SO-DIMM
- 667 МГц
Жесткий диск 1 x внутренний емкостью 120 ГБ
- размера 2.5"
- с интерфейсом Ultra ATA/100
- S.M.A.R.T.
Оптическое устройство хранения внутренний DVD±RW
- размера 5.25"
- с интерфейсом ATAPI
- CD: 24 x / 24 x / 4 x
- DVD: 8 x / 4 x / 4 x
Дисплей 15.4" TFT LCD дисплей
- до 1280 x 800
Видео • на основе Intel GMA X3100
- до 1920 x 1440 @ 85 Гц
- совместно используемая SDRAM, максимум 358 МБ
Аудио Toshiba Bass Enhances Sound System • стерео звук
- акустическая система
Модем встроенный факс / модем
- до 56 кбит/сек. (данные)
- до 14.4 кбит/сек. (факс)
стандарты:
- ITU V.90
- ITU V.92
Сетевой адаптер внутрений сетевой адаптер
тип сети:
· Ethernet
· Fast Ethernet
· WI-FI (беспроводная сеть)
скорость передачи:
· 1 Мбит/сек.
· 10 Мбит/сек.
· 100 Мбит/сек.
· 11 Мбит/сек.
· 12 Мби
Встроенные устройства - устройство для считывания флэш карт
Клавиатура - 87 клавиш
- раскладка: QWERTY
специальные функции:
- MS Windows 95
Устройство управления курсором сенсорная панель
Операционная система DOS
Интерфейсы наушники • мини 3.5мм стерео
микрофон • мини 3.5мм
телефонная линия • RJ-11
Ethernet 10/100BaseT • RJ-45
3 x USB 2.0 • Тип A
VGA • HD-15F
Express Card • 26-конт.
Электропитание внешний адаптер питания
- 100 / 240 В
Батареи Li-Ion аккумулятор
Размеры, вес 36.5 x 3.68 x 26.95 см • 2.7 кг

BondarAndrey

Машинка откровенно устаревшая, поэтому 16 т.р. — очень дорого. Я бы больше 11-12 не дал. Хотя правильнее даже будет сказать, что за 16 т.р. можно приобрести что-нибудь поинтереснее.

kizoku

Машинка откровенно устаревшая
жжошь! проц которому нет и года устаревший? :)
понятно что машинка не ахти, но устаревшая - это очень сильно сказано!

vall

хорошая печатная машинка, у того что дешевле уже начинает страдать качество.
только я не понял как там x3100 и Xpress 200M уживаются =)
там GM965 и x3100 соответственно.

BondarAndrey

жжошь! проц которому нет и года устаревший? :)
понятно что машинка не ахти, но устаревшая - это очень сильно сказано!
Это СелеронуМ нет и года?! Интересно, а как же я полтора года пользуюсь ноутом с P-M (1733)? СелеронМ — это обрезок архитектуры P-M, который минимум 3 года на рынке. Объем памяти в 512 Мб также характерен для машинок, устаревших на 1.5-2 года.

uncle17

это все же Yonah, который уже на Core

hoha32

Объем памяти в 512 Мб также характерен для машинок
...к которым потом пользователь сам докупит нужный ему объём памяти - что обойдётся ему дешевле, нежели покупка ноута с предустановленным большим объёмом оперативки.

BondarAndrey

это все же Yonah, который уже на Core
Core Solo, что ли? Так они недалеко от P-M ушли.

vall

Yonah? M530 это Conroe-L. у автора какое-то косое описание ноута.

hoha32

Скорее уж Core 2 Solo

BondarAndrey

Скорее уж Core 2 Solo
Видимо, ты прав, т.к. есть 64-битные расширения. Их, правда, нелегко заметить с первого прочтения.

juliuzz

как же я полтора года пользуюсь ноутом с P-M (1733)?
вот как раз ты полтора года назад и взял ноут с устаревшим процом ибо core уже были тогда :grin:

BondarAndrey

вот как раз ты полтора года назад и взял ноут с устаревшим процом ибо core уже были тогда
Не, тогда по вменяемым ценам были только Core (не 2 а нафига мне было переплачивать за те же яйца, но сбоку — непонятно :grin:

juliuzz

я бы не назвал гораздо более совершенный декодер инструкций, обновление SSE и более тонкий технологический процесс со сниженным энергопотреблением "теми же яйцами"

Neo91

Машинка откровенно устаревшая, поэтому 16 т.р. — очень дорого. Я бы больше 11-12 не дал. Хотя правильнее даже будет сказать, что за 16 т.р. можно приобрести что-нибудь поинтереснее.
уважаемый где вы видели такие цены?

uncle17

11-12? Нигде.
А вот поинтереснее за 16 - элементарно.

admin2332

нормальный ноут, звук отличный, сборка, клавивтура, пластик, форма тоже, только батарея слабая, как ноут для офиса отличный вариант, рекомендации по установки ОС здесь: http://forum.ixbt.com/print/0017/027861.html
я не понимаю что все так кричат про устаревший проц, и чем тогда так хороши все эти Core?
покупал на савеле за 15000 + воткнули туда еще 512, так как им принципиально продать за 15, а так он там от 17-19 стоит, бред конечно, не спорю.
другое дело вопрос цены, то конечно можно при покупке делать акцент на устаревание модели, но торговаться из-за 500-1000р. глупо

BondarAndrey

я бы не назвал гораздо более совершенный декодер инструкций, обновление SSE и более тонкий технологический процесс со сниженным энергопотреблением "теми же яйцами"
Одинаковое у них энергопотребление, одинаковое. Core (без 2) ничем особо не интересный процессор. Вот Core2 — да, но в то время (лето 2006) они стоили, мягко говоря, дорого.

juliuzz

разное у них потребление, разное :)
в основном из-за 65 нм
и по крайней мере в пересчёте на одно ядро
а насчёт интересного если тебе мало, то скажи что же такого добавили в core 2 кроме вообще говоря никому не нужной в мобильных решениях 64-битности

hoha32

в Core2 оптимизировали блоки выполнения инструкций (каких-то стало 4 вместо 3х - идея такая, числа могут быть не те они шустрее предшественников за счёт этого при равных частотах процентов на 20.
энергии стали жрать больше =)

BondarAndrey

разное у них потребление, разное :)
в основном из-за 65 нм
и по крайней мере в пересчёте на одно ядро
Не, так нечестно :)
В лаптопе-то два ядра, и в итоге новые Core2 потребляют больше в среднем, чем старые. Помню соответствующий обзор на fcenter.ru времен появления Core 2 на рынке.
Updt:
Ненавижу поиск на ФЦентре! Никогда ничего не найдешь!

juliuzz

блоков декодера стало 4

hoha32

там, вроде, ещё надо уточнить - целочисленных или с плавающей точкой =)

juliuzz

декодеру инструкций это всё равно - блоки в core 2 равнозначные, схема декодера 4-4-4-4
в core - 4-2-2 - только в особо запущенных случаях декодер выдаёт меньше 3-х микроопераций за такт; умножение полноскоростное (это надо бы уточнить)
в P-M - 4-1-1 и нет механизма слияния микроопераций для SSE, из-за чего практически все подобные инструкции обрабатываются в первом блоке декодера и эффективность падает до одной инструкции за такт, но вкупе с полускоростным плавающим умножением работа проца оказывается сбалансированной, хотя и медленной

hoha32

:ooo:
ладно, ладно =)

Anna323

Возьми лучше такой - по цене похожи.
HP 530 (Core Duo 1600Mhz/15.4"/512Mb/80.0Gb/DVD-RW)

admin2332

можно ли на этом ноуте поменять процессор на двухядерный?

hoha32

он там уже такой
но вообще в случае ноутов лучше подобных операций не делать, даже если это возможно.
система охлаждения может не справиться

admin2332

прошу прощения... имел ввиду Toshiba L40-14B
система охлаждения может не справиться

двухядерные разве намного сильнее греются? может можно найти с равной теплоотдачей?

hoha32

может можно найти с равной теплоотдачей?

Ты его попробуй вообще найти в продаже, для начала. TDP можно посмотреть на сайте Intel. Да, не факт что C2D, например, пойдёт на той же платформе, что и CD, а производство CD уже свернули.

Angelika_900

есть же не с селероном, а с пентиум дуал коре модификация, бери сразу ее, раз так два ядра хочешь

admin2332

у меня уже этот ноут с селероном, пока он меня устраивает, но интересуюсь на будующее...
а на платформе с дуал коре встанет c2d?

den011

а на платформе с дуал коре встанет c2d?
Да, не факт что C2D, например, пойдёт на той же платформе, что и CD
O_o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: