Audigy2

iffvvv

есть что-нибудь лучше subj, до 100$?

Gulveig

А тебе для чего? Слушать, записывать или что-то еще? С чем потом слушать собираешься?

iffvvv

sven 988
games, mp3, dvd, cd->mp3

Gulveig

А есть ли смысл audigy2 брать для такой акустики?

iffvvv

хз хочу совета

CapitanJack

если есть деньги - бери. лучше нету.

Gulveig

Имхо, для такой акустики audigy2 это слишком. Попробуй настрелять у кого-нить audigy эту и SBLive. Погоняй-послушай, и реши-стоит ли брать audigy

CapitanJack

гы - у него вопрос был есть ли лучше за те же деньги.
а ты ему хуже ну и пофиг что ему хватит сблайва.

Gulveig

Понимаешь, люди под давлением рекламы стремятся все улучшать и улучшать свою звуковуху, забывая про то, что идет после нее. А если на данных колонках не слышно разницы, то зачем платить больше? Если слышно, то стоит audigy взять

otvertka07

единственное говно Audigy2 (впрочем как и всей линейки Sound Blaster от Creative) - это говяный resampling из 44kHz 16bit, что выражается в больших интермодуляционных искажениях при воспроизведении звука с этой sample rate (44k
есть парочка альтернативных звуковух, лишенных этого недостатка, правда сливающих Audigy2 в плане поддержки и реализации всяких 3D алгоритмов (Audiotrak Prodigy7.1, Terratec Aureon 7.1 Space)

Gulveig

http://ixbt.com/multimedia/audiotrak-prodigy71.shtml
почитай про эту звуковуху. у нее нет проблем с 44.1 кГц.
Взято из этой же статьи:
"Увы, остаётся только напомнить, что на недорогих компьютерных колоночках эту разницу будет уловить просто невозможно. К сожалению, даже дорогая миниатюрная компьютерная акустика за $400 не обладает качеством, соответствующим классу современных звуковых карт в категории $150. "

iffvvv

Спасибо, но о этих картах я всё читал
на ixbt о audigy 2 вкусно написано, но непонятно что значит <Audigy2 играет заметно лучше, чем Audigy во всех режимах работы>
вобщем не профессионал отличит audigy ot audigy2?

Gulveig

может и отличит, rmaa. На твоей акустике нет.

Usmanova72

короче покупай soundstorm полный и радуйся. Качество между SB live! и Audigy

iffvvv

а какая акустика подпшла-бы для Audigy2?

Gulveig

компонентная класса hi-fi. Только тогда еще придется многоканальным усилителем озаботиться, по минимуму в полштуки с акустикой тебе встанет.

otvertka07

можно и меньше, если взять какой-нибудь набор от SVEN-Audio

Gulveig

хм, это и были даны цены на свин.
http://www.tshop.ru/productinfo.php?section=9&rfrom=domoteka&product=9638 акустика 460.00
Еще и усилитель многоканальный надо, а это 200 за нормальный б/у типа Yamaha 492/592
Но все равно счастья в восьми метрах не будет, просто не получится расставить акустику как надо.

otvertka07

yamaha эта говно, а такие здоровые колонки не для 10м общажной комнаты, можно и поменьше купить, типа 730B что-нибудь,
хотя если нормальный усилитель или ресивер покупать, все равно больше 500 выйдет

Gulveig

знаешь, ямаха 592 это Вещь. Лично слушал, мне понравилось. Предложи что-нить лучше в том же ценовом диапазоне. Я по поводоу комнаты уже высказался. А ставить мелкие пукалки и саб вообще смысла не имеет в плане качества звука.

otvertka07

ой, да он же стерео

Gulveig

стерео усилок или многоканальный зависит от буковок перед цифрами в названии. Навскидку не скажу. Слушал и тот и то варианты.

otvertka07

нихуя себе пульт

Gulveig

Да уж. А чем именно Ямаха тебе не нравится?

otvertka07

считается, что звук у нее сильно приукрашен

Gulveig

Странно. мне самому так не показалось, да и зарубежные форумы хвалят ее. Сам-то слушал?

otvertka07

слушать то я слушал, правда не в сравнении, поэтому ничего не услышал, но неприятный осадок все равно остался

Gulveig

Ну, у всех разные уши. Я лучше б/у яму возьму нежели новый свин на tda-шках

otvertka07

ну ты сравнил про свен никто и не говорит, это вообще говно хуже советской техники

Gulveig

цена сравнимая. В Ультре SVEN HR-980 Silver 335.00 Ямаху 492 видел за 200-220 б/у, 592-ю никто не продает

Usmanova72

Если ты будешь на этих колонках слушать музыку в формате мр3, фильмы в mpeg, то больше Sven ihoo или HT-485 не надо т.к. в мр3 ерезаны высокие и низкие частоты! Если будешь слушать АС3(его очень мало) или DVD то стоит посмотреть акустику не дороже 200 (именно она расчитан на размер комнаты в ГЗ). ОН для такой акустики будет много даже аудижи1. На мой взгляд оптимальный выбор - SB Live и HT-485, или если на твоеё матеои южный мост MCP2-T, то встроенный звук классом выше аудижи, то к этой звуковухе стоит брать HT-485/

Gulveig

Ты не поверишь, но бывают полочники существенно дороже 200, как раз для комнаты в ГЗ. У меня успешно живут напольники:)
В остальном согласен.

iffvvv

мама GA-sinXP1394
может подскажите как к 5.1(sven 988) подключить через spdif (rca)?

polyasim

Согласен, Ямаха считаются плохими усилителями в стерео, хотя их ресиверы хвалят. Но любой ресивер естественно сливает хорошему стереоусилителю. Вывод: хочешь качественное стерео бери Marantz или Denon, хочешь качественную пятиканалку - бери Ямаху. Колонки, естественно Свен. Звуковуха, естественно, Audigy 2. Проблема с передескритезацией частично решается плагином к винампу, который на ходу передискретезует 44 в 48.

irinkina

Согласен, Ямаха считаются плохими усилителями в стерео, хотя их ресиверы хвалят. Но любой ресивер естественно сливает хорошему стереоусилителю. Вывод: хочешь качественное стерео бери Marantz или Denon, хочешь качественную пятиканалку - бери Ямаху.

Бред.
Извини Андрей, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.

otvertka07

iXBT к hi-fi не имеет никакого отношения

voronetskaya

никакого слитно пишется

polyasim

Бред.
Извини Андрей, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.

Бред.
Извини, Киря, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.

Gulveig

А можно ссылки?...

Gulveig

форум на хи-хи.ру? Еще источники есть?

Gulveig

взято с http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=1007&f=6&mid=2920#m2920
Автор: Сергей
Конечно, если есть деньги бери Yamaha 592, но имеет ли смысл тратить такие деньги на эту модель? Такой вопрос как задал я себе при покупке ресивера. Я, в свою очередь, подумав, купил себе Yamaha RX-V395RDS. Эта модель из новой линейки Yamaha. Выходная мощность у него немного ниже, чем у 592 на 10 Вт, но для наших квартир 60Вт 8Ом на все 5 каналов вполне хватает для того, чтобы привести в бешенство соседей. Этот ресивер хорош еще и тем, что имеет 6-ти канальный вход, поэтому проблемм с подключением DVD не будет. Причем если вдруг перестанет устраивать качество работы встроенного в DVD декодера Dolbi Digital, то можно преобрести высоко-качественный декодер примерно за 200$, что не так дорого. Ресивер менять вряд ли придется, т.к. звучание его вполне приемлемое для среднего аудиофила (по-крайней мере меня вполне устраивает). Причем в данный момент компании Техносила и Диал - Электроникс проводят компанию по продвижению домашнего театра на российский рынок и избавления от старых моделей аккустических систем. В связи с этим они почти за половинную стоимость продают комплекты домашнего театра, т.е. ресивер+комплект колонок. Yamaha RX-V395RDS и колонки JBL TLX 8 (Front)+комплект JBL HMX (тыл и центр) продается за 500$. Конечно если запросы на качество звука велики, то тыл можно заменить на те же JBL TLX 8 которые сейчас стоят 300$ за пару. Впрочем решать Вам, но 592-я тоже не имеет встроенного декодера.
А насчет, Kenwood и Technics, можно сказать одно: они всегда боролись и будут бороться за лидерство в HI-FI, но невозможно делать хорошую HI-FI технику и тут же производить мыльницы за 100$. Поэтому если есть деньги лучше брать технику проверенных временем Hi-Fi фирм, например той же Ямахи. Можно купить аппарат с красивым дисплеем и кучей псевдо возможностей (почитав журнал Стерео&Видео но потом долгое время плеваться от отвратительного звука. Сам 395 стоит (отдельно) 10000р.
Рад, если в чем то помог. Если нужна более детальная информация по данной модели рад буду ответить по "мылу".
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=424&f=5&mid=1248#m1248
Автор: Александр
Владимир!
У меня AX-592 в паре с Mission 754 Freedom 5. Изумительная комбинация - при том, что 592-й достаточно яркий усилитель, 754-е колонки очень нейтральны и поэтому вместе составляют идеальную комбинацию для моих музыкальных предпочтений. Я слушаю примерно 80-30 классики и старого рока.
Правда - Ямаху я слегка переделал и достаточно долго игрался с кабелями. В конце концов остановился на серебре в режиме bi-wire.
Если будут более конкретные вопросы - пишите мне на alex.nccn.org
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20411&f=18&mid=147218#m147218
Но вопрос для меня остался открытым.
Я собираюсь купить интегрированный усилок до 800$.
Что посоветуете и где можно будет послушать?
Лучше твоей ямахи 592 ты за эти деньги не найдешь...
Тогда есть вариант...приобрети Ротель(за 600 грн найдешь а может и дешевле) мощник и используй пред. от 592... У 592 перемычки есть между предом и усилителем мощности?
Ссылки взяты с первых трех страниц конфы.

polyasim

Ну и чего? Я же сказал, что многоканальники у Ямахи хорошие. Спасибо за поддержку.
Если у тебя сомнения насчет того, что многоканальные усилители хуже стерео, то почитай ещё пару страниц конференции. Этот факт настолько широкоизвестен в узких кругах, что доказывать его мне лень.

Gulveig

Я согласен, что многоканальные хуже, я не согласен с тем, что стерео-усилители Yamaha 492 и 592 серий плохие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: