Audigy2
А тебе для чего? Слушать, записывать или что-то еще? С чем потом слушать собираешься?
games, mp3, dvd, cd->mp3
А есть ли смысл audigy2 брать для такой акустики?
хз хочу совета
если есть деньги - бери. лучше нету.
Имхо, для такой акустики audigy2 это слишком. Попробуй настрелять у кого-нить audigy эту и SBLive. Погоняй-послушай, и реши-стоит ли брать audigy
а ты ему хуже ну и пофиг что ему хватит сблайва.
Понимаешь, люди под давлением рекламы стремятся все улучшать и улучшать свою звуковуху, забывая про то, что идет после нее. А если на данных колонках не слышно разницы, то зачем платить больше? Если слышно, то стоит audigy взять
есть парочка альтернативных звуковух, лишенных этого недостатка, правда сливающих Audigy2 в плане поддержки и реализации всяких 3D алгоритмов (Audiotrak Prodigy7.1, Terratec Aureon 7.1 Space)
http://ixbt.com/multimedia/audiotrak-prodigy71.shtml
почитай про эту звуковуху. у нее нет проблем с 44.1 кГц.
Взято из этой же статьи:
"Увы, остаётся только напомнить, что на недорогих компьютерных колоночках эту разницу будет уловить просто невозможно. К сожалению, даже дорогая миниатюрная компьютерная акустика за $400 не обладает качеством, соответствующим классу современных звуковых карт в категории $150. "
почитай про эту звуковуху. у нее нет проблем с 44.1 кГц.
Взято из этой же статьи:
"Увы, остаётся только напомнить, что на недорогих компьютерных колоночках эту разницу будет уловить просто невозможно. К сожалению, даже дорогая миниатюрная компьютерная акустика за $400 не обладает качеством, соответствующим классу современных звуковых карт в категории $150. "
на ixbt о audigy 2 вкусно написано, но непонятно что значит <Audigy2 играет заметно лучше, чем Audigy во всех режимах работы>
вобщем не профессионал отличит audigy ot audigy2?
может и отличит, rmaa. На твоей акустике нет.
короче покупай soundstorm полный и радуйся. Качество между SB live! и Audigy
а какая акустика подпшла-бы для Audigy2?
компонентная класса hi-fi. Только тогда еще придется многоканальным усилителем озаботиться, по минимуму в полштуки с акустикой тебе встанет.
можно и меньше, если взять какой-нибудь набор от SVEN-Audio
http://www.tshop.ru/productinfo.php?section=9&rfrom=domoteka&product=9638 акустика 460.00
Еще и усилитель многоканальный надо, а это 200 за нормальный б/у типа Yamaha 492/592
Но все равно счастья в восьми метрах не будет, просто не получится расставить акустику как надо.
хотя если нормальный усилитель или ресивер покупать, все равно больше 500 выйдет
знаешь, ямаха 592 это Вещь. Лично слушал, мне понравилось. Предложи что-нить лучше в том же ценовом диапазоне. Я по поводоу комнаты уже высказался. А ставить мелкие пукалки и саб вообще смысла не имеет в плане качества звука.
ой, да он же стерео
стерео усилок или многоканальный зависит от буковок перед цифрами в названии. Навскидку не скажу. Слушал и тот и то варианты.
Да уж. А чем именно Ямаха тебе не нравится?
считается, что звук у нее сильно приукрашен
Странно. мне самому так не показалось, да и зарубежные форумы хвалят ее. Сам-то слушал?
слушать то я слушал, правда не в сравнении, поэтому ничего не услышал, но неприятный осадок все равно остался
Ну, у всех разные уши. Я лучше б/у яму возьму нежели новый свин на tda-шках
ну ты сравнил про свен никто и не говорит, это вообще говно хуже советской техники
цена сравнимая. В Ультре SVEN HR-980 Silver 335.00 Ямаху 492 видел за 200-220 б/у, 592-ю никто не продает
Если ты будешь на этих колонках слушать музыку в формате мр3, фильмы в mpeg, то больше Sven ihoo или HT-485 не надо т.к. в мр3 ерезаны высокие и низкие частоты! Если будешь слушать АС3(его очень мало) или DVD то стоит посмотреть акустику не дороже 200 (именно она расчитан на размер комнаты в ГЗ). ОН для такой акустики будет много даже аудижи1. На мой взгляд оптимальный выбор - SB Live и HT-485, или если на твоеё матеои южный мост MCP2-T, то встроенный звук классом выше аудижи, то к этой звуковухе стоит брать HT-485/
В остальном согласен.
может подскажите как к 5.1(sven 988) подключить через spdif (rca)?
Согласен, Ямаха считаются плохими усилителями в стерео, хотя их ресиверы хвалят. Но любой ресивер естественно сливает хорошему стереоусилителю. Вывод: хочешь качественное стерео бери Marantz или Denon, хочешь качественную пятиканалку - бери Ямаху. Колонки, естественно Свен. Звуковуха, естественно, Audigy 2. Проблема с передескритезацией частично решается плагином к винампу, который на ходу передискретезует 44 в 48.
Согласен, Ямаха считаются плохими усилителями в стерео, хотя их ресиверы хвалят. Но любой ресивер естественно сливает хорошему стереоусилителю. Вывод: хочешь качественное стерео бери Marantz или Denon, хочешь качественную пятиканалку - бери Ямаху.
Бред.
Извини Андрей, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.
iXBT к hi-fi не имеет никакого отношения
никакого слитно пишется
Бред.
Извини Андрей, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.
Бред.
Извини, Киря, но это так... Не надо читать желтой прессы и верить всему, что пишут на iXbt про Hi-Fi.
А можно ссылки?...
форум на хи-хи.ру? Еще источники есть?
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=1007&f=6&mid=2920#m2920
Автор: Сергей
Конечно, если есть деньги бери Yamaha 592, но имеет ли смысл тратить такие деньги на эту модель? Такой вопрос как задал я себе при покупке ресивера. Я, в свою очередь, подумав, купил себе Yamaha RX-V395RDS. Эта модель из новой линейки Yamaha. Выходная мощность у него немного ниже, чем у 592 на 10 Вт, но для наших квартир 60Вт 8Ом на все 5 каналов вполне хватает для того, чтобы привести в бешенство соседей. Этот ресивер хорош еще и тем, что имеет 6-ти канальный вход, поэтому проблемм с подключением DVD не будет. Причем если вдруг перестанет устраивать качество работы встроенного в DVD декодера Dolbi Digital, то можно преобрести высоко-качественный декодер примерно за 200$, что не так дорого. Ресивер менять вряд ли придется, т.к. звучание его вполне приемлемое для среднего аудиофила (по-крайней мере меня вполне устраивает). Причем в данный момент компании Техносила и Диал - Электроникс проводят компанию по продвижению домашнего театра на российский рынок и избавления от старых моделей аккустических систем. В связи с этим они почти за половинную стоимость продают комплекты домашнего театра, т.е. ресивер+комплект колонок. Yamaha RX-V395RDS и колонки JBL TLX 8 (Front)+комплект JBL HMX (тыл и центр) продается за 500$. Конечно если запросы на качество звука велики, то тыл можно заменить на те же JBL TLX 8 которые сейчас стоят 300$ за пару. Впрочем решать Вам, но 592-я тоже не имеет встроенного декодера.
А насчет, Kenwood и Technics, можно сказать одно: они всегда боролись и будут бороться за лидерство в HI-FI, но невозможно делать хорошую HI-FI технику и тут же производить мыльницы за 100$. Поэтому если есть деньги лучше брать технику проверенных временем Hi-Fi фирм, например той же Ямахи. Можно купить аппарат с красивым дисплеем и кучей псевдо возможностей (почитав журнал Стерео&Видео но потом долгое время плеваться от отвратительного звука. Сам 395 стоит (отдельно) 10000р.
Рад, если в чем то помог. Если нужна более детальная информация по данной модели рад буду ответить по "мылу".
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=424&f=5&mid=1248#m1248
Автор: Александр
Владимир!
У меня AX-592 в паре с Mission 754 Freedom 5. Изумительная комбинация - при том, что 592-й достаточно яркий усилитель, 754-е колонки очень нейтральны и поэтому вместе составляют идеальную комбинацию для моих музыкальных предпочтений. Я слушаю примерно 80-30 классики и старого рока.
Правда - Ямаху я слегка переделал и достаточно долго игрался с кабелями. В конце концов остановился на серебре в режиме bi-wire.
Если будут более конкретные вопросы - пишите мне на alex.nccn.org
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20411&f=18&mid=147218#m147218
Но вопрос для меня остался открытым.
Я собираюсь купить интегрированный усилок до 800$.
Что посоветуете и где можно будет послушать?
Лучше твоей ямахи 592 ты за эти деньги не найдешь...
Тогда есть вариант...приобрети Ротель(за 600 грн найдешь а может и дешевле) мощник и используй пред. от 592... У 592 перемычки есть между предом и усилителем мощности?
Ссылки взяты с первых трех страниц конфы.
взято с Автор: Сергей
Конечно, если есть деньги бери Yamaha 592, но имеет ли смысл тратить такие деньги на эту модель? Такой вопрос как задал я себе при покупке ресивера. Я, в свою очередь, подумав, купил себе Yamaha RX-V395RDS. Эта модель из новой линейки Yamaha. Выходная мощность у него немного ниже, чем у 592 на 10 Вт, но для наших квартир 60Вт 8Ом на все 5 каналов вполне хватает для того, чтобы привести в бешенство соседей. Этот ресивер хорош еще и тем, что имеет 6-ти канальный вход, поэтому проблемм с подключением DVD не будет. Причем если вдруг перестанет устраивать качество работы встроенного в DVD декодера Dolbi Digital, то можно преобрести высоко-качественный декодер примерно за 200$, что не так дорого. Ресивер менять вряд ли придется, т.к. звучание его вполне приемлемое для среднего аудиофила (по-крайней мере меня вполне устраивает). Причем в данный момент компании Техносила и Диал - Электроникс проводят компанию по продвижению домашнего театра на российский рынок и избавления от старых моделей аккустических систем. В связи с этим они почти за половинную стоимость продают комплекты домашнего театра, т.е. ресивер+комплект колонок. Yamaha RX-V395RDS и колонки JBL TLX 8 (Front)+комплект JBL HMX (тыл и центр) продается за 500$. Конечно если запросы на качество звука велики, то тыл можно заменить на те же JBL TLX 8 которые сейчас стоят 300$ за пару. Впрочем решать Вам, но 592-я тоже не имеет встроенного декодера.
А насчет, Kenwood и Technics, можно сказать одно: они всегда боролись и будут бороться за лидерство в HI-FI, но невозможно делать хорошую HI-FI технику и тут же производить мыльницы за 100$. Поэтому если есть деньги лучше брать технику проверенных временем Hi-Fi фирм, например той же Ямахи. Можно купить аппарат с красивым дисплеем и кучей псевдо возможностей (почитав журнал Стерео&Видео но потом долгое время плеваться от отвратительного звука. Сам 395 стоит (отдельно) 10000р.
Рад, если в чем то помог. Если нужна более детальная информация по данной модели рад буду ответить по "мылу".
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=424&f=5&mid=1248#m1248
Автор: Александр
Владимир!
У меня AX-592 в паре с Mission 754 Freedom 5. Изумительная комбинация - при том, что 592-й достаточно яркий усилитель, 754-е колонки очень нейтральны и поэтому вместе составляют идеальную комбинацию для моих музыкальных предпочтений. Я слушаю примерно 80-30 классики и старого рока.
Правда - Ямаху я слегка переделал и достаточно долго игрался с кабелями. В конце концов остановился на серебре в режиме bi-wire.
Если будут более конкретные вопросы - пишите мне на alex.nccn.org
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20411&f=18&mid=147218#m147218
Но вопрос для меня остался открытым.
Я собираюсь купить интегрированный усилок до 800$.
Что посоветуете и где можно будет послушать?
Лучше твоей ямахи 592 ты за эти деньги не найдешь...
Тогда есть вариант...приобрети Ротель(за 600 грн найдешь а может и дешевле) мощник и используй пред. от 592... У 592 перемычки есть между предом и усилителем мощности?
Ссылки взяты с первых трех страниц конфы.
Если у тебя сомнения насчет того, что многоканальные усилители хуже стерео, то почитай ещё пару страниц конференции. Этот факт настолько широкоизвестен в узких кругах, что доказывать его мне лень.
Я согласен, что многоканальные хуже, я не согласен с тем, что стерео-усилители Yamaha 492 и 592 серий плохие.
Оставить комментарий
iffvvv
есть что-нибудь лучше subj, до 100$?