пожалуйста помогите советом по антивирусу
ну ладно, буду комп ломать. не надо подсказывать.
Антивирус не раз обсуждался, в поиск. Для одноразового применения сойдет CureIt с сайта DrWeb.com
sey4as vsyo sdelayu (teper' kstati on otkazivaets9 men9t' raskladku klaviaturi O_o )
Включи галочку "отображать тени около значков" в настройках быстродействия в свойствах системы.ona vklyu4ena, vse galo4ki sto9t
Control panel - Display - вкладка Desktop - кнопка Customize desktop - вкладка Web - убрать галочку Lock desktop items
!
vsyo teper' kruto i krasivo,
i virusov uje 11 wtuk nawol!
папа делал ставки на спорт. играх через интернет и снова подхватил вирус. в общем никакие приложения не запускаются, в том числе и интернет эксплорер и антивирусы в интернет вхожу вбивая адрес в адресной строке просмотра папок.
винду переустанавливать низя.
есть ли какие-нибудь в интернете антивирусы самозапускающиеся онлайн или что-нибудь вроде этого, может быть прокатит и запустится О_о
или что вообще делать? я тут скоро этот комп выкину из окна наверное, так он достал
нет. компьютер не должен позволять программам, очень серьезно влияющим на него, запускаться онлайн автоматически
> в общем никакие приложения не запускаются
а что при этом пишется? раз ты как-то работаешь и даже открываешь эксплорер, значит, приложения все-таки запускаются.
гы, хотела принтскрин сделать, даже пэйнт не открылся. пишет "ошибка приложения" память не может быть "read".
ну и по ссылкам тоже не идёт, просто зависает.
это и есть эксплорер.
Попробуй:
а) запустить экзешник (например, антивируса);
б) создать на него ярлык и запустить;
в) Win+R cmd antivirus.exe
г) Свойства папки - расширения - exe - что там написано?
Первые три пункта можно попробовать и в режиме safemode
cmd.exe не запускается. сейчас ещё раз попробую в сэйфмоде яплык создать, но сэйфмод с командной строкой не плучилось, он выдал ошибку приложения cmd.exe и усё
странно. создать надо. Команда
"%1" %*
Если сумеешь, конечно. Я не могу описать в деталях, как это делать, т.к. твоей операционки у меня под рукой нет.
а типа файла с расширением exe какой тогда писать?
Где-то в свойствах папки есть вкладка с описанием ассоциаций файлов по расширениям. Там в нормальных условиях должно быть расширение exe, и в качестве command для него (это редактируется по кнопке edit) должно стоять "%1" %* . Это означает, что файл ассоциируется сам с собой в качестве запускателя.
ну в общем успехов не много, каким-то макаром удалось запустить антивирус, проверил, нашёл вирусы - вылечил, но проблема как была так и осталась: всякие проги типа винампа, пэйнта и тп не заружаются, выскакивает окошко "ошибка приложения"
скачай avz, cureit, avira antivirus. загрузись в safe mode. дай им отработать в указанном порядке, авиру надо установить будет. посмотри на названия файлов, на которые они будут ругаться, потом разреши их удалить. перегрузись обратно в нормальный режим. если глюки продолжатся, погугли по названиям найденных вирусов, посмотри, что они делают и из каких файлов состоят. снова в безопасном режиме поудаляй руками эти файлы. больше писать только после матча смогу
ехе наверно вин-32 заразил...
Совет на будущее если на компе нормальный (по объему) жесткий диск и as usual разбит на 2 виртуальных (C,D то на устанавливаешь второй винду можно старый хоть от 98 - 2000 ХР. Места занимает минимально, но в лучае таких проблем, как описано, входишь под второй операционкой без проблем и диски просканировать и данные восстановить. =) без проблем
Онлайн-сканер:
то на устанавливаешь второй винду можно старый хоть от 98 - 2000 ХР98 старый винда новый компьютер не пойдёт и проблемы с будут NTFS-раздел.
а форматировать было нельзя, я тут у роделях в гостях, дисков с системой тут нету, и вообще никакого софта нет на носителях.. поэтому и просила совета в форуме, была б в общаге придумала сама что бы сделать В)
Оставить комментарий
kostyahe
здравствуйте, у меня пара глупых вопросов. дело в том, что приехала к родителям на праздники, а тут какой-то трэш с компом, сама не могу разобраться.во-первых, видимо что-то с разрешением или я хз, короче значки на рабочем столе отображаются вот так:
как сделать чтобы не было белых пикселей вокруг каждого значка?
и ещё вопросик, не подскажите какой антивирус можно быстро качнуть с интернета? ато я всегда всё из лок. сети устанавливала
а антивирус видимо тут просто необходим, при каждом запуске эксплорера вылезает окошко "ошибка приложения"