пожалуйста помогите советом по антивирусу

kostyahe

здравствуйте, у меня пара глупых вопросов. дело в том, что приехала к родителям на праздники, а тут какой-то трэш с компом, сама не могу разобраться.
во-первых, видимо что-то с разрешением или я хз, короче значки на рабочем столе отображаются вот так:

как сделать чтобы не было белых пикселей вокруг каждого значка?
и ещё вопросик, не подскажите какой антивирус можно быстро качнуть с интернета? ато я всегда всё из лок. сети устанавливала :smirk:
а антивирус видимо тут просто необходим, при каждом запуске эксплорера вылезает окошко "ошибка приложения"

kostyahe

не ну я реально не рюхаю,
ну ладно, буду комп ломать. не надо подсказывать. :(

logan00108

Включи галочку "отображать тени около значков" в настройках быстродействия в свойствах системы.
Антивирус не раз обсуждался, в поиск. Для одноразового применения сойдет CureIt с сайта DrWeb.com

kostyahe

spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo !
sey4as vsyo sdelayu (teper' kstati on otkazivaets9 men9t' raskladku klaviaturi O_o )

kostyahe

Включи галочку "отображать тени около значков" в настройках быстродействия в свойствах системы.
:( ona vklyu4ena, vse galo4ki sto9t

Alexey1977

Control panel - Display - вкладка Desktop - кнопка Customize desktop - вкладка Web - убрать галочку Lock desktop items

kostyahe

spasibo
!
vsyo teper' kruto i krasivo,
i virusov uje 11 wtuk nawol!

kostyahe

извините, но тут очередная проблема.
папа делал ставки на спорт. играх через интернет и снова подхватил вирус. в общем никакие приложения не запускаются, в том числе и интернет эксплорер и антивирусы в интернет вхожу вбивая адрес в адресной строке просмотра папок.
винду переустанавливать низя.
есть ли какие-нибудь в интернете антивирусы самозапускающиеся онлайн или что-нибудь вроде этого, может быть прокатит и запустится О_о
или что вообще делать? я тут скоро этот комп выкину из окна наверное, так он достал

mkrec

> есть ли какие-нибудь в интернете антивирусы самозапускающиеся онлайн
нет. компьютер не должен позволять программам, очень серьезно влияющим на него, запускаться онлайн автоматически
> в общем никакие приложения не запускаются
а что при этом пишется? раз ты как-то работаешь и даже открываешь эксплорер, значит, приложения все-таки запускаются.

kostyahe

гы, хотела принтскрин сделать, даже пэйнт не открылся. пишет "ошибка приложения" память не может быть "read".

kostyahe

сам интернет эксплорер не открывается.. единственное что открывается это "мой компьютер", там в адресной строке и ввожу интернет-адрес, только таким способом можно что-то открыть :crazy:
ну и по ссылкам тоже не идёт, просто зависает.

mkrec

> единственное что открывается это "мой компьютер"
это и есть эксплорер.
Попробуй:
а) запустить экзешник (например, антивируса);
б) создать на него ярлык и запустить;
в) Win+R cmd antivirus.exe
г) Свойства папки - расширения - exe - что там написано?
Первые три пункта можно попробовать и в режиме safemode

kostyahe

в свойствах папки в списке разрешений .exe нету
cmd.exe не запускается. сейчас ещё раз попробую в сэйфмоде яплык создать, но сэйфмод с командной строкой не плучилось, он выдал ошибку приложения cmd.exe и усё

mkrec

> в свойствах папки в списке разрешений .exe нету
странно. создать надо. Команда
"%1" %*
Если сумеешь, конечно. Я не могу описать в деталях, как это делать, т.к. твоей операционки у меня под рукой нет.

kostyahe

а типа файла с расширением exe какой тогда писать?

mkrec

не понял вопрос.
Где-то в свойствах папки есть вкладка с описанием ассоциаций файлов по расширениям. Там в нормальных условиях должно быть расширение exe, и в качестве command для него (это редактируется по кнопке edit) должно стоять "%1" %* . Это означает, что файл ассоциируется сам с собой в качестве запускателя.

kostyahe

ну в общем успехов не много, каким-то макаром удалось запустить антивирус, проверил, нашёл вирусы - вылечил, но проблема как была так и осталась: всякие проги типа винампа, пэйнта и тп не заружаются, выскакивает окошко "ошибка приложения"

Vadim69

скачай avz, cureit, avira antivirus. загрузись в safe mode. дай им отработать в указанном порядке, авиру надо установить будет. посмотри на названия файлов, на которые они будут ругаться, потом разреши их удалить. перегрузись обратно в нормальный режим. если глюки продолжатся, погугли по названиям найденных вирусов, посмотри, что они делают и из каких файлов состоят. снова в безопасном режиме поудаляй руками эти файлы. больше писать только после матча смогу

ksk644

форматнись и поставь антивирус сразу.
ехе наверно вин-32 заразил...

vanekcbr

Совет на будущее если на компе нормальный (по объему) жесткий диск и as usual разбит на 2 виртуальных (C,D то на устанавливаешь второй винду можно старый хоть от 98 - 2000 ХР. Места занимает минимально, но в лучае таких проблем, как описано, входишь под второй операционкой без проблем и диски просканировать и данные восстановить. =) без проблем

secamich

Онлайн-сканер: http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Инфу о вредоносном ПО искать тут: http://viruslist.ru

Andbar

то на устанавливаешь второй винду можно старый хоть от 98 - 2000 ХР
98 старый винда новый компьютер не пойдёт и проблемы с будут NTFS-раздел.

kostyahe

о всем спасибо! антивирусы помогли! получилось их запустить в сэйфмоде (но с закачкой их из интренета были траблы ойойой, эксплорер отказывался ходить по ссылкам, приходилось все ссылки километровые ручками набирать :grin: )
а форматировать было нельзя, я тут у роделях в гостях, дисков с системой тут нету, и вообще никакого софта нет на носителях.. поэтому и просила совета в форуме, была б в общаге придумала сама что бы сделать В)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: