изменить статус встроенной учётной записи надо
изменить статус встроенной учётной записи надохотеть этого не должен ты, юный падаван
И, кстати, оттого, что ты добавил другого пользователя в группу root, он рутом не стал. Ему тоже для этого надо поменять uid в /etc/passwd
Правильное решение - для переноса данных прикладных программ, просто скопировать файлы из домашней директории с правильными правами.
Может там винда (скорее всего).
сори не указал, winxp
Впрочем правильное решение остаётся правильным и в случае винды.
Хотя в винде ещё реестр есть, там тоже может что-то нужное храниться.... там непросто найти нужное, тут уж ССЗБ
Вообще бля, кто придумал назвать этот каталог Program Files? Я вот недавно назвал в коде класс NamesEqFunctor (хотя надо бы NamesEqPredicate) и потом меня осенило, что если так писать, то надо уже по-честному NamesEqFunctorClassTypeItifier, так вот и Program Files — надо к названию каждого каталога добавить в конце "Files & Directories". Винда — гавно.
Так не получится. Можно попробовать создать нового пользователя (с нужными правами залогиниться под ним одн раз, перегрузться и скопировать ему ntuser.* (а точнее, целиком содержимое профиля) от админа. Ну сбросить права.Само-собой разумеется, что операции копирования и сброса прав надо делать из-под третьего пользователя (с достаточными правами).
надо встроенного админа сделать просто юзером, сохранив всё - почту, пароли, файлы им т.п. при попытке выгнать его из группы админов (другой админ создан) говорит не применимо для встроенных учётокСамый простой и логичный способ - создаёшь нового пользователя и копируешь всю AppData старого админа ему. Можно ещё ветку реестра соответсвующую импортировать. Если очень критично имя пользователя, в винде можно настроить имя встроенной учетки админа (гуглится, политики безопасности). Тогда нового пользователя можно будет назвать как старого.
мож туплю но не соображаю как
перегрузться и скопировать ему ntuser.* (а точнее, целиком содержимое профиля) от админа. Ну сбросить права.Само-собой разумеется, что операции копирования и сброса прав надо делать из-под третьего пользователя (с достаточными правами).ntuser.* копировать не рекомендую. Чревато неработающим пользователем. Доступ к профилю пользователя имеет только он сам, так что надо сначала из-под старого пользователя скопировать всю AppData в сторонний каталог и на диске, а потом из-под нового записать её себе.
Указаный мной способ многократно проверен — он РАБОТАЕТ.
Операции копрования элементов профля необходмо прозводть СТРОГО из-под ДРУГОЙ учётной записи и строго ДО логина под УЗ "источника" и "назначения", иначе как раз этот вот файлик (ntuser.dat) окажется заблокированным системой.
надо встроенного админа сделать просто юзером, сохранив всё - почту, пароли, файлы им т.п.
не надо использовать сборки Зверь, где пользователем по умолчанию является встроенный админ.
переставь систему с нормального дистра и скопируй все данные туда - будет геморроя меньше или столько же как со сменой админа, но зато результат гарантируется 100%.
Я что-то неверно написал? Про то, что ТС хочет решение именно под винду на тот момент известно не было...
ntuser.dat — это HKEY_CURRENT_USER. Без копирования часть софта нормально работать не будет.поэтому я и написал отдельно, что надо ветку реестра импортировать. Это более логично, чем копировать ntuser.dat, так как не накладывает ограничений типа "не логиниться до этого" и т.п.
эм... а чем вызвано общественное недовольство на мой первый пост в этой теме? Я что-то неверно написал? Про то, что ТС хочет решение именно под винду на тот момент известно не было...[КО]
1) Видимо достали твои попытки косить под дурачка.
2) Очевидно, что речь про винду. В линуксе — рут, а в винде — админ.
[/КО]
Никто не косит под дурачка. Просто нужно уметь давать полное описание своей проблемы. Недосказанное каждый может трактовать как ему вздумается.
Недосказанное каждый может трактовать как ему вздумается.здесь только ты этим занимаешься
здесь только ты этим занимаешьсяДаже если так (а это далеко не так то что это меняет?
Вовсе не очевидно. В ubuntu вполне себе есть такое понятие как админы.Слушай, всем же понятно, что ты просто выпендриваешься. И тебе понятно, что всем понятно.
Слушай, всем же понятно, что ты просто выпендриваешься. И тебе понятно, что всем понятно.В данном случае, имхо, выпендрёж оправдан. Описывать проблему нада чётче, даже если в данном случае помощь телепатов не потребовалась.
Плюс ещё некоторые рассуждения, которые могли бы спровоцировать холивар, а у меня сейчас времени и желания в нём участвовать нет... поэтому озвучивать не стану.
винда-гавно? согласен
нахуй ты отписываешься в тредах про винду?
Но вляпаться и в то, и в другое, часто неприятно...
Рассуждения мои к вопросу качества не имеют отношения в данном случае.
нахуй ты отписываешься в тредах про винду?Половые органы, пожалуй, к моей мотивации имеют крайне отдалённое отношение.
Из чего следовало, что это тред про винду? С чего ты решил, что я не в состоянии помочь по винде?
потому что ты не замечен в предоставлении такой помощи.
но ты замечен в занудной борьбе против мысли, что "дефолт ось == винда", но пока винда стоит на большинстве компов(универсальных) - от верности этого утверждения никуда не деться.
Описывать проблему нада чётче, даже если в данном случае помощь телепатов не потребовалась.А зачем ее в данному случае описывать четче, если все и так ясно? Кому это нужно? ТС? Нет. Отвечающим? Нет. Только одному занудному интегеру? Да! Пусть он сам и описывает.
недетсябля.
потому что ты не замечен в предоставлении такой помощи.Не поленился посмотреть свою историю сообщений. Бегло, поэтому мог что-то и пропустить. Это только за последний год.
А иногда даже сам спрашиваю про винду:
Итого, доказано, что ты
недется
Это слово, видимо, не только я не распарсил.
твой пост наглядно демонстрирует твою занудность
твой пост наглядно демонстрирует твою занудностьА я не утверждал, что я не зануден.
Оставить комментарий
stm5031830
надо встроенного админа сделать просто юзером, сохранив всё - почту, пароли, файлы им т.п. при попытке выгнать его из группы админов (другой админ создан) говорит не применимо для встроенных учётокмож туплю но не соображаю как