настройка роутинга
может вместо виндового "расшаривания инета" лучше сделать полноценный нат?
а чем он круче? и как это сделать?)
винда какая?
хп
поищи в разделе - это уже неоднократно обсуждалось
Default в переводе с английского значит "по-умолчанию", именно по этому, он должен быть один и не больше.
тогда для ната нужны внешние средствапесдеж
в хп есть нат
![](/images/graemlins/smile.gif)
а как тогда дележ инета на локалку в ХР делается?
![](/images/smilemix/mix1036.gif)
а ви как думаете?:)
![](/smiles/byehi.gif)
Internet Connectsion Sharing "шарит" его как раз через нат
Internet Connectsion Sharing "шарит" его как раз через натЭто урезанная версия НАТ и не только НАТ, но ещё DNS-Proxy.
Ему ICS не подойдёт всё равно.
Да и вообще винда в плане роутинга сосёт.
Да и вообще винда в плане роутинга сосёт.Я поднял раздачу инета под виндой штатными средвствами с учетом трафика через NAT (анализ логов винды)
Что я делаю неправильно?
с учетом трафикакакие штатные средвства это позволяют ?
![](/images/graemlins/smile.gif)
какие штатные средвства это позволяют ?логи винды. Если быть более точным - то логи RRAS. Хотя их еще парсить и парсить. Никаких дополнительных фаейрволов не ставил.
Что я делаю неправильно?Тему не читаешь. У чела ХР
![](/images/graemlins/wink.gif)
неужели из логов весь трафик можно вычислить для каждого юзера?
до чего же прогресс дошел
![](/images/graemlins/wink.gif)
модный "учет трафика" неужели из логов весь трафик можно вычислить для каждого юзера?до чего же прогресс дошел1) Именна - только нельзя сказать, куда ушет трафик, но сколько можно! Винда не такая простая как кажется. Сказано сервер - значит сервер.
2) XP - плохая винда.
Что я делаю неправильно?не хочешь делиться Сакральным Знанием!
![](/images/graemlins/mad.gif)
Расскажи как. Можно без картинок, а только с указанием пунктов.
Его, кстати, еще надо доработать - на фдс форуме тема такая есть - там GDM и сделали несколько интересных замечаний
кстати, как тема хотя бы называется? Поискал - не нашел
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=46615&vi...
теперь удалили оканчательно и следов даже не оставили. Админы ФДСного форума зело неадекватные люди. На этот я постить не стал - не понял в какую тему. Тут ведь нет никакого аналога FAQ - как подраздела Hard&Soft
теперь удалили оканчательно и следов даже не оставили. Админы ФДСного форума зело неадекватные люди. На этот я постить не стал - не понял в какую тему. Тут ведь нет никакого аналога FAQ - как подраздела Hard&Soft
странные люди они, ей-богу
из-за чего default gateway все время переустанавливается в неправильный?
для подсети 172.16.10.x дефолт-маршрут на 172.16.10.1 - "правильный"
Майкросовтовский "нат одной галочкой" (если быть точным - pat) вполне нормальный и хорошо себя зарекомендовал для soho (по личным ощущениям).
Толи керио зря поставил, но вчера не коннектилось так
Оставить комментарий
Vodnik
у меня есть интернет через gate 10.10.68.1протянул локальную сеть чтобы расшарить инет еще на два компа, настроил свой комп
проставил вручную метрики, чтобы Default Gateway был 10.10.68.1
но все равно, время от времени Default Gateway становится 172.16.10.1 и конечно же у всех пропадает инет.
подскажите, плз, как это исправить,