FLAC to MP3

sobleb

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, чем правильнее провести субжевую конвертацию?
Да под Windows, да с автоматическим разбиением на треки, да с простановкой тэгов, и, ко всему прочему, бесплатно.
Беглый просмотр выдачи гугла на разные запросы ничего толкового не дал.
Вопрос на тему о том, зачем это вообще надо, хотелось бы оставить за рамками треда. Как и вопрос других ОС. ;)

Filan

Из WAV в MP3 лучший вариант - это lame. Так же ему можно указать что в теги прописывать.
FLAC в WAV тоже не сложно перекодируется - mencoder точно умеет. Так же mencoder умеет нарезать на части, если укажешь время границ.
Всё бесплатное и кроссплатформенное.
P.S. mencoder тоже умеет WAV=>MP3 и даже используя lame, но я больше доверяю отдельному lame - непонятно что они за версию вкомпиляли в mencoder.

Dimon89

Простейший вариант из того, что под рукой - Winamp с плагином вывода в Mp3 или Wav с последующим кодированием любимым кодеком (Lame + Razorlame, например). Во втором случае тэги, естественно, придется проставить вручную. Можно еще Monkey's Audio попробовать в качестве gui, тогда надо отдельно flac.exe скачать.

Dimon89

Из WAV в MP3 лучший вариант - это lame. Так же ему можно указать что в теги прописывать.FLAC в WAV тоже не сложно перекодируется - mencoder точно умеет. Так же mencoder умеет нарезать на части, если укажешь время границ.Всё бесплатное и кроссплатформенное.
Твой вариант имеет большой недостаток: слишком много действий вручную. Когда мне надо было перегнать значительный кусок коллекции из flac в mp3, проблема автоматического нарезания и именования стояла очень остро.

Filan

Твой вариант имеет большой недостаток: слишком много действий вручную.
Скриптик на bash (о чудо! и он есть под винду!) пишется минут за 5-10.
проблема автоматического нарезания

Где и в каком формате инфа о границах трека?

kotenok1710

Скриптик на bash (о чудо! и он есть под винду!) пишется минут за 5-10.
нахуй надо?

Filan

нахуй надо?
Копетана вызываешь?

juliuzz

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, чем правильнее провести субжевую конвертацию?
Да под Windows, да с автоматическим разбиением на треки, да с простановкой тэгов, и, ко всему прочему, бесплатно.
я юзаю cuetools для таких целей
ps да, тебе понадобится lame.exe
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: