.chm ебуки на \\green

CapitanJack

почему то стандартный виндовый hh.exe из них видит только содержание. чо за нах? всякие хелпы от прог смотряцца нормально.

Trams

ты сначала скачай их себе на комп, чтобы смотреть нормально

CapitanJack

да я качал. и из инета качал где они все обитают. один хер.

CapitanJack

проверил на ноуте - та же фигня. у кого-нить они смотряцца?

family

У меня на Win 2003 смотрятся нормально, если их сначала к себе скопировать.

CapitanJack

в чем разница то может быть если скачать?

Akalash72

наугад потыкал пять штук: с грина только оглавление, если скачать - нормально всё

kruzer25

Это винда

CapitanJack

самое интересное - я когда качал эти книжки с инета себе то не смотряцца. сравнил с теми которые лежат на гриине - один в один. скачал с грина - начали смотрецца. херня

kruzer25

НТФС?

family

Вроде бы политики безопасности Internet Explorer-а мешают.

CapitanJack

ну я покопал эти самые политики в первую очередь. ничего особо страшного запрешенного не увидел.

Akalash72

ну ка ну ка
при чём же тут НТФС?

Unna

нашел что-нибудь ?
тоже такая же херня была - не было времени искать причину

kruzer25

Почитай где-нибудь о НТФС...
Например, "файл" - это набор "потоков", в одном из которых находится то, что привыкли называть содержимым... а в других может находиться что-то ещё - если качать файл по самбе нтфс на нтфс, должны скопироваться все потоки... если через хттп - на твоём компе создаётся файл с нужным именем, содержимое которого потом заполняется содержимым того, который на сервере... больше ничего не передаётся, естественно...
Ещё, есть такая шняга, как бит блокирования файла - вполне возможно, что из-за настроек ИЕ запускать полноценно файлы из сети нельзя, но после копирования этот бит выставляется в 0...

banderon

Здесь явно не тот случай... На 'е *nix стоит.

kruzer25

Ещё, есть такая шняга, как бит блокирования файла - вполне возможно, что из-за настроек ИЕ запускать полноценно файлы из сети нельзя, но после копирования этот бит выставляется в 0...

ava3443

Та же беда - именно с ebuki.avps.ru

CapitanJack

урра! я нашел нафих.
кароче нужно правой кнопкой - пропертиз.
в самом низу появившегося окошка будет надпись
security: this file came from another computer and might be blocked to help protect this computer. и кнопка рядом - Unblock - вот ее и нужно давить

CapitanJack

кароче винда для .chm скаченного из инета ставит этот бит. грин качал фрёй и она ясен пень ничего такого не делает

kruzer25

грин качал фрёй и она ясен пень ничего такого не делает
Винда абсолютно тоно не сделает это, если будешь качать на фат - хотя бы потому что фат, как и все эти уфс, не имеет таких возможностей

ava3443

Супер
Кстати, я вроде качал из-под винды. Чем - уже не помню. Или wget, или Reget.

natalij

А чем их из под винды смотрят, а то у меня под это расширение химический софт открывается ?

CapitanJack

hh.exe ака микрософт хелп вьюер лежит в системруте

Spin

А можно еще апдэйт не ставить, он где то в конце октября вышел и началась эта херня.

tokuchu

кароче винда для .chm скаченного из инета ставит этот бит. грин качал фрёй и она ясен пень ничего такого не делает
Жесть какая-то.
Для начала у меня там Linux стоит. А качал я всё же виндой, вернее Reget'ом, а потом скопировал туда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: