Какой язык програмиранья лучше изучать?
програмиранья
зачем изучать не си++
жаббуТолсто
Учи литературное программирование и русский язык
попробуй начать с логомиров
Форт, а то вымрешь.
главное руки прямые, а язык это средство для рук
Никаких дурацких скобочек и точек с запятой, как, например, в С# !
Никакого "комка" неудобочитаемого кода, как, например, в PHP !
сравнить в одном посте ruby, C# и PHP по читаемости, причем все это пользователем adm — тоже толсто.
женись
Никаких дурацких скобочек и точек с запятой, как, например, в С# !Скобочки и точки с запятой мне не мешают.
изучай C# или java
Ещё важный вопрос: зачем изучать язык программирования? Тогда понятнее будет, какой лучше изучать.
О, обратил внимание на твой ответ, почитал и узнал, что есть принципиальные неповторимые плюсы и минусы си и джаббы. Но пока не особо понятно, какие мне нужны, а какие не очень.
Вижуал бейсик нормальный язык или еще что смотреть?
кароче ботай джаву или си шарп и будет счастлив. точно тебе говорю
а про бэйсик забудь как страшный сон
из педивикии
Вот, например, Парадигма программированияНепонятно ни слова, кроме того, что какие-то возможности сокращены. Впрочем, тапками просьба не кидаться.
В отличие от С++, Java является чисто объектно-ориентированным языком, без возможности процедурного программирования. Для объявления свободных функций или глобальных переменных в Java необходимо создавать фиктивные классы, содержащие только static члены[21]. Для задания главной функции даже самой простой программы на Java необходимо поместить её в класс[22].
необходимо создавать фиктивные классы, содержащие только static члены[21]. Для задания главной функции даже самой простой программы на Java необходимо поместить её в класс[22].в общем все это дело будет стоить тебе лишь пару кликов. А чаще всего и вообще ни одного клика. все автоматически создается.
ну типа создаешь новый проект, а там уже прописана заготовка для главного класса. все. берешь и херачишь туда практически как и в процедурном стиле свои методы
раз тебе ни слова не понятно - не бери с++. мозг сломаешь. ну его нахер. он вообще черезчур сложен и неприятен
небольшие программы, больше ориентированные на экспорт - импорт и арифметически простые преобразование данныхДля этого отлично подходят скриптовые языки, например, питон. Ну, или языки общего назначения. С++ довольно сложный, java слишком многословный, c# чуть получше. Если интересно, собственно, программировать, можно выбрать какой-нибудь ФЯ, но примеров по нему будет меньше.
PS
Ну а если серьезно, то тебе питона должно хватить.
Ну или если с прицелом на что-то более серьезное, то C#, он более чем на 95% состоит из синтаксического сахара, готовых библиотек без геморроя и решарпера.
Немножко я программировал на AutoIt - что можно сказать по поводу соотношения его с Питоном? Круче Питон или Автоит?
Думаю, у них разное назначение, и что круче зависит от конкретной задачи.
то есть похуй чо делать главное бабло норм срубать
учи сперва java после почитай C#
FL сейчас самый модный.
FLforum.local?
FruityLoops, бля.
Оставить комментарий
roman-us
C++ или какой-то другой.Или вот например, непонятно, зачем изучать не си++, а скажем джаббу.