Правительство обнулило пошлины на процессоры

Troyn09

http://lenta.ru/news/2007/09/18/notax/
Российское правительство с 14 октября 2007 года обнулило пошлины на импорт процессоров. На девять месяцев пошлина снижена с 10 до 0 процентов, пишет газета "Коммерсант".
В 2007 году были обнулены пошлины на компьютерные комплектующие и готовые персональные компьютеры, но на процессоры пошлина осталась. Импортерам процессоров приходилось платить 28 процентов от таможенной стоимости товара, тогда как остальные платили только 18 процентов НДС. Участники рынка считают, что на стоимости процессоров в рознице обнуление пошлин повлияет не сильно, однако теперь условия импорта будут едины для всех.
Обнуление пошлин было инициативой компании Intel. В 2006 году компания обратились в Минэкономразвития с просьбой отменить пошлины на импорт процессоров в Россию, чтобы снизить розничные цены на них.
Ранее в сентябре 2007 года правительство обнулило пошлины на комплектующие к мобильным телефонам и цифровые камеры. Кроме того, была снижена возная пошлина на игровые приставки с 20 до 10 процентов.

kruzer25

Участники рынка считают, что на стоимости процессоров в рознице обнуление пошлин повлияет не сильно
Почему?
ЗЫ: То есть, если я закажу в США сотню процессоров по $500 каждый, мне не надо будет платить ни копейки пошлины?

sirius

Потому что было 28, а стало 18 процентов, что не несть очень большая разница.

peter1dav

Потому что Росиия

salora

Классно. Летом переберусь со своего текущего axp на что-то вроде коры 2.8 всего тыров за 5, вот жабко летать будет!

elenakaravan

поторопись, скоро начнется процесс против интела со стороны евросоюза, из-за демпинговых цен на процы. скорее всего цены поднимутся, причем сильно.

Yureskul

вроде коры 2.8
Зачем кору-то? Там же Пенрин уже появится, а еще чуть позже и Нехалем.

kruzer25

из-за демпинговых цен на процы
Разве это у интела демпинговые цены? По-моему, наоборот, у амд завышенные.
В любом случае, если в евросоюзе начнут процесс, нас это никак не коснётся, просто, возможно, интел будет вынужден продавать процессоры в ес раза в два дороже, чем в других странах.

kruzer25

Пенрин (точнее, yorkfield, penryn - кодовое имя именно для мобильных процессоров) - тот же коре2, но на 45нм.
А все эти нехалемы будут не раньше 2009.
ЗЫ: Уже сейчас можно купить низковольтный core2-четырёхядерник с tdp в 50вт, 2ггц (или выше, точно не помню) частотой, шиной 1333, 2*4мб кэша - и всего за две сотни баксов...
Правда, под 771 сокет...

Angelika_900

потому что все клали на пошлины и на ндс, у нас и так крупные дистрибьюторы отдают большие партии по фоб + 5-10%
значит в эти 5-10% входят доставка, растаможка и маржа дистрибьютоа и уменьшаться тут особо нечему

Angelika_900

То есть, если я закажу в США сотню процессоров по $500 каждый, мне не надо будет платить ни копейки пошлины?

тебе надо будет заплатить 18% ндс, а раньше надо было заплатить 28%

igorpopkoff

ты путаешь, пенрин и нехалем - это названия ядер, точно так же, как прескот и конро. А процессоры так и будут пентиум и кора

kruzer25

Нет, пентиумов не будет (их уже нет, последние пентиумы - пентиумы Д).
Пенрин - ядро коре2.
А нехалем - что-то уже совсем новое, и никаким коре он не будет.

sirius

Иди читать википедию =)

igorpopkoff

Привет, ты давно в последний раз смотрел в прайсы?
Знаешь, что вот это такое?
А нехалем - что-то уже совсем новое, и никаким коре он не будет.

Core 3, Core 4 итд. Могут, конечно, придумать новый бренд, но мне слабо в это верится, учитывая, что полный отказ от бренда "Пентиум" они в итоге посчитали поспешным.

kruzer25

Привет, ты давно в последний раз смотрел в прайсы?
Знаешь, что вот это такое?
Мда...
Но всё-таки это маркетинговый ход, в реальности там никакого пентиума нет, есть core2.

family

Гыг, недавно слышал, что "Синтерра" вроде как собирается делать проект кучи дата-центров по областным центрам и продавать машинное время. Типа, для кучи контор IT будет дешевле аутсорсить.

kruzer25

Лучше бы синтерра сделала wimax для частных пользователей про нормальным ценам.

igorpopkoff

Но всё-таки это маркетинговый ход, в реальности там никакого пентиума нет, есть core2.

Присоединяюсь к ухохатыванию
Магазин это хороший и известный, странно, что ты его не знаешь, вроде бы, всегда считалось, что хочешь дёшево - езжай в ультру(или, позже, в санрайз а хочешь чтоб "как у белых людей" - отправляйся в Ф-Центр.
Знаменитую ссылку на "матчасть" по поводу ЖК-мониторов с их сайта неужели ни разу не открывал?

kruzer25

Присоединяюсь к ухохатыванию
Магазин это хороший и известный
Я вообще-то имел в виду маркетологов интела, а не магазина.

igorpopkoff

я к ухохатыванию по поводу процитированной фразы присоединился, а про магазин это отдельно.
Ты не понимаешь, что ли, что и Pentium, и Core - это торговые марки, принадлежащие Интелу, и они имеют полное право хоть завтра начать продавать лежалые целероны со 128к кэша под лейблом Core 3, если маркетологи вдруг(всем отделом укурившись) решат, что это целесообразно.

kruzer25

Ты не понимаешь, что ли,
Понимаю.
Что не отменяет того факта, что никаким пентиумом этот e2*** не является.

hoha32

а пенартур не является разумным существом, ибо способность писать и говорить его таковым не делает

sirius

А что есть пентиум по твоему?

kruzer25

Pentium; Pentium mmx, pentium 2, pentium 3, pentium m, intel core; Pentium 4, pentium 4-m, pentium d.
Я неправ?

Angelika_900

>>Что не отменяет того факта, что никаким пентиумом этот e2*** не является.
дай определение пентиума

Angelika_900

а pentium dual core типа не пентиум?

sirius

То есть, ты определил понятие "пентиум" через список, который не содержит этот обрезок коре2дуо.
А теперь вопрос - почему не содержит?
Ответ "потому что не пентиум" не катит, т.к. мы впадём в рекурсю, чувак.
Так что подумай ещё.

Troyn09

а пенартур не является разумным существом, ибо способность писать и говорить его таковым не делает
+1

juliuzz

можно определить pentium через архитектуру ядра
тогда следует выбросить P-4... и включить core!

sirius

Согласен.

sirius

Кстати, Pentium Pro чем не угодил?

kruzer25

Я там написал pentium-d.
А если ты про этот обрезок коре2 - то да, не пентиум.

kruzer25

забыл

Angelika_900

так на чем основано твое определение?
явно не на архитектуре
явно не на тех названиях, которые дает сам интел
тогда на чем?

igorpopkoff

требую добавления тегов к тредам!
пенартур жжот[x]
Оставить комментарий
Имя или ник: