Можно ли использовать две разные планки памяти?

ekir07

Можно ли использовать две разные планки памяти pc 2700 и pc3200?
какие могут буть проблемы?

nas1234

можно.
обе будут работать как 2700
двухканальный режим скорее всего работать не будет.

tokuchu

двухканальный режим скорее всего работать не будет.
Это ещё почему?

sirius

Скорее всего тайминги в spd будут разные и контроллеру памяти это может не понравиться.
Хотя может и повезти.

tokuchu

Скорее всего тайминги в spd будут разные и контроллеру памяти это может не понравиться.
Хотя может и повезти.
А они разве для разных планок разные устанавливаются?
Я думал, что все планки в одинаковых условиях работают.

durka82

Так значит надо руками в биосе поставить одинаковые тайминги (правда бывает, что биос не поддерживает).
С другой стороны, не все биосы/мамы вообще поддерживают включение разных планок на разных таймингах (я вообще таких не видел).

iakobi91

если на разных каналох, то некоторые чипсеты поддерживают разные тайминги и частоты. А так у тбея будет работать как пс2700 обе плашки

kazak878

народ чухню не несите!
память может завестись и как PC3200 без проблем если ее принудительно в бивисе выставить (с большой вероятностью, если что можно тайминги чуток поднять а SPD - это только для отмазы нужен

ekir07

спасибо понял

kazak878

только хачу предупредить не все материнки одинаково полезны
на бюджетных изменение таймингов может не быть, как и частоты
на гигабайтах скрыто (раскрывается если в бивисе нажать ctrl + F1 - сикретная менюха )

sirius

Так никто и не спорит.
Но заведется ли при этом дуал мод - ниезвестно.

kazak878

если руками все тайминги выставить, то невижу причин не завестись хотя с интелом дел не имел, а у амд - это в большой части 3-5% производительности (nforce2)

nas1234

не раз видел категорические советы что для двухканального режима надо выбирать одинаковые планки (вплоть до производителя). могу конечно ошибаться.

sirius

А вот чипсет иногда видит, сцуко...
Короче, опытным путём.

kazak878

про оверклокинг везде с восклицательным знаком написано, типа не моги трогать засранец, а то все спалишьи лишишься гарантии

kruzer25

Всего лишь вплоть до производителя?
Я вот слышал, что надо покупать строго одинаковые планки, и тогда всё будет работать с вероятностью 1/3; а чтобы работало 90%, надо покупать сразу комплект вида "2*1024".

sirius

Грёбаные маркетологи

sirius

Кстати, оказывается, можно перепрошить SPD планок прямо из-под винды!
Вот гайд:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=57

iakobi91

чувак что-то говорил про разгон? По умолчанию будут выставлены худшие параметры, а потом уже дело оверклокера шаманить с увеличением частоты.
Вероятность того, что две одинаковые планки не из одного комплекта заработаютв дуале, 95%. Исключения редки. Киты просто говорят о более полном сходстве двух плашек.
Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек (512+512 и 1024 должны работать в дуале с достаточно большой вероятностью)

skinner2

можно ли поставить сразу DDR i DDR2?

sirius

Можно.
Но работать не будет.

skinner2

совсем-совсем? или можно пошаманить?

sirius

Пошаманить можно.
Но работать не будет

skinner2

причина?

sirius

Совершенно другой тип памяти.

iakobi91

нужно лишние ножки отшаманить сначала. А потом пляски с бубном на пепелище

sirius

Не, я так понял, вопрос был про матери с разьёмами под то и под другое одновременно.

durka82

Чисто теоретически можно развести одну ддр2 на 2 ддр
Но вроде как по деньгам это не выгодно, так как 2 планки ддр400 будут стоить дешевле, чем 1 ддр2-800

kazak878

а что его пугает разгон? к тому же большинство модулей DDR333 заводится как DDR400
>>Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек
прикинь на nforce2 и это необязательно, у меня в дуале работало 256 Samsung + 512 PQI

durka82

Вообще не всегда разгон частоты за счет таймингов ускоряет систему.
Так что надо тестировать оба варианта и сравнивать...

kazak878

думаю здесь больше сыграет синхроность с шиной

durka82

Это уже зависит от того, какая у него шина проца - 400 не у всех.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: