Можно ли использовать две разные планки памяти?
обе будут работать как 2700
двухканальный режим скорее всего работать не будет.
двухканальный режим скорее всего работать не будет.Это ещё почему?
Хотя может и повезти.
Скорее всего тайминги в spd будут разные и контроллеру памяти это может не понравиться.А они разве для разных планок разные устанавливаются?
Хотя может и повезти.
Я думал, что все планки в одинаковых условиях работают.
С другой стороны, не все биосы/мамы вообще поддерживают включение разных планок на разных таймингах (я вообще таких не видел).
если на разных каналох, то некоторые чипсеты поддерживают разные тайминги и частоты. А так у тбея будет работать как пс2700 обе плашки
память может завестись и как PC3200 без проблем если ее принудительно в бивисе выставить (с большой вероятностью, если что можно тайминги чуток поднять а SPD - это только для отмазы нужен
спасибо понял
на бюджетных изменение таймингов может не быть, как и частоты
на гигабайтах скрыто (раскрывается если в бивисе нажать ctrl + F1 - сикретная менюха )
Но заведется ли при этом дуал мод - ниезвестно.
если руками все тайминги выставить, то невижу причин не завестись хотя с интелом дел не имел, а у амд - это в большой части 3-5% производительности (nforce2)
не раз видел категорические советы что для двухканального режима надо выбирать одинаковые планки (вплоть до производителя). могу конечно ошибаться.
Короче, опытным путём.
про оверклокинг везде с восклицательным знаком написано, типа не моги трогать засранец, а то все спалишьи лишишься гарантии
Я вот слышал, что надо покупать строго одинаковые планки, и тогда всё будет работать с вероятностью 1/3; а чтобы работало 90%, надо покупать сразу комплект вида "2*1024".
Грёбаные маркетологи
Кстати, оказывается, можно перепрошить SPD планок прямо из-под винды!
Вероятность того, что две одинаковые планки не из одного комплекта заработаютв дуале, 95%. Исключения редки. Киты просто говорят о более полном сходстве двух плашек.
Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек (512+512 и 1024 должны работать в дуале с достаточно большой вероятностью)
можно ли поставить сразу DDR i DDR2?
Но работать не будет.
совсем-совсем? или можно пошаманить?
Но работать не будет
причина?
Совершенно другой тип памяти.
нужно лишние ножки отшаманить сначала. А потом пляски с бубном на пепелище
Не, я так понял, вопрос был про матери с разьёмами под то и под другое одновременно.
Но вроде как по деньгам это не выгодно, так как 2 планки ддр400 будут стоить дешевле, чем 1 ддр2-800
>>Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек
прикинь на nforce2 и это необязательно, у меня в дуале работало 256 Samsung + 512 PQI
Так что надо тестировать оба варианта и сравнивать...
думаю здесь больше сыграет синхроность с шиной
Это уже зависит от того, какая у него шина проца - 400 не у всех.
Оставить комментарий
ekir07
Можно ли использовать две разные планки памяти pc 2700 и pc3200?какие могут буть проблемы?