Можно ли использовать две разные планки памяти?
можно.
обе будут работать как 2700
двухканальный режим скорее всего работать не будет.
обе будут работать как 2700
двухканальный режим скорее всего работать не будет.
двухканальный режим скорее всего работать не будет.Это ещё почему?
Скорее всего тайминги в spd будут разные и контроллеру памяти это может не понравиться.
Хотя может и повезти.
Хотя может и повезти.
Скорее всего тайминги в spd будут разные и контроллеру памяти это может не понравиться.А они разве для разных планок разные устанавливаются?
Хотя может и повезти.
Я думал, что все планки в одинаковых условиях работают.
Так значит надо руками в биосе поставить одинаковые тайминги (правда бывает, что биос не поддерживает).
С другой стороны, не все биосы/мамы вообще поддерживают включение разных планок на разных таймингах (я вообще таких не видел).
С другой стороны, не все биосы/мамы вообще поддерживают включение разных планок на разных таймингах (я вообще таких не видел).
если на разных каналох, то некоторые чипсеты поддерживают разные тайминги и частоты. А так у тбея будет работать как пс2700 обе плашки
народ чухню не несите!
память может завестись и как PC3200 без проблем если ее принудительно в бивисе выставить (с большой вероятностью, если что можно тайминги чуток поднять а SPD - это только для отмазы нужен
память может завестись и как PC3200 без проблем если ее принудительно в бивисе выставить (с большой вероятностью, если что можно тайминги чуток поднять а SPD - это только для отмазы нужен

спасибо понял
только хачу предупредить не все материнки одинаково полезны
на бюджетных изменение таймингов может не быть, как и частоты
на гигабайтах скрыто (раскрывается если в бивисе нажать ctrl + F1 - сикретная менюха
)
на бюджетных изменение таймингов может не быть, как и частоты
на гигабайтах скрыто (раскрывается если в бивисе нажать ctrl + F1 - сикретная менюха
)Так никто и не спорит.
Но заведется ли при этом дуал мод - ниезвестно.
Но заведется ли при этом дуал мод - ниезвестно.
если руками все тайминги выставить, то невижу причин не завестись
хотя с интелом дел не имел, а у амд - это в большой части 3-5% производительности (nforce2)
хотя с интелом дел не имел, а у амд - это в большой части 3-5% производительности (nforce2)не раз видел категорические советы что для двухканального режима надо выбирать одинаковые планки (вплоть до производителя). могу конечно ошибаться.
А вот чипсет иногда видит, сцуко...
Короче, опытным путём.
Короче, опытным путём.
про оверклокинг везде с восклицательным знаком написано, типа не моги трогать засранец, а то все спалишьи лишишься гарантии 

Всего лишь вплоть до производителя?
Я вот слышал, что надо покупать строго одинаковые планки, и тогда всё будет работать с вероятностью 1/3; а чтобы работало 90%, надо покупать сразу комплект вида "2*1024".
Я вот слышал, что надо покупать строго одинаковые планки, и тогда всё будет работать с вероятностью 1/3; а чтобы работало 90%, надо покупать сразу комплект вида "2*1024".
Грёбаные маркетологи 

Кстати, оказывается, можно перепрошить SPD планок прямо из-под винды!
Вот гайд:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=57
Вот гайд:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=57
чувак что-то говорил про разгон? По умолчанию будут выставлены худшие параметры, а потом уже дело оверклокера шаманить с увеличением частоты.
Вероятность того, что две одинаковые планки не из одного комплекта заработаютв дуале, 95%. Исключения редки. Киты просто говорят о более полном сходстве двух плашек.
Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек (512+512 и 1024 должны работать в дуале с достаточно большой вероятностью)
Вероятность того, что две одинаковые планки не из одного комплекта заработаютв дуале, 95%. Исключения редки. Киты просто говорят о более полном сходстве двух плашек.
Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек (512+512 и 1024 должны работать в дуале с достаточно большой вероятностью)
можно ли поставить сразу DDR i DDR2?
Можно.
Но работать не будет.
Но работать не будет.
совсем-совсем? или можно пошаманить?
Пошаманить можно.
Но работать не будет
Но работать не будет

причина?
Совершенно другой тип памяти.
нужно лишние ножки отшаманить сначала. А потом пляски с бубном на пепелище
Не, я так понял, вопрос был про матери с разьёмами под то и под другое одновременно.
Чисто теоретически можно развести одну ддр2 на 2 ддр
Но вроде как по деньгам это не выгодно, так как 2 планки ддр400 будут стоить дешевле, чем 1 ддр2-800
Но вроде как по деньгам это не выгодно, так как 2 планки ддр400 будут стоить дешевле, чем 1 ддр2-800

а что его пугает разгон? к тому же большинство модулей DDR333 заводится как DDR400
>>Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек
прикинь на nforce2 и это необязательно, у меня в дуале работало 256 Samsung + 512 PQI
>>Да и ваще в дуале главное одинаковый объем памяти на каналах, а не одинаковость плашек
прикинь на nforce2 и это необязательно, у меня в дуале работало 256 Samsung + 512 PQI

Вообще не всегда разгон частоты за счет таймингов ускоряет систему.
Так что надо тестировать оба варианта и сравнивать...
Так что надо тестировать оба варианта и сравнивать...
думаю здесь больше сыграет синхроность с шиной
Это уже зависит от того, какая у него шина проца - 400 не у всех.
Оставить комментарий
ekir07
Можно ли использовать две разные планки памяти pc 2700 и pc3200?какие могут буть проблемы?