Вопрос про AGP
подробнее тут
А то ничего типа Geforce2/3/4 не продаютВрешь
И еще, как определить n в nx у меня на материнской платепосмотреть модель платы
т.е. если физически втыкается - то заработает.
Но если воткнется - должно работать.
В общем с какого-то момента точно несовместимость есть.
Там какая-то хрень вроде, что на матерях с 8x уже 1x не воткнётся.1х АГП-карточек не бывает
Бывает.
ребята, не забываем про вольтаж
ссылке про вольтаж как раз описано(выделил красным):
А вот про разъемы:
По Intel released the first version of AGP; appropriately titled “AGP specification 1.0,” in 1997. It included both the 1x and 2x speeds. Specification 2.0 documented AGP 4X and 3.0 documented 8X. Available versions include:
AGP 1x
A 32-bit channel operating at 66 MHz resulting in a maximum data rate of 266 megabytes per second (MB/s doubled from the 133 MB/s transfer rate of PCI bus 33 MHz / 32-bit; 3.3 V signaling.
AGP 2x
A 32-bit channel operating at 66 MHz double pumped to an effective 133 MHz resulting in a maximum data rate of 533 MB/s; signaling voltages the same as AGP 1x;
AGP 4x
A 32-bit channel operating at 66 MHz quad pumped to an effective 266 MHz resulting in a maximum data rate of 1066 MB/s (1 GB/s); 1.5 V signaling;
AGP 8x
A 32-bit channel operating at 66 MHz, strobing eight times per clock, delivering an effective 533 MHz resulting in a maximum data rate of 2133 MB/s (2 GB/s); 0.8 V signaling.
А вот про разъемы:
Мои 5 копеек сугубо практические: Рад9600 8x не завёлся на матери 440bx агп1.0, gf2mx400 4x отлично работал. У радеонов как раз проблемы с обратной совместимостью, вроде, а так всё должно работать (если влезет: ) ). Тем более на слоте 2.0.
Первый же ответ совершенно адекватный и внятныйНо неверный.
Но неверный.хочешь сказать agp8x не будет работать а слоте 4x?
все видюхи обратно совместимы
из-за различий в напряжениях это неверно.
из-за различий в напряжениях это неверно.а ты оговорку в скобках учел? по ссылке ходил?
действительно, GF6 и 7 3.3V не поддерживают, но более ранние поддерживали, но все же обратной частичной совместимости никто не отменял.
все видюхи обратно совместимы
2
но все же обратной частичной совместимости никто не отменял
В правильном направлении движешься.
знаю человека, который вставил 1.5вольтовую видюху в слот с 3.3 вольтами и спалил не только видюху но и порт AGP
Оставить комментарий
egmax
Что значат магические цифры 2х, 4х, 8х? И можно ли без всяких опасений ставить на старинький комп новые видюхи agp? А то ничего типа Geforce2/3/4 не продаютИ еще, как определить n в nx у меня на материнской плате. SiSoftware Sandra показывает:
это означает, что мне можно ставить только 4х?