Вопрос про AGP

egmax

Что значат магические цифры 2х, 4х, 8х? И можно ли без всяких опасений ставить на старинький комп новые видюхи agp? А то ничего типа Geforce2/3/4 не продают
И еще, как определить n в nx у меня на материнской плате. SiSoftware Sandra показывает:

AGP Bus
Version : 2.00
Speed : 68MHz
Max Data Transfer Rate : 4x
Side Band Enabled : No
Side Band Support : Yes
Fast-Writes Enabled : No
Aperture Size : 64MB

это означает, что мне можно ставить только 4х?

koshkin

все видюхи обратно совместимы (по крайней мере 4х все поддерживают можно ставить любую, просто работать будет немного медленнее.
подробнее тут

uncle17

А то ничего типа Geforce2/3/4 не продают
Врешь
И еще, как определить n в nx у меня на материнской плате
посмотреть модель платы

yolki

говорят, что на правильных (честных, если угодно) материнских платах пофиг какой разъём и какой стандарт у видюхи. заработает на минимуме.
т.е. если физически втыкается - то заработает.

durka82

Вроде агп версий 1 и 2 несовместимы по напряжениям и разъемам.
Но если воткнется - должно работать.

tokuchu

Там какая-то хрень вроде, что на матерях с 8x уже 1x не воткнётся.
В общем с какого-то момента точно несовместимость есть.

Dyagileff

Там какая-то хрень вроде, что на матерях с 8x уже 1x не воткнётся.
1х АГП-карточек не бывает

sirius

Бывает.

Pollinna

ребята, не забываем про вольтаж

durka82

По ссылке про вольтаж как раз описано(выделил красным):
Intel released the first version of AGP; appropriately titled “AGP specification 1.0,” in 1997. It included both the 1x and 2x speeds. Specification 2.0 documented AGP 4X and 3.0 documented 8X. Available versions include:
AGP 1x
A 32-bit channel operating at 66 MHz resulting in a maximum data rate of 266 megabytes per second (MB/s doubled from the 133 MB/s transfer rate of PCI bus 33 MHz / 32-bit; 3.3 V signaling.
AGP 2x
A 32-bit channel operating at 66 MHz double pumped to an effective 133 MHz resulting in a maximum data rate of 533 MB/s; signaling voltages the same as AGP 1x;
AGP 4x
A 32-bit channel operating at 66 MHz quad pumped to an effective 266 MHz resulting in a maximum data rate of 1066 MB/s (1 GB/s); 1.5 V signaling;
AGP 8x
A 32-bit channel operating at 66 MHz, strobing eight times per clock, delivering an effective 533 MHz resulting in a maximum data rate of 2133 MB/s (2 GB/s); 0.8 V signaling.

А вот про разъемы:

Shamil95

Да чо вы разгалделись то? Первый же ответ совершенно адекватный и внятный. Нет, блин, каждому, кто хоть что-то слышал, обязательно нужно вставить свои 5 копеек. =)
Мои 5 копеек сугубо практические: Рад9600 8x не завёлся на матери 440bx агп1.0, gf2mx400 4x отлично работал. У радеонов как раз проблемы с обратной совместимостью, вроде, а так всё должно работать (если влезет: ) ). Тем более на слоте 2.0.

sirius

Первый же ответ совершенно адекватный и внятный
Но неверный.

koshkin

Но неверный.
хочешь сказать agp8x не будет работать а слоте 4x?

sirius

все видюхи обратно совместимы

из-за различий в напряжениях это неверно.

koshkin

из-за различий в напряжениях это неверно.
а ты оговорку в скобках учел? по ссылке ходил?
действительно, GF6 и 7 3.3V не поддерживают, но более ранние поддерживали, но все же обратной частичной совместимости никто не отменял.

sirius

1
все видюхи обратно совместимы

2
но все же обратной частичной совместимости никто не отменял

В правильном направлении движешься.

Pollinna

знаю человека, который вставил 1.5вольтовую видюху в слот с 3.3 вольтами и спалил не только видюху но и порт AGP
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: