Рисовать и писать от руки
дигитайзеры wacom
Конечная цель какая? Просто побаловаться, порисовать, таскать с собой и что-то записывать-зарисовывать, ещё что-нибудь…
Конечная цель какая? Просто побаловаться, порисовать, таскать с собой и что-то записывать-зарисовывать, ещё что-нибудь…Мобильность пока не так критична. Можно просто за столом рисовать, дома или на работе.
Тогда совет Сигмы более чем правильный. Планшет для рисования от Wacom — отличный инструмент. Они там и давление на перо распознают (все, какие выпускаются, по-моему и наклон пера (это у моделей Intuos).
Тогда совет Сигмы более чем правильный. Планшет для рисования от Wacom — отличный инструмент. Они там и давление на перо распознают (все, какие выпускаются, по-моему и наклон пера (это у моделей Intuos).глупый вопрос, но всё же, там стирать можно, ластик есть?
Короче: планшеты Вакома — это периферия к компу. А дальше — какой софт поставишь, такие возможности у тебя и будут.
Но вообще вакомовские перья, поставляемые с планшетами, с обратной стороны действительно имеют «стёрку», программы её распознают.
программы её распознаютне все
мой любимый paint.net — не распознаёт
В моём посте не было слова «все», прошу заметить.
Мобильность пока не так критична. Можно просто за столом рисовать, дома или на работе.тогда вообще без вариантов. ваком, ваком и ничего кроме вакома.
лучше Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M CTH-661-RU или что-нить старше.
Wacom — единственный хороший производитель планшетов. Другие не надо покупать. Правда.
несколько мес назад взял 12" HP, core 2 duo, 3GB оперативки, 250Gb HDD за 13 тыс. Недавно видел похожий дешевле - около 10 тыщ (по-мойму на авито)
Чуствительности к нажатию, наклону нет, зато довольно дешево для интерактивного планшета (ты будешь видето, что рисуешь на экране, котором рисуешь а не на мониторе, как в случае с большинством планшетов)
Кстати, могу продать свой старый за не очень большие деньги. HP 2730p.
2730pЭто цена? :-D
Оставить комментарий
6yrop
Мне, в принципе, понравилась как это делается на iPad-е. Вопросы:1. iPad это лучшее или есть более удобные дивайсы для этого?
2. Я еще не до конца уверен в полезности такой рисовалки, в остальном мне iPad нафиг не нужен, а стоит он 19т.р. Нет ли чего-нибудь подешевле, чтобы поиграться?