Программа, которая управляет несколькими другими.

markyzz

Возвращаясь к предыдущему топику с другого ракурса.
Не раз видел как при установке, например, винды ставится еще несколько стандартных программ типа рар-архиватора итп. То есть программа установки сама ставит галочки где нужно, нажимает нопки "next", "finish" и тому подобные...
Вот, собстно, вопрос: как писать такие программы?
то есть мое приложение открывает другую программу, проходит кучу диалоговых окон, ставит галочки где нужно, нажимает кнопки, которые нужно нажать, ждет результата, жмет финиш, открывает другую программу и так далее... потом хреначит свой скромный код
и, в итоге, мне не нужно придумывать велосипед.
я просто использую несколько других уже готовых программ на конвейере.
заранее спасиб большое за советы.
еще большее спасибо за пример кода на Си (Билдер, как вариант)
всем респект

Andbar

Многие install engine-ы поддерживают unattended-инсталляцию. Достаточно запустить с определёнными параметрами, скормив им готовый конфиг, как они всё автоматом поставят, не спросив ни единого вопроса.
Даже если таковой поддержки нет, не надо городить велосипед. Копай в сторону проги Ghost Automizer

Slavaga

Спроси у Леша - он с такими прогами работает вроде

Dimon89

Ну я бы посоветовал Sign Of Misery - очень оригинальная разработка, ИДЕ+ЯП, компилирует бинарники очень маленького размера, одно из предназначений - вот такая вот unattended-инсталляция.

Alena_08_11

Ещё можно посмотреть на Auto-It

VitMix

и, в итоге, мне не нужно придумывать велосипед.
я просто использую несколько других уже готовых программ на конвейере.
Да это же настоящий Windows-way!

bleyman

Ещё можно посмотреть на Auto-It
Лучше не AutoIt а AutoHotkey, он опенсорсный и довольно клёвый. Там есть собственный простенький скриптовый язык, в котором нужно немножко разобраться (запомнить названия и аргументы часто нужных функций зато потом процесс идёт дико быстро.

markyzz

Народ, спасибо всем!
Лучше всех прога Sign Of Misery
правда начал юзать поганый auto-it (только потому что есть человек, который в аське и может подсказать если что :) )

markyzz

Да это же настоящий Windows-way!
Дык я и не претендую на сертефикаты майкрософта в области всезнайства перегона баз данных из MsSQL-сервера во все что угодно :)
Так что поменьше пафоса, плз :cool:

VitMix

Дык я и не претендую на сертефикаты майкрософта в области всезнайства перегона баз данных из MsSQL-сервера во все что угодно :)
Так что поменьше пафоса, плз :cool:
Это шутка была, для тех кто прётся от так называемого UNIX-way. Никого не хотел обидеть.

markyzz

сорри... недопонял.... тоже не хочу обидеть.
проехали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: