Где найти картридж для очень старого принтера?

grta

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста.
Где в Москве или области можно найти картридж для принтера EPSON LX-100? У знакомой стоит такой принтер на работе, заменять его пока не планируется. А краска почти закончилась... Где найти новый картридж, знакомая не знает, думает что уже нигде... :confused:

AlexV769

в качестве сервера там используют комп на базе процессора 80486, а для сети - коаксиал? Как раз из той эпохи вещицы.

uncle17

Какой нахрен картридж? LX100 - матричный 8-игольчатый. Покупаешь ленту для печатной машинки и меняешь родную или какая там. Если найдешь.

nas1234

8-игольчатый.
9

nas1234

продай этот раритет как антиквариат и купите лазерник =)

elena-kotenok75

лет десять назад мне рассказывали о том, что реально купить непосредственно в представительстве эпсона в москве.
но я все-таки просто купил ленту для пишмашинок и поменял в картридже..

elena-kotenok75

Как раз из той эпохи вещицы.
зачем менять, если со своими функциями справляется?
к серверам и сетке это тоже относится, собстно.
зы. хотя уверен, что функции там специфические..

AlexV769

зачем менять, если со своими функциями справляется?
к серверам и сетке это тоже относится, собстно.
Да, я считаю, что ни к серверам, ни к сетке нельзя применять тот самый любимый принцип "работает - не трожь". Со временем старые конструкции костенеют настолько, что их становится невозможно заменить, не выломав ещё несколько звеньев рядом с ними.
Это конечно если всё вокруг меняется, а не костенеет вместе с железками.
Матричному принтеру, при всём уважении к топикстартеру, место на свалке истории. Единственное применение, которое приходит на ум - это использование в качестве самописца в комплекте с рулонной или листовой перфорированной бумагой. Все остальные функции он выполняет намного хуже своих лазерных или струйных собратьев.

AlexV769

Что до прямого ответа на вопрос: web-страница

elena-kotenok75

Единственное применение, которое приходит на ум - это использование в качестве самописца в комплекте с рулонной или листовой перфорированной бумагой.
ну, про специфическое применение ты, в общем-то правильно догадался. только их еще и в тех же банках на ура продолжают использовать, тоже с рулонами бумаги.
и то, что они до сих пор в продаже, причем скорее по корпоративным ценам, а не по цене металлолома - как бы намекает, что твое предубеждение беспочвенно ;)

AlexV769

ну, про специфическое применение ты, в общем-то правильно догадался
Вах. Можно подумать я в жизни не видел матричных принтеров :)
только их еще и в тех же банках на ура продолжают использовать, тоже с рулонами бумаги
Да-да-да. А в Сбербанке все ещё используют сберкнижки и клиенты стоят в длиннющих очередях.
то, что они до сих пор в продаже, причем скорее по корпоративным ценам, а не по цене металлолома - как бы намекает, что твое предубеждение беспочвенно
Я тут как бы намекаю, что те, кому этот принтер действительно нужен с подачей непрерывной бумаги, не задает вопросы в форуме, а идет в отдел снабжения (или куда там) и берет новую коробку с новым картриджем.
Тут же явно отмечено, что вариант замены принтера рассматривается, но нежелателен - т.е. специфических функций на него не возлагается.

hoha32

Единственное применение, которое приходит на ум
музыку воспроизводить.

bestpilot8

А в Сбербанке все ещё используют сберкнижки и клиенты стоят в длиннющих очередях.
Кстати, у меня один знакомый завёл себе сберкнижку из-за того, что для операций с её счётом стоят в отдельное окошко, куда не бывает очередей (типа нафиг никому не нужна). :)

AlexV769

Я так тоже сделал, когда на 5 курсе на ФФ внезапно запретили получать стипу через старосту. Стоять длинную очередь, заполнять какую-то большую форму, а потом ещё и 3 недели ждать эту карточку мне показалось менее удобным, чем за 10 минут открыть сберкнижку. До сих пор валяется в документах.

elena-kotenok75

судя по их обсуждению на сайте фцентра, еще их применяют:
для печати на самокопирующихся бланках и просто через копирку;
для печати документов, которые могут попытаться подделать;
для промприменения, где бывает востребован com-интерфейс;
для экономии на очень больших объемах печати.
и, предполагаю, это не исчерпывающий перечень.

AlexV769

для печати на самокопирующихся бланках и просто через копирку;
для печати документов, которые могут попытаться подделать;
для промприменения, где бывает востребован com-интерфейс;
Это в отдел снабжения
для экономии на очень больших объемах печати.
Это - в типографию. Ещё больше экономия получится.

dickofan

в сбербанке еще пневмопочта есть, я тут вспомнил

den011

если чо, могу отдать 4 ленты от матричного телефона-факса, какой-то панасоник вроде

nas1234

в сбербанке еще пневмопочта есть, я тут вспомнил
пневмопочта это имхо совсем не имеет отношения к данному разговору. в том смысле что она крута и сейчас, а матричные принтерыы это антиквариат.
впрочем мы живём во времена ЭЦП и пневмопочта уже тоже не нужна.

yolki

а разве мневмопочта куда-то ведёт?
я думал, она только для того, чтобы в дальнее окошко (в кассу) бумаги скинуть, чтобы через зал не ходить.
много где видел - и в ВТБ и в Альфе

tokuchu

а матричные принтерыы это антиквариат.
Не совсем, в некоторых случаях они могут быть удобнее. писал. В том числе в банках, где им надо отчёты неебические в ЦБ сдавать. Они там то ли каждую проводку распечатывают или что-то в этом роде. У них ещё раньше преимущество в скорости было, но сейчас это может быть уже не так.

nas1234

я думал, она только для того, чтобы в дальнее окошко (в кассу) бумаги скинуть, чтобы через зал не ходить.
в идеале бумаг быть не должно. подпись надо ставить отпечатком пальца, как во второй части "назад в будущее" например.

apl13

Покупаешь ленту для печатной машинки и меняешь родную или какая там. Если найдешь.
Копировальную бумагу можно использовать, или как ее там. Которая черная.

sergako

у лазерников порошок со временем осыпается (может осыпаться) с бумаги.
напечатанное на матричном гораздо надежнее. поэтому серьезные бумажки часто печатают на матричных.

nas1234

сколько времени нужно чтобы лазерная бумажка потеряла читаемость?

sergako

сколько времени нужно чтобы лазерная бумажка потеряла читаемость?

такой информации у меня нет, но стеркой довести слова до плохой читаемости удалось довольно быстро. на напечатанное матричным стерка почти не влияет. ну и вообще, буковки припаяны к бумаге просто на лазернике, естественно, что их можно как-то отодрать (или сами отвалятся). в матричном краска вдавливается в бумагу и выдрать ее без бумаги намного сложнее.

tokuchu

Так можно струйники использовать. :)

Filan

Так можно струйники использовать.
Уже не смываются водой?

tokuchu

Уже не смываются водой?
А хз. Я думал, что краска в бумагу хоть как-то впитывается, не? На матричном тогда тоже может не впитываться.

elena-kotenok75

На матричном тогда тоже может не впитываться.
а там и не впитывается, там жОстко забивается иголкой.

tokuchu

Куда это оно забивается? Лента прислоняется к бумаге усилием этой иголки. Никакого "проникновения" там вроде нет.

elena-kotenok75

лента, пропитанная жидким красящим составом с силой прибивается к бумаге.
о том, с какой силой это происходит - если взять случай печати на матричном принтере через копирку, одновременно получается где-то от пяти до десятка копий с приемлемым качеством. т.е. удар иголки чувствуется через "буттерброд" из почти десятка листов офисной бумаги и копирок.

tokuchu

И?

elena-kotenok75

и все.
а то, что отдельные точки красителя (от знаков препинания и т.п.) становятся видны с другой стороны листа, при том, что бумага не перфорируется - просто загадка природы.

tokuchu

а то, что отдельные точки красителя (от знаков препинания и т.п.) становятся видны с другой стороны листа, при том, что бумага не перфорируется - просто загадка природы.
Бумага достаточно прозрачная просто, краска может пропитываться тоже. Я со струйника тоже вижу на другой стороне листа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: