Asus M3A78-T vs Radeon 3870 Sapphire
доппитание на видюху воткнул?
Само собой. Правда один раз запускал без него, но ведь от этого ей не должно было поплохеть.
А вот с этой конвертацией из DVI в VGA нет никаких хитростей?
да нет, не должно бы. Всегда стандартные переходники к картам идут
либо дохлая видеокарта, либо локальная несовместимость комплектухи - такое редко, но случается.
такое случается, особенно если сильно ее болтик закручивать
Воткнул видюху в один из компов на работе (мать какая-то MSI) - та же хня. Понесу её назад в магазин. Вотжеж не везёт мне с железом. Каждый раз что-то наперекосяк.
Переходник не причем. Сигнал говорит, что трабл с картой.
Лучше поменяй на 4830 или даже на 4850 (с небольшой доплатой).
p.s. Поменяли в санрайзе бодрячком. Взял почти такую же, сейчас уже с её помощью туплю в форум.
А проприетарные для фри не делают. Сцуки! :-D
Имхо, асус лучше, у него USB есть, а у Sapphire нет.
Имхо, асус лучше, у него USB есть, а у Sapphire нет.
И стоит он на 10-20% дороже.
Уж что-что, а видюхи ASUS - это неоправданная переплата за брэнд.
А для чего на видюхе USB?
Это Display Port, наисовременнейшая штуковина. Для будущих и некоторых нынешних мониторов.
Нафиг не нужен мне.
И я о том же.
Чем, по-твоему, этот Sapphire лучше, кроме производительности?
P.S. Если сейчас чё-то вякнешь про иксы и переведёшь разговор на винду, то рекомендую сразу пнх из этого треда.
иксами должно поддерживаться, встроенное видео вообще первое в списке приоритетов на поддержку.
А производительности недостаточно для того, чтобы быть лучше?
Насчёт производительности - в M3A78 можно поставить 8ГБ памяти, а сколько памяти у этой твоей 3870?
Повторяю: не поддерживается. Проверил это не только по ману, но и экспериментально, ведь позавчера я сидел на набортном видео.
пенартур, а по-твоему производительность только памятью определяется?
Да, теперь вижу что это такое, проворонил, однако
Имхо, пенартур удивляется формулировке вопроса, вынесенной в название топика. Меня это название тоже повергло в шок. Тоже борюсь с желанием обсудить, кто же из девайсов круче.
Стандартная формулировка сабжа для обсуждения программных или аппаратных конфликтов.
Вот такие и покупают 8500GT с 1Gb памяти.
code:
(II) RADEONHD(0): The detected amount of videoram exceeds the PCI BAR aperture.
(II) RADEONHD(0): Using only 262144kB of the total 524288kB.
Я вообще в этих вопросах безграмотный, но мне кажется, что память выше 256Mb эффективно видюха может только сама использовать для внутренних вычислений, а комп эффективно с ней работать не может, т.к. не может адресовать напрямую. Так что гонка за видеопамятью - ложное дрочерство.
P.S. Возможно я сказал полную ахинею.
Стандартная формулировка сабжа для обсуждения программных или аппаратных конфликтов.
Ну разве что на всяких быдлофорумах, где говорят на языках, продолжения которых не знают
Когда эти быдлофорумы образовались ты и на русском ещё не говорил.
В фидо я что-то не замечал, чтобы так говорили.
И где же это ты увидел? На каких-то приватных форумах?
мне кажется, что оперативную память выше 256Kb эффективно комп может только сам использовать для внутренних вычислений, а пользователь эффективно с ней работать не может, т.к. не может адресовать напрямую. Так что гонка за оперативной памятью - ложное дрочерство.
Тоже борюсь с желанием обсудить, кто же из девайсов круче.
Допустим ещё вариант
В ответ на:
Истец: Asus M3A78-T
Ответчик: Radeon 3870 Sapphire
Суть претензий: .
Ну надо же как-то сравнить M3A78-T и Radeon 3870 Sapphire.
По объёму памяти твой сапфир сосёт.
По портам - тоже (у асуса вот и усб есть, и сеть, и даже аудио).
пенартур, ты какой по счёту тред уже изгавнякал за прошедшую неделю?
Ты забыл сделать s/(penartur|пенартур)//gi
Я в принципах внутренноего устройства не пасу, но в современных играх между 256 и 512 видеопамяти будет существенная разница, на одинаковых видюхах, при большом разрешении.
Текущий radeonhd 1.2.4 поддерживает и 3300 и все 4xx0:
Оставить комментарий
sergey_m
Впервые за последние 5 лет проапгрейдил домашний комп. Как и следовало ожидать не обошлось без траблов.Железо из сабжа что-то не дружит. После установки видюхи машина при загрузке не зажигает монитор и издаёт "длинный бип три коротких бипа" (no VGA). Видюха это с двумя DVI выходами. Монитор у меня обычный VGA, я подключаю его через переходник в один из DVI выходов. Пробовал оба - результат один. Видюху втыкаю в синий PCI-E слот, хотя пробовал вставлять и в другие, результат один и тот же. Вентилятор на видюхе заводится при подаче питания.
Сама по себе мать работает, на ней есть встроенная видео, пока работаю с ней. Видюху протестить не где, больше нет матерей с PCI-E.
Есть идеи?