Любителям покупать телефоны на e-bay

logan00108

Стырено из Муртазинского блога

итого про 453 - предупредить всех
в последнее время народ массово использует американские телефоны, в частности от провайдера t-mobile (многие телефоны просто не продаются без контракта и купить неподключенный телефон невозможно). у таких телефонов есть дополнительные функции, которые используют отправку смс на короткий номер 453.
до недавнего времени владельцы таких телефонов в россии ничего не знали. но с конца февраля объявились мошенники-пираты, зарегистрировавшие номер 453 для некой услуги "мобильный патруль". стоимость смс - 37 рублей 31 копейка без ндс. предприимчивая компания называется "связной", а конкретный поставщик "услуги" - некая "перезагрузка". номер телефона - 8-800-70-00-777
мой телефон (гуглофон) отправлял одну смс в час, если ничего не делал, и одну в 10 минут, если я активно его использовала. итого за день уходили сотни рублей. никаких уведомлений о списаниях не приходит! обнаружено странное было только при получении смс от номера 453 о невозможности оказать услугу по причине отсутствия денег на счету. да, я не проверяю свой баланс ежедневно. и даже еженедельно не проверяю. подобный минус стал огромной неожиданностью.
судя по результатам поиска в гугле, страдает и европа - http://www.google.com/search?num=100&hl=en&newwindow...
как с этим бороться я пока не знаю (на моем телефоне, говорят, все исправляется сменой прошивки. на новых моделях все гораздо сложнее). в общем, я пока на старой-старой нокии.
компания мтс предложила написать жалобу, что и будут завтра проделано. о результатах напишу - завела отдельный таг
владельцы телефонов из сша - проверьте свои счета немедленно!
пожалуйста, если вы знаете места обитания владельцев таких телефонов - постарайтесь их предупредить о неожиданной подставе.
upd: у меня белый телефон, купленный в сша без контракта. то есть, ни о каких левых прошивках, нелегальной разблокировке и тд речи не шло. врочем, это все не меняло бы сути проблемы.

Пользуйтесь сертифицированными аппаратами :)

sequritiorg

угу, тока к сожалению хорошие аппараты в рашке не продаются =(

Makc500

>upd: у меня белый телефон, купленный в сша без контракта. то есть, ни о каких левых прошивках, нелегальной разблокировке и тд речи не шло.
Тут он и лоханулся, нормальные люди сразу ставят правильную прошивку или, хотя бы, получают рут и отрубают все эти T-Mobile сервисы.

uncle17

нормальные люди
тебе ж сказано: из муртазинского блога

SergZ495

ну этож не его опыт, он просто где-то нарыл.
там к тому же баба.

juliuzz

мой телефон (гуглофон) отправлял одну смс в час, если ничего не делал, и одну в 10 минут, если я активно его использовала
:shocked:
нах такие аппараты, кторые своей жизнью живут
может он бля ещё и переговоры записывать будет и пересылать их куда следует? :mad:

uncle17

а ты думаешь, они так не делают? :smirk: :grin:

Makc500

аппарат тут нипричем, всему виной прошивка от оператора

juliuzz

нах такого оператора!

Serena

А какие нормальные?
Коммуникаторы нравятся, но глюки надоели.. хочется просто телефон

Serena

посоветуйте же что-нибудь необычное)
Sharpов кучу нашел на ebay, вот такой, например, будет ТВ показывать? У нас нормально функционировать будет?
Ну или какой-нибудь другой шарп, только бы без гиперсимок и регулярных перезагрузок)

bestpilot8

будет ТВ показывать?
Если телефон поддерживает аналоговое видео (не цифровое то работать будет, и даже бесплатно. Но приём будет приличным только на улице или в машине. С цифровым у нас гораздо туже.
Но нахрена оно тебе?

SmoKing

единственный телефон, кроме НОКЛА, который поддерживает аналоговое ТВ это samsung corbyTV .
Есть еще самс с цифровым ТВ P960, но там абонентка рублей 200.

bestpilot8

Есть еще самс с цифровым ТВ P960, но там абонентка рублей 200.
Угу, и работает только в Москве. Местами.

SergZ495

Sharpов кучу нашел на ebay, вот такой, например, будет ТВ показывать? У нас нормально функционировать будет?
скорее всего он не будет работать как телефон. Насчет ТВ хз, если нужно ТВ бери ноклу. Они щас офигенные стали, корпуса лучше чем родные нокиевские риальне. Еще меня порадовал стилус, из которого антеннка телескопическая вытягивается когда он вставлен.

Suev

Во-первых, то, что по твоей ссылке, к шарпу имеет не больше отношения, чем нокла к нокии.
Во-вторых, такие подделки брать не стоит, стоит взять ноклу или ещё какое-нибудь аналогичное говно, уже проверенное кем-то из россии до тебя, чтобы хотя бы приличная вероятность была того, что он нормально заработает.
Ну или какой-нибудь другой шарп, только бы без гиперсимок и регулярных перезагрузок)
Более-менее современные шарпы без гиперсимок стоят около тысячи баксов.
Афаик на них (для рынков китая/тайваня/гонконга) вообще тв-тюнера нет. На тех, которые для рынка японии (и с гиперсимками) - есть, но 1seg, а вещание в таком стандарте ведётся только в японии и бразилии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: