1C и Vista - проблема совместимости. Помогите кто может крякнуть
если только на висте, то можно поменять порядок сортировки и всё будет отлично.
другом компе с ХР или она исключительно на данной висте работать будет?Мне на ноуте нужна 1С только длятого чтобы создавать платежки и отправлять и в банк. Вся остальная работа с отчетами будет на компе у Бухгалтера с видной ХР.
если только на висте, то можно поменять порядок сортировки
1. переставить на 27 релиз (ломалки для него не знаю, но можно купить 1ску) и решить методом из инета.
2. делать платёжки на компе главбуха и выгружать штатным механизмом для клиентбанка в расшаренную на висте (или ХР) папку, откуда и подхватывать их клиент-банком. т.о. на висте вообще 1с не нужна.
Спасибо. Впринципе понятно. Наверное придеться обновить релиз все-таки на новый. А банк-клиент я думал без 1С не работает...
клиентбанк это своя банковская прога (или веб/ява приложение ) которое подхватывает текстовый файлик с данными.
что мешает этот файлик создавать главбуху и кидать его расшаренную папку на ноуте?
я так и делаю например. но по другим причинам - у нас 1с на сервере работает и все в терминале, так что проблема совместимости виндов не возникает.
придетьсястыдно...
А по поводу 27 релиза:
Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка
сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.
Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в
каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла
никакого влияния на работу системы не оказывает.
зы конечно самым правильным решением будет покупка лицензионной 1с.
У меня все лицензионное
тогда обновляйся без проблем на 27й релиз.
Оставить комментарий
Ariel
Всех благодарю за внимание.Вот такая проблема: 1C и Vista - проблема совместимости. При запуске программы выдается ошибка (в ХР все работает отлично):
Во многочисленных форумах написано что решается эта проблема начиная с с 1С 7.70.026 простым созданием пустого файла OrdNoChk.prm в директории BIN 1C. Все понятно, но проблема в том что у меня 1С 7.70.025.
ВОПРОС:
1. Можно ли решить проблему для 1С 7.70.025 не меняя релиз на более поздний?
2. Естественно не переустанавливая Висту.
3. Естественно решение проблемы подразумеваю за денежное вознаграждение.