Чем винт отчекать мона?

0000

Винт SATA WD 320AAKS на 320Gb соотв. chkdsk пишет, что нашел ошибки. После запуска chkdsk /f (т.е. в режиме фиксить) и отработки и повторной проверки - ошибки все равно есть :(
Предыстория:
Система вываливается в синий экран с ошибкой 0х0000077 в конце установки здоровой (~3Gb игры). Пробовал несколько раз, все время в одном и том же месте.
До этого система так же падала с такой ошибкой или 0x000007F :( - поскольку появлялось нечасто, то забил.

0000

Никто не знает что ли? Я знаю, что есть еще прога от WD для низкоуровнего форматирования, но у меня на этом винте система стоит :(

dickofan

mhdd
все пьют давно )

kruzer25

Ну так забэкапь систему (например, воспользовавшись загрузочным диском Acronis TrueImage после чего сделай это низкоуровневое форматирование. Советую сделать это прямо сейчас, а то вдруг винт сдохнет?
ЗЫ: Какой возраст у винта, когда купил?

0000

На этом винте ничего особенного нет - на нем только дистры игр + система с Program Files. Сдохнет - ну да ладно. Переустанавливать просто - это дофига времени терять :(
Винт - в марте что ли купил.

kruzer25

Переустанавливать просто - это дофига времени терять
Ну вот и забэкапь.
Винт - в марте что ли купил.
Просто у меня 3200aajb, купленный в начале октября, сдох через две недели, с такими же симптомами (правда, у меня падения в bsod-ы продлились всего день, после этого из него удалось только с трудом извлечь данные, подключив его к ноуту). В санрайзе без проблем обменял на новый такой же, пока что работает, тьфу-тьфу-тьфу.

SergZ

HDD Regenerator запусти на ночь.

0000

Его прям на системном винте при работающем Windows можно запускать?

SergZ

Не уверен, я загружался с CD и запускал.

0000

Псиб, всем отозвавшимся. Игра как то установилась, потому чеканье откладывается :)
(Как пройду, надо будет все таки почекать, а то и лоу-форматнуть и систему на другой винт поставить)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: