Тамбовский студент решил сложную техническую задачу 8-)

ma3yp

http://www.webplanet.ru/news/lenta/2004/3/5/no-hard-drive.html
Студент из Тамбова научил компьютер грузиться без диска
Программу бездисковой загрузки компьютеров изобрел тамбовский студент Александр Васильев, которому назначена сегодня именная стипендия президента РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Задачу, над которой безуспешно бились в последние годы программисты страны, талантливый студент решил на третьем курсе Тамбовского технического университета.
«Открытие позволило начинающему ученому создать уникальный комплекс для централизованного тестирования студентов, аналогов которому пока нет в мире», — сообщил ИТАР-ТАСС ректор университета, академик Сергей Мищенко. По его словам, «новая программа дала возможность увеличить базу научных данных университета, а значит, повысить качество обучения».
Всего именными стипендиями президента и правительства награждены 60 отличников технического вуза, преподаватели которого завоевали недавно международные сертификаты на чтение лекций в любом университете Европы.

irinkina

Помниться были в школьные годы, застал я еще, такие машинки какУКНЦ и БК-они вообще-то, абсолютно нормально грузились без диска
Что он нового-то изобрел ?

ma3yp

Что он нового-то изобрел ?

В том то и дело, что из статьи совершенно непонятно, что он изобрел. По видимому, дело вся "новизна" его изобретения в компьютерной безграмотности его преподавателей и ректора Тамбовского университета.

CapitanJack

скорее в неграмотности журноламеров
ЗЫЖ вуз - ТГТУ - Тамбовский Государственный Технический Университет и нехер на нево наезжать.

sergey_m

С ИТАР-ТАСС новость уже исчезла. Уебпланета продолжает позориться.
P.S. Все таки журналюги меня прикалывают. Помню однажды воскресным утром (как раз когда аквапарк навернулся) вышел я в интернет, и понесло меня на rbc.ru. А там такая фотка! Взрыв, огня как будто цистерна бензина взорвалась, ну и заголовок *Теракт в аквапарке!".

krishtaf

Неужели журналисты могут так проколоться ?
мдаа

stm2389930stm

еще бы, а то не видно

Anturag

А это что же?
Иногда необходимо найти адрес IP, связанный с данным адресом Ethernet. Это случается, когда машина без диска хочет загружаться с сервера по сети, что является частой ситуацией в локальных сетях. Клиент без диска, однако, не имеет фактически никакой информации относительно себя, кроме адреса Ethernet! Так что он передает сообщение, содержащее запрос к серверу начальной загрузки, чтобы обеспечить себя адресом IP. Имеется другой протокол для этой ситуации Reverse Address Resolution Protocol (RARP, протокол обратного преобразования адреса). Наряду с протоколом BOOTP он служит, чтобы определить процедуру начальной загрузки клиентов без диска по сети.

germafrodita

Я думаю, это администрация президента деньги отмывает. Нигде же не написано, какая там у этого чувака стипендия.

vini

Президентские стипендии - 1000-2500 р. в месяц
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: