Проблема с USB и ADSL

stm5643616

На моем компе есть несколько USB-выходов и ADSL-модем, подключенный к USB. Время от времени подключенные к USB устройства перестают быть видны системе (Windows 2000). Т.е. перестает распознаваться Flash Drive или ИК порт. И ADSL модем иногда внезапно говорит: "Сетевой кабель не подключен", после чего приходится переподключать интернет-соединение. На другом компе проверил ADSL-модем - там он работает без обрывов связи.
В одном месте написали, что обрывы ADSL-соединения происходят из-за "недостаточной мощности блока питания к ADSL-модему". У меня модем подсоединен к USB-порту, а корпус компа имеет мощность 300 Вт.

kazak878

профанация про мощность бп
что за модем?

alexkravchuk

Скорее может быть недостаточное питание силовых контактов usb, а это уже - проблема матплаты в первую очередь, а не блока питания. Просто usb не справляется с питанием нескольких устройств...

skyformstd

а почему такой акцент на модем, коли у тебя вообще все юсб перестают работать. Это не проблема с модемом, а с юсб портами тогда уж... То есть обрыв соединения происходит потому, что модем отключается от компьютера...(линк пропадает?) а это уже происходит вследствии возможно нехватки мощности для питания всех юсб...

stm5643616

Другие устройства реже подглючивают, чем модем.
Основания для 'профанации' такие:
У меня модем GlobespanVirata ADSL USB (UGA-101 при соединении с провайдером на некотром этапе он просто удаляется из системы (как будто вытащили провод из USB порта) и процесс соединения начинается заново, после чего опять выключается и т.д. (как вариант, отключается при начале активного скачивания информации)
Если у вас блок питания на 250 Ватт, то скорее всего проблема в нехватке мощности, такое наблюдается на некоторых системах. Вам нужно или заменить USB модем, или поменять блок питания на более мощный (думаю, более правильный вариант).
Блок питания тут имеется в виду от корпуса компа, видимо.
Как бороться с нехваткой мощности для питания всех USB-устройств?

alekc34

частенько к USB модемам можно прикупить блок питания
так же, как это ни странно звучит, проблемы могут быть в разнообразных удлинителях, например, стоит попробовать поменять провод модема на более короткий

stm5643616

А где можно купить блок питания к модему? Как его в него вставить? Как он называется в прайсах?

skyformstd

вообще обычно для usb модемов, насколько я помню, отдельного питания не бывает.
посмотри в документации к модему, есть ли у него такия фича.если есть, то думаю разберешься, что тебе надо купить.. а так вообще не думаю что будет автономное питание.Это только у лан модемов

kazak878

и куда его втыкать?

Gulveig

модемы потребляют очень мало энергии (единицы ватт поэтому необходимость мощных блоков питания-профанация. Другое дело, если стоящий БП плохо держит +5вольт, тогда замена может помочь. Поставь себе монитор напряжения и смотри что творится на шине 5вольт.

stm5643616

Звучит красиво. Можешь кинуть ссылку на программу - монитор напряжения? Опять же, что надо будет делать с этой пятивольтовой шиной, чтоб хорошо держала напряжение?

Gulveig

Speedfan MBProbe и другие.
что надо будет делать с этой пятивольтовой шиной, чтоб хорошо держала напряжение?
В случае проблем покупается хороший блок питания.

stm5643616

Тот блок питания, который в корпусе-мидитауэре сзади надо будет заменить?

kazak878

спидфан брешет

stm5643616

Вот, что мой спидфан показывает:

До 5 Вольт не дотягивает.

stm5643616

Сегодня вечером попробую вставить другой БП.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: