Re: Народ подскажите как с CDRW стереть файлы

Lele86

Вообщем я совсе ламер может какая прога нужна?

Slavaga

Nero например. Там есть такая опция как Erase CD-RW.

smnikiforov

пряма та, которой записываешь(Nero, например). только стирать пофайлово (вроде бы) нельзя.

peter1dav

А вроде существует какой то вариант файловой системы для CD-RW что они себя ведут как обычный дисковый накопитель и все стирать необязательно

smnikiforov

я поэтому и поставил "вроде бы"

Lele86

Он у меня пишет SCSI Target Error что бы это значило?

Lele86

не хочет что-то стирать

peter1dav

А у тебя в качестве "цели" что выбрано?
Твой сидюк или виртуальный сидюк?

Lele86

Если бы знать как еще цель ставить

peter1dav

Меню- рекодер- выбрать рекодер (NERO)

Lele86

выбрал рекордер но все равно стирать не хочет но уже ни на что не ругается просто не стирает

peter1dav

А у тя что за комп?
Бука какая-нить да еще, наверное, с внешним сидюком?

Lele86

да нет вроде самый обычный системник с обычным CDRW правда медленно но записывает может у меня не
cdrw а CDR?

peter1dav

Ну вообще обычно СD-RW достаточно темный... в общем случае.. не считая всяких CD-R от вебатим(Синие) и еще чьих то черных.

IIapTu3aH

Болванки у меня CDRW это точно может разве только в системнике устройство CDR а не CDRW

smnikiforov

я плакать. неро определяет устройство при старте

peter1dav

Кого определяет при старте?
Писалку?
А если ты его подключил к компу после старта нюры? Что тогда как она его сама определит?

IIapTu3aH

Вообще то нет устройство у меня CDRW щас посмотрел а стирать все равно не хочет может неро переустановить?

smnikiforov

>Кого определяет при старте?
>Писалку?
нет, писАлку
>А если ты его подключил к компу после старта нюры?
новое веянье? подключать иде-ные устройства на лету?
>Что тогда как она его сама определит?
впрочем, даже тогда, что ей собсна может помешать?

peter1dav

Оно не как идейное определяется а как USB
Знаешь что такое внешние резаки?
Например на ноутах?

smnikiforov

внешнему резаку тем паче ничто не мешает определяться нерой правильно. с чего ты взял, что будут трудности?

peter1dav

Ну то что я иногда сталкивался с тем.. что она его определять то определяла... вот тока ставила в качестве устройства с которым она собирается в даный момент работать не его а свой виртуальный рекодер.
Что абмсолютно не значит что она не определила его.
Просто достаточно разочек ее запустить без Сидюка.

RealFikus

Если болванка была записана на Nero, то стирать отдельные файлы на ней нельзя. Nero конечно софтина отличная и это, скорее всего, её единственный недостаток.
Есть похожый программный продукт: Roxio Easy CD Creator (5.0, например). Эта прога позволяет работать с многоразовиком как с обычным жёстким диском, т.е. туда и обратно файлы можно бросать прямо через проводник! Тока вот беда - она знает не все приводы. У меня Teac - их она не знает и дружить с ними не хочет. Вредная!

mso12ev

Достаточно отторматировать болванку в файловую систему UDF, которая как раз и позволяет обращаться с болванкой как с диском. И Неро и ЕСDC это умеют делать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: