Re: Народ подскажите как с CDRW стереть файлы
Nero например. Там есть такая опция как Erase CD-RW.
пряма та, которой записываешь(Nero, например). только стирать пофайлово (вроде бы) нельзя.
А вроде существует какой то вариант файловой системы для CD-RW что они себя ведут как обычный дисковый накопитель и все стирать необязательно
я поэтому и поставил "вроде бы" 

Он у меня пишет SCSI Target Error что бы это значило?
не хочет что-то стирать 

А у тебя в качестве "цели" что выбрано?
Твой сидюк или виртуальный сидюк?
Твой сидюк или виртуальный сидюк?
Если бы знать как еще цель ставить 

Меню- рекодер- выбрать рекодер (NERO)
выбрал рекордер но все равно стирать не хочет
но уже ни на что не ругается просто не стирает 
но уже ни на что не ругается просто не стирает 
А у тя что за комп?
Бука какая-нить да еще, наверное, с внешним сидюком?
Бука какая-нить да еще, наверное, с внешним сидюком?

да нет вроде самый обычный системник с обычным CDRW правда медленно но записывает может у меня не
cdrw а CDR?
cdrw а CDR?
Ну вообще обычно СD-RW достаточно темный... в общем случае.. не считая всяких CD-R от вебатим(Синие) и еще чьих то черных.
Болванки у меня CDRW это точно может разве только в системнике устройство CDR а не CDRW
я плакать. неро определяет устройство при старте 

Кого определяет при старте?
Писалку?
А если ты его подключил к компу после старта нюры? Что тогда как она его сама определит?
Писалку?
А если ты его подключил к компу после старта нюры? Что тогда как она его сама определит?

Вообще то нет устройство у меня CDRW щас посмотрел а стирать все равно не хочет может неро переустановить?
>Кого определяет при старте?
>Писалку?
нет, писАлку
>А если ты его подключил к компу после старта нюры?
новое веянье? подключать иде-ные устройства на лету?
>Что тогда как она его сама определит?
впрочем, даже тогда, что ей собсна может помешать?
>Писалку?
нет, писАлку
>А если ты его подключил к компу после старта нюры?
новое веянье? подключать иде-ные устройства на лету?
>Что тогда как она его сама определит?
впрочем, даже тогда, что ей собсна может помешать?

Оно не как идейное определяется а как USB
Знаешь что такое внешние резаки?
Например на ноутах?
Знаешь что такое внешние резаки?
Например на ноутах?

внешнему резаку тем паче ничто не мешает определяться нерой правильно. с чего ты взял, что будут трудности? 

Ну то что я иногда сталкивался с тем.. что она его определять то определяла... вот тока ставила в качестве устройства с которым она собирается в даный момент работать не его а свой виртуальный рекодер.
Что абмсолютно не значит что она не определила его.
Просто достаточно разочек ее запустить без Сидюка.
Что абмсолютно не значит что она не определила его.
Просто достаточно разочек ее запустить без Сидюка.
Если болванка была записана на Nero, то стирать отдельные файлы на ней нельзя. Nero конечно софтина отличная и это, скорее всего, её единственный недостаток.
Есть похожый программный продукт: Roxio Easy CD Creator (5.0, например). Эта прога позволяет работать с многоразовиком как с обычным жёстким диском, т.е. туда и обратно файлы можно бросать прямо через проводник! Тока вот беда - она знает не все приводы. У меня Teac - их она не знает и дружить с ними не хочет. Вредная!
Есть похожый программный продукт: Roxio Easy CD Creator (5.0, например). Эта прога позволяет работать с многоразовиком как с обычным жёстким диском, т.е. туда и обратно файлы можно бросать прямо через проводник! Тока вот беда - она знает не все приводы. У меня Teac - их она не знает и дружить с ними не хочет. Вредная!

Достаточно отторматировать болванку в файловую систему UDF, которая как раз и позволяет обращаться с болванкой как с диском. И Неро и ЕСDC это умеют делать
Оставить комментарий
Lele86
Вообщем я совсе ламер может какая прога нужна?