anidb'o'matic -> sql

yroslavasako

Кому нибудь удавалось производить сабжевое преобразование? Можно ли ваш результат воспроизвести без значительных трудозатрат и как?

vall

нафига? нужно просто кэшировать что нужно.

Andbar

anidb'o'matic
а чё не в соответствующем разделе?
Если ты про его базу, то поверхностное исследование с помощью IDA показало, что там шифрованный sqlite, открывается без проблем при использовании их dll-ки; ключ шифрования находится при отладке. Вот только там вроде все базы данных состоят из двух полей - ID и DATA, последнее - блоб с какой-то структурой, строение которой зависит от того, что это за таблица. Скорее всего, там поверх sqlite ещё один database engine используется, т.к. оно грузит при старте всё в память.
Да, всё это верно лишь для версии, которая была актуальна 3-4 года назад.

yroslavasako

есть желание взять базу из whereisit, слить часть информации с anidbomatic и сделать себе веб-каталог дисков и содержимого.

vall

всё это тухло и никому уже не надо.
лучше придумай какой-нить автоматический алгоритм угадывания содержимого по названию файла — в большинстве случаев для человека этого достаточно.
ну плюс можно добавить легкоизвлекаемую метаинформацию типа размер, контейнер, кодек, разрешение и остальные потоки. когда уже есть поедположения можно и быстро доказать истинность или выдать возможные варианты и вероятность.
например берётся файло. из названия эвристически выделяется тайтл, серия, фансаббер, crc32 ищется что-то похожее на anidb, тоше, в заначеной куче торрент-файлов, в уже проиндексированных файлах и прочее и только если не угадыается то тогда уже считается ed2k или что-нить типа того.
ну в идеале чтоб ls -lR | identify выдавал что тут реально есть с ссылками на anidb без прикосновения к контенту, ну или с минимальными затратами.
скажем имея торрент можно проверить что файл именно тот пересчитав хэш только для чанка а не для всего файла.
и довольно интересная тема насчёт размера файла — насколько он подвержен коллизиям.

yroslavasako

пока я выполняю эти действия вручную. Разгребаю тяжёлое наследие ФДСной локалки. И вот как бы мне определить чей такой Tenchi OVA, если он идёт кусками по три серии? Ведь явно уже местные релиз-группы постарались, а анидб такого нет.

yroslavasako

Сабж мне нужен, что бы можно было прочитать не только название аниме в коллекции, но и посмотреть на картинку, почитать краткое описание и некоторые другие данные, которые можно взять с anidb. Можно, конечно, парсить anidb.net, но не хочется им лишнюю нагрузку создавать.

sirius

Я в таких случаях качаю другой релиз, старый стираю.
Топорный метод, зато в большинстве случаев можно найти покачественнее
и с каталогизацией нет таких проблем.

yroslavasako

у меня болванки позволяют записывать информацию на них только один раз, и этот раз я уже потратил

vall

Ведь явно уже местные релиз-группы постарались, а анидб такого нет.
у меня болванки позволяют записывать информацию на них только один раз, и этот раз я уже потратил
для такого хватит просто названия и generic-файлов в anidb-листе.
если уж соберёшься когда-то воспользоваться этой консервой то найдёшь релиз получше или уже будет пофигу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: