Как организовать сеть?
Нужен wi-fi роутер (он же wi-fi маршрутизатор). Если помимо инета ничего нет (ну, локалки там то сойдёт любой, даже из самых дешёвых.
Желателен ответ вида:Ну так это ты не по адресу обратился.
Тебе надо звонить в "КАМПЬЮТЭРНЫЙ ПОМОЩ ТЕЛ. 163-21-32"
Искать сам будешь, DLink не советую.
Втыкаешь в комп, создаёшь сеть компьютер-компьютер, потом в винде включаешь файлшаринг на десктопе.
Минусы:
- пока выключен десктоп на ноуте инета не будет.
компьютер-компьютерСтоит отметить, что скорость при этом будет 11мбит/с вместо 54 в случае роутера. С другой стороны этот вариант дешевле и проще.
Эээ, по-моему, 500-ый — это перебор.
у многих провайдеров анлим тоже 10 мегабитами ограничен
меня ломает задумываться над тем какой из них будет "оптимальным по цене и качеству"
Спасибо за идею, что нужен вайфай-маршрутизатор, и что такие бывают. Посмотрел, что бывают более дешевые по цене, чем ты предложил. На какие параметры нужно обратить внимание при выборе?
На какие параметры нужно обратить внимание при выборе?роутер должен уметь сам устанавливать VPN-соединение
роутер должен уметь сам устанавливать VPN-соединениеА там не может быть у провайдера какой-нибудь другой протокол, который роутер не поддерживает ?
Подключение к интернету осуществляется с помощью "высокоскоростного соединения" с вводом логина и пароля от провайдера.телепатия первого уровня
это, вроде, обычный pppoe
Купил такой. Всё просто настроилось. Ура. Не купите у меня лишний свитч теперь?
я — нет
Оставить комментарий
ilyab88
Дома имеется стационарный комп и ноутбук. Подведен интернет в виде витой пары.Подключение к интернету осуществляется с помощью "высокоскоростного соединения" с вводом логина и пароля от провайдера.
Из сетевого оборудования имеется только свитч.
Вопрос: что надо докупить из сетевого оборудования, чтобы организовать сеть с возможностями:
1) беспроводного файлообмена компа с ноутом по wifi,
2) одновременного сидения в интернете с компа и с ноута?
Желателен ответ вида: "тебе нужен вайфайный модем - вот ссылка на оптимальный по цене и качеству, и еще тебе нужен маршрутизатор - вот ссылка, а сеть собери вот в таком порядке: картинка или описание".