TurboUSB — быстрые внешние накопители BUFFALO HD-HSU2. *DELETED*
Внешний диск с интерфейсом USB 2.0 - уже само по себе изврат.
угу, а может расскажешь, что НЕ изврат? уж не IEEE 1394 ли, которого на компах днем согнем не отыщешь?
USB2.0, aka черепаха с прикрученной к ней ракетой, не рулит из-за своих 480=360+120 (или что-то вроде этого)

Ночью разогнём.
У меня есть, причём я не очень-то старался его приобрести,
а USB, по-видимому, всё же изврат для скоростных устройств.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
> днем согнем
Ночью разогнём.

eSATAУгу, отличный интерфейс, вот только пара маааленьких косячков.... нет питания, и нет компов с такими разъемами.
FireWire.Могу дать свою статистику:
Рабочий комп: нет вообще
Рабочий ноут: нет вообще
Домашний комп: есть на матери, но не подсоединен (при этом USB подсоединены все 3 пары + 3 из 4х заняты на задней панели)
Домашний ноут: есть но с ебанутым разъемом
Как-то вот при такой статистике наличия фаерваре он ну никак не может являться нормальным интерфейсом для переносных винтов. Переносной, в моем понимании, это такой, который взял с собой куда хочешь, и абсолютно уверен, что сможешь подключить его куда угодно в любом месте.
С этой точки зрения USB 2.0 является вообще единственным возможным интерфейсом.
И на некоторых ноутах.
большинстве
некоторых
ключевые слова.
Фиговая статистика. На большинстве современных матерей есть фаерварь.Я бы сказал не так: на большинстве ноутов и на некоторых матерях. Бюджетные матери сюда не входят.
И на некоторых ноутах.
> Бюджетные матери сюда не входят.
А если выкинуть "бюджетные ноуты," то как?
---
То, как ни странно, никак. Многие бюджетные ноуты позволяют себе содержать FireWire.
на p5LD2 нет
на P5B тоже нет
а они по моему для коры как раз самые подходящие.
Переносной, в моем понимании, это такой, который взял с собой куда хочешь, и абсолютно уверен, что сможешь подключить его куда угодно в любом месте.поэтому у него должно быть несколько интерфейсов, включая и FireWire и USB
и еще собственный блок питания.
Переносной, в моем понимании, это такой, который взял с собой куда хочешь, и абсолютно уверен, что сможешь подключить его куда угодно в любом месте.Правильно, надо брать коробки с несколькими интерфейсами. eSATA+USB, FireWire+USB и будет тебе счастье. К ущербным компам цепляться по USB, для работы на нормальной скорости и малой загрузкой проца - по нормальному интерфейсу.
P5B Deluxe - тоже есть

хм
заметь, это Deluxe, они существенно дороже.
P5B-VM — не знаю, должно ли быть, но есть =]
надо брать коробки с несколькими интерфейсами. eSATA+USB, FireWire+USBЯ как-то не ценю FW и eSATA настолько, чтобы во первых платить существенно большие деньги за коробочку, а во вторых еще всюду с собой носить 4 интерфейсных кабеля и кабель питания.
Ну что, что USB на 20 процентом медленее, зато я не буду выглядеть как человек-паук. Мне в конце концов далеко не каждый день надо перекачивать 20 гигабайт.
Замечу, что для 2.5 винтов надо таскать 1 стандартный кабель - FireWire 6p-6p. В случае с USB - то нужно 2 кабеля или один, но "хитрый".
Ещё замечу, что умные люди делают коробки для винтов с интегрированным БП с обычным компьютерным разъемом. И не говори мне, что ты нигде не сможешь найти обычный C13 шнур питания.
Я, когда таскаю свой 3.5 винт, беру 1 кабель - USB. Питание - C13. Дома подключаю по FireWire. Очень удобно.
1 стандартный кабель - FireWire 6p-6pэто мелкий или большой разъём?
на всех ноутах - мелкий.
у меня к ноуту постоянно пристегнут 4p6p
у меня к ноуту такой штуки нету, например.
Единственное, чем хорош USB - так это тем, что он есть ширпотреб. Ужасно кривой, но ширпотреб.
Я обычно, перед тем, как куда-то идти с винтом, узнаю, что за разъемы есть в ассортименте и соответственно беру с собой нужный кабель.
Я обычно, перед тем, как куда-то идти с винтом, узнаю
а не проще просто брать USB кабель, и не ебать мозги себе и людям из-за 20% скорости?
у меня к ноуту такой штуки нету+1
нет, не проще. мозги себе и другим ебешь только ты.
абиделся?
а у меня вместе с коробкой такой кабель шел. Ещё один такой же шел вместе с FireWire контроллером.
нет. пользуй USB до усрачки, если тебя 120Mbit скорости к устройству не пугают.
неа, меня пугают человеки-пауки с кучей кабелей, несущие людям свет на тему того, что жизнь человека-паука есть единственный путь к нирване.
ко мне с коробкой для винта можно вообще прийти без УСБ-кабеля, потому что своих навалом разных мастей
да у многих такая же ситуация.
луч солнца ты наш, несущий весть, что только один USB создан для жизни, а всё остальное - это козни человеков-пауков, не желающих смириться с ширпотребом.
Ну а если ко мне домой кто-нить придет с фаерваре кабелем и понтами типа "ЮСБ-извращение" - будет сам себе злой буратино.
Ты, всё же, читать не умеешь.
Если ты прочтешь то, что я написал немного ниже, то узнаешь, что я предлагал возможность выбора наиболее оптимального в каждой ситуации интерфейса подключения.
И всё же, USB 2.0 не рассматривается мною как полноценный интерфейс для внешнего винта всё из-за тех же 120 MBit к устройству - так, когда ничего лучшего сотворить нельзя.
зы.
Домашний комп: есть на матери, но не подсоединенССЗБ.
Жду-не дождусь переносных дисков с Wi-Fi.
да йесть ужо. только дорогие шо пипец, хотя железо там копеечное и прошиты вездесущим линуксом.
но скорость обмена будет ышо ниже
> да у многих такая же ситуация.
Не знаю ни таких "многих," ни других, у которых "навалом."
Вывод: по-хорошему, так и так придётся тащить провод, ну а тогда
и на огненный можно заморочиться.
---
тогда уж и контроллер сразу тащи, чо уж там
уж не IEEE 1394 ли, которого на компах днем согнем не отыщешь?А можно поподробнее, где его не сыскать?
Например, на моём говноноуте он есть.
На современных матерях и современных ноутах (по крайней мере, на тех, с которыми я имел дело) - тоже.
На современных матерях и современных ноутах (по крайней мере, на тех, с которыми я имел дело) - тоже.Загляни в прайс Ультры и удивись соотношению материнок с FW и без оного.
И, ты наверное удивишься, на компах купленных ранее сегодняшнего дня, это соотношение ещё более удручающее.
А можно поподробнее, где его не сыскать?Можно, но только для тех кто умеет читать.
Оставить комментарий
taska
Сообщение удалил