Re: DVD+RW Smartbuy
что стоит сейчас покупать из DVD-RW, чтоб понадёжнее были. в прошлый раз вроде так и не разрюхали, что и как...
думаю, выводы очевидны
У меня есть DVD+RW Verbatim 4X. Кому-нибудь надо?
да лан, все сидюки примерно одинкаовые, значит, чем дешевле, тем лучше =)
смартбай перестал читаццо на след день после покупки
По сколько?
Один - это не статистика, хотелось бы еще услышать мнения.
кроме шуток. не берите, люди, это г-но.
Хорошо! Тогда кто-нибудь подскажет где взять дешево хорошие (какие?) DVD+RW болванки.
на савеле вербатим
А Дигитекс поопускает кто-нить еще, кроме моего соседа? Или жить будут?
Кул. И сколько же он там стоит?
если мне не изменяет память, руров25, но могу и ошибаццо - давно не был
Я спрашиваю про двд+рв в коробочках. Где ты там 25 видел? Смартбай - 35, остальные примерно вдвое и более дороже.
а, чорт, тебеж РВ, ну значит подороже
не покупай из дешёвых. потом дороже выйдет. для DVDRW цена 50руб (при 20руб за R) кажется мне вполне обоснованной. у соседа Digitex - не жалуется вроде.
Это уже на уровне харда.
"Processor not found, running software emulation".
Да, на уровне харда, даже немного дороже, чем хард, плюс держим в уме стоимость резака. Но решает удобство обращения с болвашками. Лично мне удобнее с болвашками, особенно в свете неполадок с винтами у соседа. Партитиция полетела - и все, привет, 40 гигов ромашек ;( А с учетом общей забитости винта, восстановление партитиции - дело геморное.
чего ж в болванках удобного? место занимают, от пыли портятся, от света тоже...
Нормальная болванка - гораздо более надежное место.
Ну, пусть ты похерил одну болванку, 4.5 Гб в худшем случае,
не так сложно восстановить, как например раздел на 80 Гб.
Ну, пусть они света немного боятся (и то не все так храни их правильно.
Переживут винт, это точно. У современных болванок срок хранения информации
сильно превышает срок морального устаревания всего стандарта DVD.
Я пользуюсь DVD+R Verbatim Advanced AZO 4x (по 45 на Савеле, может, уже дешевле
и чертовски доволен. Все купленные оказались Mitsubishi Chemical.
Все пишется и читается как по маслу. Считается, что лучшие болванки, как R, так и RW
- это Verbatim и TDK. SmartBye и Digitex лучше не используй.
винты имеют свойство обновляться. три года назад для меня была огромным событием покупка 40 Гб, а сейчас мои 200 гектар не представляют собой ничего удивительного. Действительно уникальную информацию я бэкаплю в сети, благо, это тексты и фотки в основном, а медиа-архив(фильмы, игры, музыку) бэкапить не вижу необходимости, если уж случится с винтом катастрофа(что крайне редко бывает, вообще-то то можно и заново закачать. А уж оспорить тот факт, что пользоваться лежащей на винте информацией удобнее, чем на CD/DVD, по-моему, вообще невозможно.
Действительно уникальную информацию я бэкаплю в сети
Больше мог бы ничего и не писать. Это плюсы оседлого образа жизни
При всем моем уважении к винтам - болвашки удобнее хотя бы тем, что инфа на них мобильна - меня напрягает вынимать винт, чтобы принести девушке-москвичке десяток фильмов, а так - 6 штук на двд болвашку. А синхронизировать инфу с компом на работе - не будешь же винт туда-сюда тягать?
а что, есть ещё места без интернета?
Да и наша любимая локалка тоже ограничена территориально.
Оставить комментарий
Costy1984
Стоит их брать или нет? Больно уж дешевые.