Запретить программе писать в реестр

stm2952926

(в поиске не нашёл)
Никто не может подсказать, как запретить программе писать в реестр?
Суть: BSPlayer очень любит ставить эффект "плавное прокручивание списков" (WinXP а мне это не нравится. Как бы это запретить?

otvertka07

запретить программе нельзя, запретить можно пользователю, просто запускай программу в контексте соответствующих прав

stm2952926

Способ понятен, буду пробовать
ЗЫ Сначала попробую другой версией попользоваться - вдруг поможет.

Alexey1977

Можно блокировать изменения реестра специальными программами,
но это придется делать руками в каждом конкретном случае.
Ad-Watch или RegMon в помощь.

AlexV769

RegMon - монитор
Ad-Watch далеко не за всем следит.

adgi65

Способ понятен, буду пробовать
Просто выставляется нужное значение, а потом снимаются все разрешения на запись (permissions).
Х.З. Должно по идее работать

sobleb

А если системе нужен будет доступ на запись?

Lenchans

Запускать прогу от имени обделенного пользователя.

artimon

Запрещать можно (нужно) не весь реестр, а конкретную ветку отвечающую за эту настройну. Более, тога запретить нужно не системе, а себе, т.к. плеер запускается от имени пользователя.

sobleb

Около половины служб и приложений ломится в реестр от имени залогиненного пользователя...

И я имею в виду общий случай...

Имхо создать для таких целей пользователя из-под которого запускать такие проги и ограничить ему доступ - лучший вариант...

Andbar

Около половины служб
про это поподробнее, пожалуйста. Это какие, интересно, службы ломятся в реестр от имени залогиненного пользователя (учитывая то, что почти все запускаются с правами системы, либо одного из двух юзеров: Local Service, Network Service, еще до залогинивания пользователя)?
Что плохого в том, чтобы запретить себе доступ в одну маленькую ветку реестра? Пропадёт возможность настраивать некоторые параметры оболочки? Ну так можно сначала настроить (вряд-ли кто-либо меняет эти параметры каждый день) и потом запретить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: