Стоит ли брать ноут от Dell?

stm8887429

Например Inspiron 1520. Просто от одного человека слышал, что Dell'ы не очень надежны и у них бывают проблемы.
Кто что скажет?

shustya08

У всех ноутов бывают проблемы. За тем Человек и создал Сервисный Центр. То, что тебе говорят по поводу деллов - видимо, гон, ничего такого нет. Наоборот, деллы одни из наиболее надежных. В немилости по поводу всяких хардбагов - асеры и роверы.

Tatiana09

Купили три Inspiron 1520 на работу. До конца недели мне на них надо поставить XP и потестить. Так что ближе к субботе смогу о них дать какой-нибудь отзыв.

shustya08

опа! с фридосом?

stm8887429

а я хотел в районе среды покупать уже =)
ну лан.. если что - потерплю до выходных уж, но хотелось бы пораньше

Angelika_900

нормальные ноуты, покупай

stm8887429

кста, где покупали?
а то хотел в ути сначала, но там цены не самые лучшие вроде (зато рекомендуют знакомые завхозы)
=)

Angelika_900

выбираешь модель и ищешь лучшую цену на яндекс.маркете

stm8887429

там еще маленькая трабла, что мне хотелось бы конкретную конфигурацию conf. 4 (хотя желательно не с гигом, а с 2-мя озу)
а много в каких инет-шопах конфы как раз не указаны
поэтому в яндекс-маркете тааак геморно перерывать все эти конфигуркации разные, а у них и диапазон цен нефиговый =(

kruzer25

деллы одни из наиболее надежных
Если смотреть в верхнем ценовом сегменте - мб.
А если смотреть на ноутбуки за 20к (в россии) - это в любом случае говном будет, неважно, делл или не делл.

stm8887429

ну эт да, но меня интересует именно ценовая категория $1.5-2К

Tatiana09

citycomputers.ru
У них эти ноуты у одних из первых по Москве появились. Субъективно мне эта контора не понравилась, исключительно потому, что работают с клиентами они по принципу "бери, что есть". Хотя по качеству, надо признать, никаких нареканий к ним нет.

Tatiana09

Нет, с Вистой

stm8887429

ну что? еще не тестил? а то думаю сегодня купить

Selena

Тож за деллы.
У меня пара машинок на работе - все хорошо.
Недавно сладкий и густой кофе пролил на клаву.
разобрал(собрано аккуратно и ладно) помыл клаву, дальше работает

stm7884696

выложи фотку клавы, хочу на раскладку глянуть, где какие кнопки..

stm8887429

а вот у меня еще раздумья по поводу дисплея
например здесь моник WSXGA+ с макс. разрешением 1680x1050
насколько это лучше разрешений 1440 x 900 и 1280х800?

kruzer25

например здесь моник WSXGA+ с макс. разрешением 1680x1050
Ну так сам посчитай.
Это в 1.36 раза больше информации, чем на 1440*900 и в 1.72 раза больше информации, чем на 1280*800 - если тебе неважно, насколько мелким всё будет.
Или же - гораздо более гладкие линии/шрифты, чем на мониторах с меньшим разрешениям

stm7884696

круто.
Конечно Fn вместо WIN мне не нравится, но хорошо, что хоть вернули Win из верхнего правого угла ближе к своему месту (было на ноуте 3хлетней давности от делл).
Я прям аж загорелся купить.
Насколько это старая модель, и ожидается ли на нее падение цен в обозримом будущем скажем так до новго года и месяц после ?

Angelika_900

это новая модель на санта розе, падения цен перед НГ ожидать достаточно наивно

Tatiana09

Новая модель. Мы купили на прошлой неделе 3 ноута из первой партии, завезенной в Россию.

Tatiana09

В офисе появились неотложные дела, до ноутов пока не добрался.

stm7884696

а тебя где нить в районе ГЗ найти реально? я был бы рад посмотреть на нее вживую.
Сам думаю что нить типа http://www.notik.ru/notebooks/complect/2654.htm, но народ на работе кричит, что при таком разрешении я ниче не увижу.

Tatiana09

Именно такие мы и взяли. Только с работы я его не потащу У меня есть мой любимый Asus W3V

stm7884696

ну хотя бы в сравнении со своим ноутом - кто ведет ?

Andbar

ничего хорошего, испортили блок инс-дел-хоум-энд-пгуп-пгдн...

kruzer25

хоум-энд-пгуп-пгдн
Вообще-то, эти кнопки не нужны, они должны висеть на Fn+стрелки.

juliuzz

Вообще-то, эти кнопки не нужны, они должны висеть на Fn+стрелки.
бугога!

kruzer25

Где ты бугогу увидел?

juliuzz

если тебе эти кнопки не нужны, то это вовсе не значит, что они не нужны совсем

Andbar

+10, на стандартной клаве нет Fn

mkrec

инспирион 8600 у меня два с половиной года работал без нареканий
но теперь у него гавкнулся резак. впрочем, не каждый ноут регулярно роняют со стула на пол и возят ежедневно в автобусе/на велосипеде.

danaql

У меня сейчас ноут Dell. Ни каких претензий нет. Только по сравнению с IBM он кажется каким-то хрупким. Думаю что падения на пол в отличии от IBM он не выдержит. Батарея у Dell'a работает лучше чем у IBM (медленнее теряет емкость).
У знакомого тоже Dell. У него была единственная претензия - при ношении ноута в рюкзаке с ноута стала облезать краска и он начал терять товарный вид.

Andbar

Выдерживал падение на пол с высоты чуть большей высоты колен в работающем состоянии.
Краска да, но вообще такое ношение ноута вроде не по правилам.

kruzer25

У меня на новом ноуте, похоже, краска с корпуса обдираться не будет... кроме того, если верить тому, что в характеристиках написано - на крышку можно положить до 100кг, можно посчитать, какое усилие к ней будет приложено с высоты в метр...

novity

когда сам покупал ноут долго выбирал, причем именно по надежности
выбор пал на Делл - рад на все 100, бери не пожалеешь

Andbar

можно посчитать, какое усилие к ней будет приложено с высоты в метр
Ну оцени.
Только учти, что скорость звука большая, а толщина ноута значительно меньше одного метра.
А для того, чтобы 100кг превысить, достаточно двух порядков. Другое дело, что от удара в первую очередь пострадает не крышка, а внутренности. Думаю, кратковременное превышение максимальной нагрузки крышка выдержит, в отличие от, например, винчестера, который может сломаться от слишком высокого ускорения.

kruzer25

в отличие от, например, винчестера, который может сломаться от слишком высокого ускорения
Насколько я понимаю, 2.5" остановленный винчестер без проблем перенесёт падение с 1 метра (а 1.8" так и рабочий может с такой высоты падать)? Т.е. если туда поставить винт с free fall sensor - проблем вообще не будет?

hoha32

.5" остановленный винчестер без проблем перенесёт падение с 1 метра
на хороший бетон - вряд ли.

kruzer25

Неоднократно ронял плеер с винтом 1.8" на хороший бетон. Метров этак с полутора. Винт - самый обычный, без всяких датчиков ускорения; и как минимум два раза он работал во время падения. Пока что никаких косяков нету.

hoha32

в плеере падения смягчает корпус
впрочем, как и в ноуте

kruzer25

Вот видишь.

hoha32

но никто не гарантирует, что следующее падение не придётся на ребро жёсткости

stm8887429

в общем, заказал этот Dell
надеюсь все будет тип-топ

kruzer25

Если дело действительно в корпусе - то вряд ли, это такая цельнометаллическая банка без крышки...

stm7884696

а че не 6 конфу?
ктсти, странно, что там 2Ггц проц, у такой же конфы 2.2 на нотик.ру
И в рюблях сколько получилось ?

artimon

У меня такой экран. Только матовый. Мне вполне комфортно

stm8887429

гы.. а я не нашел эту конфу и хотел просто заказать 4-ю + 1 гиг озу..
ну походу мне и оформили как 6-ю конфу

NataNata

у моего другана inspiron 5160. уже 2.5 года. пашет без проблем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: