Перезагружается ноут
Загружайся в сейфмоде и лечись CureIt'ом
Спасибо. Делаю.
Самое очевидное место - это флешки. Их тоже надо лечить.
Способ помогает, рекомендованая им утилита нашла на основном компе проклятый nideiect.com и ещё несколько файлов, которые не нашёл comodo. Пожалуй, я удалю comodo И поставлю drweb.
А из полноценных очень неплохим считается бесплатный AVZ, благо теперь они под крышей каспера
Понятно. Спасибо.
кроме cureit-а пройдись еще утилитой AVZ на всякий случай. а потом надо будет обучить файрвол. Тебе проще всего будет обучать его "по событию", то есть создавать правила, когда он того просит. смотришь на то, какое приложение куда захотело, и создаешь для него правило.
Тебе проще всего будет обучать его "по событию", то есть создавать правила, когда он того просит. смотришь на то, какое приложение куда захотело, и создаешь для него правило.А ещё проще оставить стандартный виндовый и не парить людям мозги.
Самое очевидное место - это флешки. Их тоже надо лечить.она уже давно заразилась, поздно теперь. Первым делом комп надо вылечить.
А вообще, при вставке флешки следует держать зажатым Shift (правда у меня сложилось впечатление, что в свисте эксплорер кладёт на зажатый Shift в данном случае). Ну или, для невнимательных пользователей (читаем - ~95% пользователей вообще или >~99.9% тех, кто с компьютером на "Вы" авторан надо вырубать нафиг.
Да, я тоже так подумала и сначала лечила комп и воткнутую в него флэшку. После почти четырёх часов лечения CureIt вроде всё вылечилось - на флэшке, конечно, тоже были вирусы.
Спасибо тебе большое! Вылечилась CureIt. Пока установила 30-дневного полноценного ДрВеба, по истечении поставлю AVZ.
Оставить комментарий
marina19
Не успела нарадоваться на новый ноут, как он заглючил. И всё от того, что я решила подойти к ноуту ответственно и установить на него антивирь. Заодно и тема соответствующая на форуме появилась - про антивирус на ноут.Я скачала и установила рекомендуемый (юзером Маэстро) в этой теме антивирь COMODO. После первого сканирования всего ноута он нашёл штук восемь вирусов, спросил что с ними делать и я сказала "remove". Затем антивирус, я так понимаю, стал висеть в правом нижнем углу и наблюдать за компом. И всё время находить вирусы! Выскакивало маленькое окошко с сообщение, что найден вирус, причём с одним и тем же названием и в локации autorun.inf. И три варианта: карантин, ремув и игнор. Я всё время выбирала ремув, но сообщения появлялись снова и снова. Кроме того, я нашла в антивируснике место, где были файлы, которые ожидали моего решения. Там был проклятый nideiect.com (вроде такое название)! Я его удалила, но он появлялся там снова и снова.
В конце-концов мне это надоело и я решила перезагрузить ноут.
Теперь мой ноут не может загрузиться до конца и всё время перезагружается .
Помогите, плз.