[ACDSee]ошибка приложения
видать
судьба, видать
винда свежая..
дистрибутивы проверялись на прошлой винде - все отлично работало
макромедия на свежую винду нормально встала
ну попробуй руками создать такую папку, если нет, права на запись в нее проверь
папка есть, файлы базы данных в ней есть, принудительно рид-онли снимал - эффекта 0
Ну прибей эту базу к чертям, да и все
при новом запуске они создаются заново и та же фигня повторяется
та же фигня была, не победил, поэтому ставил старую ACDSee. А потом ваще винду снёс, ну её нахрен. Программы под винду развиваются в направлении "Одна программа, которая делает всё". Стоит глянуть хотя бы на Неро, который сначала жог диски, а теперь даже музыку и видео проигрывает, на винамп, который тоже на видео замахнулся, на Ворд, который теперь ещё и почтовый клиент, на Асидиси, который тоже видео играть хочет...
Это который?
Ворд, который теперь ещё и почтовый клиент
да просто аутлук письмо на самом дела в ворде пишет, там взаимная интеграция и такое вроде с 2000-го вофиса.
и, раз уж тут советуют, то IrfanView лучше всех - бесплатный, быстрый, с правильными хоткеями и без ненужной функциональности
еще XnView неплох, но у него кнопки на полэкрана
и, раз уж тут советуют, то IrfanView лучше всех - бесплатный, быстрый, с правильными хоткеями и без ненужной функциональностиэтот вообще CR2 не воспринимает
или там какой-нибудь плагин предусмотрен?
и с сайта можно скачать кучу плагинов в одном экзешнике почти на 5 метров
а зачем смотреть raw?
а зачем смотреть raw?
а зачем вообще фотографировать?
чтобы фотки смотреть
если файл CR2 отредактировать в поставляемом с камерой ПО, а потом сохранить в отдельный файл, то при просмотре этим ПО все изменения видны (например: из цветной фотки сделали черно-белую)
но при этом, просматривая редактированный вариант другими приложениями, видна только исходная фотка (т.е. фотка, которую мы сделали черно-белой и сохранили другим файлом, все равно открывается в первозданном цветном варианте)
что-то я совсем запутался...
а зачем вообще фотографировать?чтоб смотреть на фотографии.
но raw - это имхо не фотография, а только заготовка для нее
поэтому их надо открывать в фотошопе
а зачем вообще фотографировать?Угу. 400 штук.
чтоб смотреть на фотографии.
но raw - это имхо не фотография, а только заготовка для нее
поэтому их надо открывать в фотошопе
если файл CR2 отредактировать в поставляемом с камерой ПО, а потом сохранить в отдельный файл, то при просмотре этим ПО все изменения видны (например: из цветной фотки сделали черно-белую)имхо, обработка в каноновском ПО не затрагивает сам cr2-файл. просто создается где-нибудь файлик с произведенными изменениями, и при открытии в этой проге считывается cr2 и данные из этого файлика
а внешние просмотровщики знать не знают про то, что там канонская прога сделала и куда сохранила
но raw - это имхо не фотография, а только заготовка для неепоэтому их надо открывать в фотошопене соглашусь
вот есть у тебя пачка фотографий в raw, отредактировал ты некоторые - некоторые итак понравились
надо тебе напечатать сколько-то или из большого списка выбрать парочку - ты что их все фотошопом будешь открывать? или ты предлагаешь все в джпег конвертировать? Печать из джпега значительно хуже, чем из raw. Я вообще в джпег конвертирую только если надо в инете выложить, а всю печать только с raw делаю.
к тому же он открывается быстрее и места занимает меньше)
имхо, обработка в каноновском ПО не затрагивает сам cr2-файл. просто создается где-нибудь файлик с произведенными изменениями, и при открытии в этой проге считывается cr2 и данные из этого файликаа внешние просмотровщики знать не знают про то, что там канонская прога сделала и куда сохранилану да, у меня теперь тоже возникло такое ощущение
надо будет проверить
винда новая, поставлю ПО к камере, посмотрю как оно реагирует на отредактированные фотки
если инфа действительно в отдельном файле - то это хреново...
ну фиг знает. я не печатал фотки, а на экране мне и джпега хватаетпрелесть raw-а в том, что ты без потери качества уже на компе можешь менять настройки так, будто ты их изменил на самой камере перед съемкой
к тому же он открывается быстрее и места занимает меньше)
Это я знаю... Но из-за такого называть ворд почтовым клиентом по меньшей мере глупо...
прелесть raw-а в том, что ты без потери качества уже на компе можешь менять настройки так, будто ты их изменил на самой камере перед съемкойя знаю, у меня тоже зеркалка
но разве acdsee умеет менять эти настройки? а camera raw в фш удобная вещь
ну это ты красноглазым расскажи , они вечно в чем то неудобство ищут.
Canon DPP как раз редактирует сам файл (то есть добавляет к нему некоторую запись с изменениями) , Adobe Camera RAW - создает отдельный файл, причем изменения, внесенные DPP при открытии этого файла вCamera RAW не видны. также и со сторонними просмоторщиками. Как можно печатать RAW? это не формат изображения, это формат хранения данных с матрицы, Печатают либо .jpg, или, если необходимое качество-.TIFF. В них и нужно сохранять, разница видна при печати А3 и больше. Смотреть измененные равы имеет смысл только в том приложении, в каком их редактировали.
но если я открываю raw кэноновским ПО, редактирую и печатаю, то качество значительно лучше, чем я сначала конвертирую его в джпег, а потом напечатаю
печатаю в A4
Угу. 400 штук.А зачем? Из них только малая часть пойдет на обработку, как раз фотошопом.
На остальные можно в jpeg смотреть.
сорри, как то не приходило в голову, что можно печатать прям из конвертора, сейчас посмотрел - так прям из фотоаппарата уже можно имел в виду именно комерческую печать. А какой принтер позволяет так сильно замечать разницу между джипегом и непожатым файлом на формате А4? (при условии мах качества джипега я вот вижу её только при детальном рассмотрении, при этом большинство вообще не замечает.
А какой принтер позволяет так сильно замечать разницу между джипегом и непожатым файлом на формате А4?Дешевый Canon iP5200 в сочетании с бумагой MegaJet позволяет печатать снимки практически безупречного качества
а пару фоток можно у тебя напечатать - посмотреть как получается? (за плату, разумеется) а то думаю тоже принтер купить, но все только эпсоны советуют 1800 или 2400, а они под тысячу стоят
я не в гз живу
и, раз уж тут советуют, то IrfanView лучше всех - бесплатный, быстрый, с правильными хоткеями и без ненужной функциональностиВ своё время, когда во встроенновиндовой поддержке одного из типов графических файлов (то ли png, то ли gif) обнаружили уязвимость, ACDSee был единственным просмотрщиком, который не был уязвим. Это так, к слову.
еще XnView неплох, но у него кнопки на полэкрана
Решение есть - запускаешь асд под админом, асд откроется и тогда по пути сервис/параметры /база данных / указываем папку по дефолту
Оставить комментарий
Katerina111
XP, системный раздел - NTFSкакую бы версию из последних ACDSee не ставил при запуске после инсталляции выдает следующую ошибку:
Программе не удалось подключиться к базе данных, и она будет закрыта. Пожалуйста проверьте, что следующая база данных доступна на этом компьютере, затем перезапустите приложение:
C:\Documents and Settings\Имя юзера\ Local Settings\Application Data\ACD Systems\Catalogs\100\Default
после этого она висит в процессах, но не запускается, отжирая все системные ресурсы
гугл выдал только, что у чувака подобная проблема:
http://www.windowz.ru/forums/index.php?showtopic=554&pid...