Ноут починить, советы от опытных для неопытных
попробуй в медиамаркте спроси, там чинят технику за баблос
самый плохой сервис это Acer. про бенк инчего плохово не слышал, попробуй мож быстро починять
попробуй в медиамаркте спроси, там чинят технику за баблосПришел и спросил, не чинят оказалось .Может есть еще какие варианты поблизости?
Кстати, нельзя ли как-нибудь поменять местами порт под наушники и под микрофон(не физически имеется в виду, а программно, ну или на уровне ОСи или BIOS-а)?
купи внешнюю звуковуху.
купи внешнюю звуковуху.Легче свой разобрать и починить.
самый плохой сервис это Acer. про бенк инчего плохово не слышал, попробуй мож быстро починятьПолазил по нету и нашел пару топиков на разных форумах про ноуты. В итоге оказалось, что обслуживанием как Acer-ов, так и BENQ занимаются в основном одни и те же конторы. Постепенно начинаю склоняться к разбору своего ноута, но отсутствие подробной инструкции к моей модели или к близкой пока меня останавливает. А вот цены, которые обычно заламываются(тоже из нета узнал) начинают меня подталкивать...
даже если тебе удасться без ущерба его разобрать - разъем там таки жостко припаян, ты умеешь паять ?
купи PCMCIA или USB звуковуху
купи PCMCIA или USB звуковухуСпасибо большое за очередной совет купить "портабельную" звуковуху, но меня и встроенная устраивает, тем более, что она цела и невредима, а разъебан, прошу прощения за повторение проблемы, именно порт под наушники.
Далее я приведу историю, которая, возможно будет предостережением тем людям, которые решат разобрать свой ноут самостоятельно...
Приступить к этой проблеме я решил, изучив, как следует "матчасть". Прогуглив хорошенько и найдя сайт про типичные методы разбора ноута, я посидел в инете еще немножко, пытаясь найти мануал по разбору конкретно моей машины, но найти его я так и не сумел. В общем, я решил начать и обзавелся крестовой отверткой и набором "мини" отверток моего соседа. Зная "типичное начало" я взялся откреплять переднюю панельку перед клавиатурой(у большинства ноутов там кнопки включения и быстрого вызова браузера, почтовой программы и т.п.). Однако стандарные методы снятия не помогали, поддеть ее снизу никак не получалось(не уверен, что это вообще возможно поэтому я приступил к поискам альтернативных решений. Тут же мне пришла в голову идея открутить все винтики и посмотреть, что получится(на сайте эта идея была описана как типично ламерская и почти не действующая). Открутив все винтики, я понял, что уже ничего не держит на месте CD_ROM и жесткий диск, поэтому я их вынул. После удаления жесткого я увидел еще 2 винтика, которые держали корпус, и выкрутил и их тоже. Далее настал момент, когда было выкручено все, что только могло быть выкручено и что делать дальше я не знал. Тогда я еще раз обсмотрел свою переднюю панель и понял, что это один из случаев с сайта, которому я не уделил должного внимания. Просмотрев его еще раз я попробовал подвигать дисплэй образом, показанным на сайте, однако он даже не шелохнулся. Тогда я решил, что следует еще раз просмотреть весь ноут, тем более, что он был хорошо обсматриваем, после удаления сидюка и жеского с оперативкой. Ничего нового я не увидел, кроме своей звуковухи, на которой болтался мой ни чем не связанный с ней порт. Проведя еще не меньше часа в состоянии "мозгового штурма" и обсматривая ноут со всех сторон, я пришел к выводу, что для полного разбора мне нужно скрутить еще 2-3 винта. Однако для их скрутки нужно было как-то переместить дисплэй, под которыми находились шляпки винтов, чего я сделать никак не мог. Еще один присмотр сайта чего то нового мне не открыл, точнее, на картинке все выглядело легко и просто, но на практике было как раз наоборот. Дисплэй в указанном направлении не двигался, как и в любом другом. Было такое ощущение, что я вообще ничего и не раскручивал. Далее я присмотрелся и нашел винтик от клавиатуры, который был бережно скрыт одной из наклеек на дне. Однако, выкрутив и его, я так и не понял, как можно снять клавиатуру или панельку впереди(которые по советам сайта нужно стараться снимать в первую очередь). В итоге, прокарпев над ноутом еще немного, я понял, что исчерал свой креатив и чего-то нового не придумаю и собрал комп обратно. Итогом сего продолжительного действа(не менее 3-х часов) стало лишь пришедшее понимание того, что ноут я разобрать не смогу, со звуковухой все в порядке, а глючит именно порт. Собрать его назад, как ни странно, было намного легче, чем разобрать. Этот эксперемент показал, что если ты собираешься разобрать ноут, то ищи инструкцию, причем именно для твоей модели, иначе скорее всего проведешь кучу времени в тщетных попытках. Далее, для слабонервных, уточню, что все оборудование моего ноута я уже протестировал(за исключением кард-ридеров) и оно даже работает.
Итак, конкурс на лучший совет, где можно недорого и недалеко починить ноут продолжается!
Честно говоря я даже не знаю, что выражает твой смайл, но я в таком заебанном состоянии, что мне даже пох. Вот сижу я ща и думаю: "Как было бы приколно посмотреть фильм". А вот х..й мне, а не фильм. Повспоминай лучше мастерскую где-нить рядом.
у меня сосед свой ровербук около полутора лет раз в полмесяца-месяц разбирал и чо-то там паял...
но он сейчас в буревестнике, сволочь такая
Ну я совсем уже ничего не понимаю, ноуты что уже ни у кого не ломаются что-ли?
Спасибо большое за очередной совет купить "портабельную" звуковухуну и ты готов за ремонт аудио джека отдать больше чем за внешнюю карту? Еще меня повеселило как ты его пытался разобрать, ты хоть раз видел лаптоп разобранный? Так как все припаяно что самому по-моему нереально что-то припаять
мой сосед разбирал свой ноут и добирался и паял чо-то на материнской плате
ноут у него перелистывался как книжка (экран, подставка для рук, там где клава, и основная часть ноута)
Так как все припаяно что самому по-моему нереально что-то припаятьпаял ноуты, разбирал несколько штук, от разных производителей. ничего сверхъестественного в дизайне мат платы нет.
ну и ты готов за ремонт аудио джека отдать больше чем за внешнюю карту?для прикидки напиши пожалуйста скока стоит внешняя карта без наворотов
Еще меня повеселило как ты его пытался разобратьзначит не зря всю эту тираду писал
ты хоть раз видел лаптоп разобранный?ну, теперь да! не до конца правда, но вытащил от туда порядком деталей
Хорошо хоть шлейф клавиатурный не вытащил, как в одном провинциальном сервис-центре
Хорошо хоть шлейф клавиатурный не вытащил, как в одном провинциальном сервис-центреСтарался делать все аккуратно, не навреди - это было первое, а потом уже все остальное!
креативовская 60-70 баков. Без наворотов, звук аля аудига2
креативовская 60-70 баков. Без наворотов, звук аля аудига2Мда, сложно будет отдать 60-70 баксов, когда я свой аудио джек сам видел, вот только запаять не мог, так как не до конца ноут разобрал и неудобно было. Хотя выход лучше, чем чинить, там мне по 3к заламывали!
Аццтой.
Может кто лучше подскажет как мне разобрать ноут? А то я погуглил, но ничего по моей модели не нашел .
BENQ Joybook 5200G
Единственное, что его удерживало от полного разбора, так это два винтика под передней панелькой с кнопками(включения, вызова браузера, почтовой программы и т.п.).
Оставить комментарий
fisher555
Вот уже как 2 месяца живу я без звука, так как разъебал порт под наушники. Решил теперь его восстановить и не знаю как лучше. Ноут фирмы BENQ. В сервис центр переццо не хочется, так как не уверен, что они будут заниматься МНОЮ разъебанным портом. К тому же еще и опыт друзей, которые по 3 месяца ждали, пока им видюху поменяют, а потом возвращались, потому, что новая тоже не фурычит, наводит на плохие мысли о сервис центрах(это правда про Acer было, насчет своего сервис чентра я не уверен). Так подскажите же! С одной стороны у меня еще год ноут на гарантии, а сдругой с этой гарантией связываться боязно! Может и не стоит? Я бы с удовольствием забил бы на нее и починил свой порт в какой-нибудь конторе недалеко от сюда(если кто знает такую, то просьба информацию не скрывать и запостить).