Не грузится комп

kantboris

После того, как поставил мультимедийный диск на комп, после перезагрузки он перестал грузиться. Пробегает бегунок сколько ему положено раз, а потом мелькает на долю секунды синий экран, и там что-то написано, но успеть разобрать невозможно. Потом перезагружается. В Сейф Моде тоже не загружается. После загрузки сервисов перезагружается, не говоря ни слова. Что делать?
Последние установленные проги: Total Copy, Alcohol 120%, собственно мультимедийник.

janlynn

reinstall

kantboris

Спасибо. У меня вообще есть бэкап. Но чтобы его использовать нужно форматить локальный диск. А там есть полезные вещи, которые я бы не хотел удалять. Диск у меня NTFS-ный, поэтому каким-нибудь Нортоном его не увидишь. Хотелось бы как-нибудь без этого. Просто загрузиться.

janlynn

попробуй тогда загрузится с установочного диска и recovery поковырять - в некоторых случаях спасает

Casha07

безвариантов, но можно попытаться repair

kantboris

Что такое recovery и с чем его едят?

janlynn

когда грузишься он там пишет - press R to enter recovery console. дальше можешь набрать help
и посмотри, что тебе нужно будет

dickofan

DOS+NTFS4dos тебя спасет адназначна!

kantboris

Он есть в сети? И с оболочкой?

dickofan

какая нафик оболочка! это ж КОНСОЛЬ - в смысле ЧистыйДос
оболочка к нему - НортонКомандир
ntfsdospro - резидентный драйвер, который при запуске маунтит НТФС разделы
при загрузке почистить автоехес и конфигсис на предмет ВСЕХ дров и прочего кала, оставить только EMS
ЗЫ: имхо, в 6.22 работат стабильнее, хотя можыт это и субъективно
ЗЗЫ: иногда падает

janlynn

6.22 рулит

dickofan

адназначна!

kantboris

Norton я и имел ввиду. Как в Нортоне запустить этот драйвер?

dickofan

имхо, лучше запустить ДО нортона
ну как, ругаешься так: > NTFSPRO.EXE
и усе
в принципе, там параметры есть какие-то, но для минимального восстановления они не пригадятся

kantboris

Ясно. Я думал, он не экзешник...
Ща в инете ищу его, что-то не найду нормального. Может есть ссылочка?

dickofan

закачал бы, но я не фф сетке щаз

kantboris

Все-равно закачивать некуда. Комп -то не грузится

dickofan

ГЫ, а как же ты их поиметь собрался?

kantboris

А какая сейчас последняя версия ntfspro?

kantboris

Из инета скачать.

dickofan

у мя 4-я
в инете зае****ся искать, ибо дема ридонли, а ломаных мало
поистчи на файлсерче ntfsdospro

kantboris

Нашел вот что:
"11. Универсальный загрузочный диск 3.6
Автоматически монтирует разделы NTFS. Поддерживает различные конфигурации памяти и кодировки. Построен на DOS 8.00. Образ httpwww.winimage.com 1.44 Мб подходит для создания как физического гибкого диска, так и Boot CD например, через floppy emulation в Nero. Содержит набор универсальных драйверов и утилит.Может быть очень полезен для устранения сбоев и восстановления данных, особенно при наличии NTFS-отформатированных разделов на жёстком диске. Новое в 3.5 В архив добавлены утилита RAWRITE и вспомогательные файлы. Изменений в образе диска нет. Новое в 3.6 NTFSPRO обновлена до 4-й версии с поддержкой XP. Добавлены последние версии UMBPCI, CTMOUSE и CMOSPWD. Добавлены нерезидентные драйвера линуксовой файловой системы ext2 ext3. Новое в версии 3.6 Мелкие исправления в BAT-файлах CuteMouse заменена на версию 1.9 обновлены NTFSPRO и DOSLFN добавлен редактор дисков WDe"
Этот подойдет?

dickofan

не исключено, но не пробовал никогда

kantboris

Там можно создать загрузочную дискету. Приду домой, проверю работает ли.
Тем не менее, спасибо за консультацию.

dickofan

плиз, отпиши о результатах сюда или в приват - я люблю всякие такие фенечки:)

kantboris

хорошо.

Lenchans

ЛУчше сюда - мне тоже интересно

kantboris

Попробовал я эту прогу. То ли я не разобрался в ней как следует, то ли еще чего. Видеть НТФС диски могу, читать файлы, а править не могу. Может, конечно, и не смогу в любом случае. Но тогда нафиг такие проги нужны?
Я сделал по-другому. До этого я что-то ступил и не нажимал F8 кнопочку, а пользовался минюшкой, которую комп сам предлагал автоматически. Нажав клевую кнопочку F8, мне выпала минюшка, в которой есть пунктик "Загрузить последнюю рабочую загрузку" или что-то в этом роде. Нажал ее и загрузился без проблем! В общем, народ, пользуйтесь, если что, кнопкой F8!
ЗЫ А по поводу проги, которую я скачал, могу сказать, что там можно сделать загрузочную дискету. И загружаясь с нее выбирать разные конфигурации загрузки. Могу залить кому хочется поиграться с ней. Архив весит чуть больше одной дискеты.
Спасибо всем, кто помогал мне!

dickofan

наскока я помню, UBD покупать нада, чтоб он НТФС править умел.
тем не менее проздравляю
ЗЫ: lastknown вестчь конечна полезная в крайнем случае, тока не забывай, что она увеличивает размер реестра почти в 2 раза, так что злоупотреблять ей лучше не стоит

kantboris

А почему она увеличивает реестр?

Trams

>она увеличивает размер реестра почти в 2 раза
хорошо пошутил

dickofan

в нормальном состоянии ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LastKnownGoodRecovery пустая
а после восстановления таким способом туда копируется дохера и не факт, что это можно безболезненно удалить... кажетца.
ЗЫ: Можыт, не только туда
ЗЗЫ: при каждом последующем восстановлении создается истчо копия итд.
ЗЗЗЫ: естли я пи***у, остановите меня!

dickofan

скажем так, шутить не хотел, но до сих пор свято в это верил
было б время - можно было б поикспириминтиравать

Trams

это похоже правда, ну и что? это же только после отката системы происходит, и думается, если откатилось нормально, лишние бэкапы можно удалить (в т.ч. ветки в реестре).

dickofan

а если он грузится из этой ветки? (не знаю)

Trams

грузится из CurrentControlSet (на то она и Current )

dickofan

в любом случае идеальный вариант имхо - всегда иметь копию начисто поставленной системы если не целиком, то хотя бы Config+*ntuser.dat, тады все будет пучком и при наличии нормального загрузочного диска восстановление системы займет минуты.

Trams

идеальный вариант имхо.. называется резервное копирование данных системы. например Acronis TrueImage.

dickofan

ну ты истчо Гхост\Драйвимаг вспомни - ваще харашо, тока винта нада в 2 раза боьлше
ЗЫ: флуд, ибо не знаю чо такое Акронис

Trams

ну тады и не флуди или оффтопики ставь
мой бэкап занимает где то 2гига, при желании можно до ~1.5 довести (большее сжатие поюзать)

kantboris

У меня бэкап есть. Так что на этот счет я не беспокоюсь. Просто на диске некоторые были несохранные данные. А насчет реестра: ну и фиг с ним. Всегда его можно почистить.

kantboris

Мой бэкап занимает 3.60ГБ при среднем сжатии.

dickofan

а данные блин, надо хранить на отдельном разделе, а в идеале - винте

kantboris

Да, это я уже понял. Все это было для меня неплохим уроком.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: