[JavaDoc] его написание ???
В общем, как в хорошем деловом письме, чётко укажи, что конкретно ты хочешь от читателя, а не заставляй его теряться в догадках.
2: почитай API Docs и посмотри, о чём там обычно пишут
Смотрел я их...
А думал может... типа метода по написанию есть...
руководство от Sun
Должно помочь
Рекомендую к прочтению Должно помочь
Спасибо!
Спасибо!Сопсно незачто, просто погуглил чуток. Там еще в Code Convention про JavaDoc немного сказано, я ссылку не стал постить, сами найдете.
Happy java!
Попробуй связывать код с требованиями к проекту.
А это как? Разве то, что код реализует требования проекта не является связью?
код реализует требования проектаРазве из кода это видно?
А это как?Например, давать ссылки на репозиторий требований.
Если среда разработки требования поддерживает - должно получиться еще проще.
Например, давать ссылки на репозиторий требованийне стоит, имхо, потому как то, что метод делает должно быть ясно из его названия (одно из требований code convention а алгоритмы в требованиях не всегда описывают. JavaDoc же нужет для описания входных параметров, выхода и выбрасываемых исключений. Кроме того, если метод имеет нетривиальный алгоритм работы, ПОСЛЕ его объявления, но ПЕРЕД телом в ОБЫЧНОМ комментарии подробно описывается все нетривиальное, и это АФАИК, тож включается в JavaDoc при генерации.
что метод делает должно быть ясно из его названияА класс?
одно из требований code conventionА это разве не рекомендация?
Ведь далеко не всегда так можно сделать.
алгоритмы в требованиях не всегда описываютИх там чаще не описывают, чем описывают.
JavaDoc же нужет для описания входных параметров, выхода и выбрасываемых исключений. Кроме того, если метод имеет нетривиальный алгоритм работы, ПОСЛЕ его объявления, но ПЕРЕД телом в ОБЫЧНОМ комментарии подробно описывается все нетривиальное, и это АФАИК, тож включается в JavaDoc при генерации.А то, что собственно делает этот код, должно же быть как-то описано.
А указывая, что код реализует такое-то требование, мы сообщаем, зачем он собственно нужен.
Оставить комментарий
rid2000
Привет всем!Меня попросили выступить с докладом на эту тему.
ИМХО (и эторазделяют многие) результатами разработки ПО должны быть (Код + доК)...
Но....
При попытки написания javaDocs для своего ПО у меня возникли большие трудности...
В смсле:
- что писать?
- если написал, то пару слов
- если пару слов, то все они отличаются на одно слово
А может я классы и его методы не логично сформировал... Да вроди все удобно... для меня...
Есть ли технологии по написанию кода и дока?
Есть ли какие-нибудь правила или фишки по данной теме...
Так как я имею образование МГУ, то не должен упасть в грязь лицом...
Выслушаю Вас... с большим удовольствием