[holywar] Что вам не нравится в ТС
И не думаю, что это затянется.
Так что вот то, что мне не нравится в ТС:
1. Не умеет делать в фоне многие операции, хотя казалось бы что мешает прикрутить существующий механизм везде (копирование в фоне есть, а вот поиск и синхронизация каталогов, например, почему-то нет)
2. Как и винда, не умеет решать проблемы с плохими/тормозными/отсоединенными носителями. Вместо того, чтобы повесить один таб - вешается весь ТС - нафига тогда вообще многотабовость нужна, если проблема в активном табе вешает все
![](/images/graemlins/frown.gif)
3. Плохо продумана работа с результатами поиска (особенно это чувствуется при поиске дубликатов)
4. Почему-то в хелпе нет контекстного поиска - приходится копировать все в текстовый файл и там искать
Это самое наболевшее.
Если это все настраивается/есть плагины - очень интересно было бы узнать.
Позвольте полюбопытствовать, а что такое ТС?
Total Commander
![](/images/graemlins/smile.gif)
3 - не осилил.
Насчет 3:
3.1. результаты поиска нельзя сохранить (если оставить их в табе - после перезапуска они пропадут)
3.2. даже в таб вывести можно не всегда (если поиск и в архивах - почему-то нельзя)
3.3. такой полезной функции, как открыть папку с конкретным файлом в новом табе - и то нет (можно конечно накрутить контекстное меню, но к ТС это уже относиться не будет)
Думаешь, им никто еще про это не писал?
А представь себе, что все так думают. Вот я не пишу, ты не пишешь. И никто не пишет.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Напиши, люди спасибо потом скажут. Хотя возьму и сам напишу.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Легкий оффтоп, раскажите зачем вообще нужны такие вещи как ТС? Всегда было интересно.
Да потому что Експлорер достаточно неудобен при работе с большим кол-ом файлов
Если нет - уже работать с ним будет тяжелее.
Но конечно у всех разные задачи - кому-то и голой консоли мб достаточно (например, чтобы запустить приложение, в котором он исключительно и работает)
Конечно есть варианты в выделенном и на дисках, но мне, например, их не хватает.
А чем ты пользуешься сейчас (вдруг башем)?
Например, ты можешь открыть в табах все основные папки, которые тобой используются - тогда впредь, открыв ТС, ты их все сразу получишь.А чтонибудь более приземленное, а то такой необходимости совсем не чувствую.
А чем ты пользуешься сейчас (вдруг башем)?
Пользуюсь ИЕ, хотя на днях зачем то поставил ФАР. Открыл его, помедитировал, понял что от него мне ничего не нужно, он вроде тоже остался при таком же мнении, так и разошлись.
Что такое баш?
можно удобно работать с клавы
простое выделение по маске
ну и еще много вкусностей начиная с панели с кнопками дисков вверху.
Видимо тебе для того, что ты обычно делаешь с компом, это все не нужно.
А можно пару примеров, а то я честно пытался к этому делу приобщиться, но меня напроч отпугивал интерфейс
1. Когда я програмаю — я использую папку с проектом, в котором находятся исходники программы и различные временные файлы, создающиеся при компиляции. Время от времени неплохо бы делать архивные копии этого проекта, но только без временных файлов. Временные файлы удалять тоже не хочется — т.к. на полную перекомпиляцию тратитца хоть и не очень большое, но заметное время. Как это сделать в эксплорере я, честно говоря, вообще не представляю, а в ТС это занимает 10 секунд
2. Скопировав с флешки (из фотоаппарата) фоты, хочется их развернуть, что бы они имели правильную ориентацию (хм... звучит несколько двусмысленно
3. Ну и еще например всякие операции по переименованию файлов по некоторому шаблону. или разгребание завалов всякого файло-хлама, переименование музыкальных композиций в соответствии с из ID3 tag, или картинок с указанием инфы из EXIF.... ну и пр... возможностей много
Если фотографий сотни две-три, то выбор из них тех, которые перевернуты — довольно нудная операция. В ТС это можно сделать автоматом (~2 сек)Фига се, у ТС есть модуль искуственного интелекта по определению какие фотки перевернуты а какие нет?
Будет прикольно, если человек 100 сразу возьмут и напишут
Ну тогда эту фичу точно прикрутят!
Вообще, плагины добавляют много вкусностей к ТС. начиная от поддержки огромного количества архивов до создания avi и gif-мувиков (см. например мой аватар
![](/images/graemlins/cool.gif)
Плагины листера позволяют просмотреть большое количество форматов в нормальном виде без запуска соответствующего приложения, что значительно ускоряет беглый просмотр файлов. Плагин для просмотра картинок Imagine.wlx позволяет сохранить картинку в другом формате, в частности сохранение в jpeg ИМХО сделано лучше, чем в фотошопе.
Системные плагины позволяют например быстро сохранить скриншот (без вызова к-л графического редактора рипнуть аудиодиск, скопировать системные защищенные файлы (например реестр подмаунтить образ диска...
вопщем... проще перечислить недостатки, что и было сделано вначале треда
тогда его и из эксплорера запустить будет непроблематично, и время съэкономится
2. а что мешает это сразу сделать в фотошопе по exif-у?
3. как раз для этого он не совсем удобен из-за недостатков поиска, приведенных выше
хотя конечно умеет гораздо больше, чем эксплорер
2. Я это и делаю в фотошопе по exif-у, просто сперва я предпочитаю отделить фоты, которые переворачивать не нужно, что бы не портить оригинал в тех случаях, когда в этом нет необходимости.
3. Честно говоря перечисленные недостатки поиска не осилил — никогда не возникало таких необходимостей
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Советую в таком случае пользоваться не недоделанным встроенным в Windows вьювером фоток, который не может определить ориентацию фотки (естественно по тэгу, записанному фотоаппаратом а нормальными вьюверами/менеджерами (которые это умеют типа Picasa или Brening's и прочие.2. Скопировав с флешки (из фотоаппарата) фоты, хочется их развернуть, что бы они имели правильную ориентацию (хм... звучит несколько двусмысленно ) Если фотографий сотни две-три, то выбор из них тех, которые перевернуты — довольно нудная операция. В ТС это можно сделать автоматом (~2 сек) ну и затем запустив соответствующий экшн в фотожопе фоты сами развернутся как им нужно.Да потому что Експлорер достаточно неудобен при работе с большим кол-ом файловА можно пару примеров, а то я честно пытался к этому делу (Total Commander) приобщиться, но меня напроч отпугивал интерфейс.
Тогда не нужно будет переколбашивать непонятно зачем все фотки в "правильное" положение.
Советую в таком случае пользоваться не недоделанным встроенным в Windows вьювером фоток, который не может определить ориентацию фотки (естественно по тэгу, записанному фотоаппаратом а нормальными вьюверами/менеджерами (которые это умеют типа Picasa или Brening's и прочие
Встроенным никогда не пользовался. Как-то так сложилось исторически, что я подсел на ACDSee v2.3
![](/images/graemlins/ooo.gif)
![](/images/graemlins/blush.gif)
по-хорошему ТС надо под себя настраивать
для этого надо много чего знать
если столько знать - батник написать тоже не проблема
2. а сам фотошоп фильтровать не умеет что ли?
3. оставь в активном табе сетевую папку и запусти ТС, когда она точно недоступна (ну или перейди на такой таб)
при отсутствии диска в приводе - аналогичная реакция
по-хорошему ТС надо под себя настраивать
Есть много уже настроенных сборок.
Все равно их меньше, чем пользователей
![](/images/graemlins/wink.gif)
Всегда есть шанс нигде не найти то, что нужно именно тебе.
Написал письмо в поддержку?
Но напишу.
Только вот как бы все не кончилось спрашиванием номера лицензии
- Работает медленнее
- Занимает больше памяти
- Слишком яркий и некрасивый
- Надо больше всего настраивать
он не идеальный, конечно, но лучшее из того, что есть...
а может лень привыкать к Far'у.
3 - как раз в ТЦ очень большие возможности по настройке внешнего вида, в том числе элементов интерфейса, меню, цветовых схем и т.д.
4 - опять же, можно найти такие сборки, в которых настройки по-умолчанию тебе подойдут.
4 - опять же, можно найти такие сборки, в которых настройки по-умолчанию тебе подойдут.4й это вообще гнилой арнумент.
сначала говорят что настроек мало, не могу настроить под себя => говно, а потом — слишком много настроек - не могу разобраться. что имхо совершенно нелогично.
![](/images/graemlins/wink.gif)
да, есть такой поиск если я правильно тебя понял.
Ниасилил. Я ни разу не говорил, что много настроек в ТЦ меня напрягают. Просто, например, та сборка последней версии, которую я скачал, меня вполне устраивает. И на её настройку под себя у меня ушло... ну... с учётом изучения настроек, появившихся в новой версии... наверное, минут 10.
это не тебе упрек а айксу. просто почемуто на твой ответил =\
Как его включить/использовать?
![](/user/upload/file3639.png)
1а. И нет возможности объяснить.
2. Две панельки --- это очень и очень мало.
3. Не умеет сохранять состояние.
4. Нет (или очень неочевиден) способа настройки отображения панелек.
5. Отстойно сделана ком. строка.
6. Нет поиска по списку файлов.
6а. Тем более --- инкрементного.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
1. Почти всегда определяет верно, если ты про листер.
1а. Одну кнопочку нажал - и всё ок.
2а. С помощью табов можно сделать сколько угодно панелей. При этом на экране будут только две. Это как раз самый оптимальный способ. Или тебе приятнее, когда на экране отображается сразу десять панелек?
3. Ниасилил.
4. Есть. В последней версии даже колонки можно задавать произвольные.
5. Ниасилил.
6. Есть.
6а. Есть.
Ещё вопросы?
как минимум не хватает, чтобы вывод консоли был в окно командера, а не во внешний cmd.
4й это вообще гнилой арнументЭто не аргумент, это факт
ну да факт, что всегда недовольны пользователи. хотят гибкости настроек, но жалуются на большое количество.
но жалуются на большое количествотипа трудно сориентироватся во всём многообразии — ситуация с Вордом типична, в нём есть фичи, которые делаются в один-два клика, но народ и не подозревая о них, начинает ваять макрос
1а. Каждый раз нажимать "одну кнопочку" --- не предлагать.
Задача ставится именно "научить".
2. А если надо ровно одну или более, чем две?
Мне было бы приятно, если бы была такая возможность.
2а. Насколько это сложно?
2б. Кстати, нет дополнения имён файлов и каталогов.
3. Разумеется. "Narrowness of experience."
Эти "табы," их каждый раз надо делать заново?
А чистить их тоже надо будет руками?
4. Неочевиден.
5. Набери "path" или "dir" --- увидишь.
6. Сотня файлов. Как быстро найти файл с именем,
содержащим определённую подстроку?
Сколько нажатий клавиш?
6а. Чуть поменять подстроку.
Сколько нажатий клавиш?
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
![](/images/graemlins/confused.gif)
умеет. на скрине выше даже видна соответствующая настройка
>А чистить их тоже надо будет руками?
ты хочешь чтобы ТС сам определял какие табы тебе нужны а какие нет?
> умеет. на скрине выше даже видна соответствующая настройка
Просматриваемые буферы уничтожаются.
>> А чистить их тоже надо будет руками?
> ты хочешь чтобы ТС сам определял какие табы тебе нужны а какие нет?
LRU --- это не так сложно.
---
может и не сложно. однако не видел пока ни одной реализации проги с табами, где табы закрывались от неиспользования. хотя может и невнимательно смотрел.
> может и не сложно. однако не видел пока ни одной реализации
Ничем не могу тебе помочь.
---
1. Никогда не определяет верно. Это факт.
Да вы, батенька, за базар не отвечаете. У меня в 90% случаях верно определяет. Вот ЭТО факт. А то, что НИКОГДА - это уже выдумки недоброжелателей.
2а. Насколько это сложно?
Что именно?
4. Неочевиден.
Что есть очевиден в твоём пониимании?
5. Набери "path" или "dir" --- увидишь.
dir ===> shift-Enter
> У меня в 90% случаях верно определяет.
Это может означать то, что у тебя набор текстов такой,
на какой расчитывали разработчики,
что отнюдь не говорит о качестве продукта.
У меня промахов было заметно более половины случаев.
> Вот ЭТО факт.
>> 2а. Насколько это сложно?
> Что именно?
То, что соответствует "2а."
>> 4. Неочевиден.
> Что есть очевиден в твоём пониимании?
Это значит, что я не могу сделать поиск по документации и понять, что надо сделать.
>> 5. Набери "path" или "dir" --- увидишь.
> dir ===> shift-Enter
А почему должен быть сдвинут регистр?
Чем обусловлено такое неэргономичное решение?
Неправильная версия MS-DOS
Как легко видеть --- и здесь накосячить смогли.
---
А почему должен быть сдвинут регистр?Запуск программ - Enter, запуск программ без закрытия окна - Shift-Enter. Что непонятного?
Чем обусловлено такое неэргономичное решение?
Неправильная версия MS-DOS
Это уже не к ТЦ вопросы, а к настройкам твоей винды.
Как легко видеть --- и здесь накосячить смогли.
Как легко видеть, некто кохтпа смог накосячить в настройках винды, и теперь ни к месту ругает ТЦ.
>> Чем обусловлено такое неэргономичное решение?
> Запуск программ - Enter, запуск программ без закрытия окна - Shift-Enter.
> Что непонятного?
Нафига сразу закрывать окно, если оно в ответ мне что-то написало?
>> Неправильная версия MS-DOS
> Это уже не к ТЦ вопросы, а к настройкам твоей винды.
Это вопросы именно к ТЦ, потому что Емакс, например, правильно определяет shell.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Короче, не по делу ворчишь.
8. Отсутствие поддержки ssh и sftp.
9. Отсутствие поддержки bzip2.
---
8. Отсутствие поддержки [...] sftp.Есть отдельным плагином.
9. Отсутствие поддержки bzip2.
Качай последнюю версию. В 6.54 есть. В дополнение к ещё двум десятком форматов + плагины.
Я ещё не спятил качать то, что не работает в большинстве моих случаев.
> + плагины.
10. Бинарно-плагинная технология.
11. Полное отсутствие скриптовых возможностей.
12. Отстойное лицензирование, не соответствующее качеству продукта.
---
...Я работаю...
ЗЫ: забаньте его вместе с пенартуром2, а? они только воздух лишний потребляют
достали вы, забаньте, забаньте. Если б не они, тут бы скука смертная была, изредка разбавляемая "линуксом для брюнетки".
7. Использование CRC-32 вместо общепринятого MD5 или чуть менее принятых SHA-1, RMD160.md5 там есть, я его всё время использую.
10. Бинарно-плагинная технология.Наверняка есть бинарный плагин, который добавляет скриптовые возможности.
11. Полное отсутствие скриптовых возможностей.
А какая для тебя разница, как будут эти возможности осуществлены: ввиде бинарного плагина, или ЖЁСТКО зашитыми в код?
А для пользователей, которым скриптовые возможности не нужны, меньше код грузиться будет.
12. Отстойное лицензирование, не соответствующее качеству продукта.А какую лицензию ты хочешь?
запуск программ без закрытия окна - Shift-Enterвсё-таки, это разврат. не потому что Shift-Enter, а потому что отдельное окно появляется.
Сделано, как обычно, через задницу.
---
...Я работаю...
>> 11. Полное отсутствие скриптовых возможностей.
> Наверняка есть бинарный плагин, который добавляет скриптовые возможности.
"Наверняка" или "есть"?
> А какая для тебя разница, как будут эти возможности осуществлены:
> в виде бинарного плагина, или ЖЁСТКО зашитыми в код?
Плагины вообще --- зло.
Это лишняя разновидность интерфейса, есть хорошо документированные DLL/SO.
> А для пользователей, которым скриптовые возможности не нужны, меньше код грузиться будет.
Это не довод --- скорости слишком высоки, чтобы заметить задержку.
>> 12. Отстойное лицензирование, не соответствующее качеству продукта.
> А какую лицензию ты хочешь?
Для продукта такого качества --- не жёстче freeware.
---
...Я работаю...
Ничего не скажу, потому что последний раз я его видел слишком давно.
Если хочешь, можешь всё вышесказанное применить к Far и сказать, что там не так, как в TC.
---
...Я работаю...
Ибо тебя больше ничего не вылечит, раз ты оказался неспособен освоить возможности форума.
---
"Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat,
quae ferrum non sanat, ignis sanat."
А что за скриптовые возможности то тебе нужны?
Некоторые процессы ренайсить при старте, ещё что-нибудь такое.
---
А если так уж приспичило, то в легкую пишется vbs скриптик, который все это делает (че такое ренайсить понятия не имею).
я уверен, что ничто не мешает ему быть. есть он уже или его ещё не написали — это тоже интересный вопрос, но уже совсем другой. если очень приспичит — напишу.
> Плагины вообще --- зло.
> Это лишняя разновидность интерфейса, есть хорошо документированные DLL/SO.
не очень понимаю, что ты имеешь ввиду?
плагин это и есть DLL, который предоставляет определённый функции (т.е. у которого есть заданный интерфейс).
> Это не довод --- скорости слишком высоки, чтобы заметить задержку.
во-первых, один-два плагина — это да, а знаешь сколько всего плагинов написано для ТЦ? Ну, например, тысяча плагинов уже будет заметно, наверно.
во-вторых, разработчики реализуют ту функциональность, которую считают необходимой, а для желающих оставляют способ расширить эту функциональность до необходимой (плагины). тут вопрос времени: чем больше они потратят на одно, тем меньше останется на другое.
в-третьих, если бы ТЦ сразу предоставлял всю функциональность, которую он поддерживает в моей настройке, то мне было бы намного сложнее разобраться, что к чему. А так, я сам всё настраивал, и знаю, чего можно ожидать.
Допустим, копируется или перемещается файл.
Я хочу, чтобы:
а) если перезаписываемый файл занесён в VCS и содержит незафиксированные изменения,
последние фиксировались с каким-нибудь определённым примечанием,
после чего всё торжественно перезаписывалось и вновь фиксировалось в VCS;
б) если это дерево "особо отмечено" и файл имеет какой-то определённый тип,
файл регистрировался в VCS.
Если файл удаляется, хотелось бы, чтобы спрашивали, удалять ли файл из VCS.
Время от времени спрашивать удалённую машину, а не поменялось ли что на ней.
Вести запись изменений и в зависимости от происходящего предпринимать попытки:
а) восстанавливать то, что далеко;
б) заносить изменения в VCS и писать об этом в ToDo.
Как всё это сделать в моём файловом менеджере, я представляю довольно хорошо.
---
Как всё это сделать в моём файловом менеджере, я представляю довольно хорошо.как называется твой файловый менеджер?
Кстати, немаловажный вопрос: а как защищаются от вредоносного плагина?
Встроенный отладчик имеется?
>> Это не довод --- скорости слишком высоки, чтобы заметить задержку.
> Ну, например, тысяча плагинов уже будет заметно, наверно.
У тебя все плагины грузятся сразу при старте?
> во-вторых, разработчики реализуют ту функциональность, которую считают необходимой,
> а для желающих оставляют способ расширить эту функциональность до необходимой (плагины).
Есть давно известный факт, что наличие скриптового языка значительно упрощает расширение приложения.
Потому что написание плагина --- своего рода низкоуровневое программирование.
> в-третьих, если бы ТЦ сразу предоставлял всю функциональность,
> которую он поддерживает в моей настройке, то мне было бы
> намного сложнее разобраться, что к чему.
Вообще-то, ломать не строить.
---
---
INSTITUTE's Name Shows That It's Totally Unrelated To Emacs.
Вроде тут:
3. Не умеет сохранять состояние.
![](/user/upload/file3649.png)
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
а что ты понимаешь под состоянием?
Мне хотелось бы, чтобы восстанавливались все существовавшие буферы.
Желательно, чтобы ещё и со всем их состоянием.
---
и почему только это? почему не что-нть ещё?
Ну, если есть "ещё", то и оно тоже.
---
что такое буферы?
http://www.emacswiki.org/cgi-bin/emacs-en/CategoryGlossary
---
---
Глоссарий, относительно которого я где-то только через пять минут понял, как он устроен и почему описание того, что такое буфер, находится именно там, где оно находится (нашёл я его почти сразу но случайно) - это просто какой-то экстремальный лол.
Мне страшно представить, что происходит с мозгом людей, пользующихся емаксом. Это, пожалуй, покруче бейсика будет.
Неопнятно, почему его не запретили на уровне ООН.
ЗЫ: А какие именно буфера не сохраняются в ТС?
ЗЗЫ: А что тебе помешало дать прямую ссылку на соответствующую страничку?
ФЖ, можешь сказать, что такое буфер? Мне не так повезло, как тебе, и я не нашёл случайно. А вынести изучение ЭТОГО я не смог.
т.е. панель файлового менеджера, просмотрщик, редактор, коммандная строка — это всё виды буферов.
Ну и в чём проблема? Чего ТЦ не сохраняет? Всё, что МНЕ нужно ,он сохраняет.
http://www.emacswiki.org/cgi-bin/emacs-en/BuffersDefined
Я говорю - в момент, когда я наконец понял, что означает настойчиво повторяющееся слово Defined в тексте ссылок (и заголовках статей у меня зашевелились волосы по всему телу.
Вот: Я говорю - в момент, когда я наконец понял, что означает настойчиво повторяющееся слово Defined в тексте ссылок (и заголовках статей у меня зашевелились волосы по всему телу.
и ещё (и это мне тоже не очень нравится он не сохраняет историю переходов по директориям.
что означает настойчиво повторяющееся слово Defined в тексте ссылокэто типа "определение"?
Но пока работаешь-то, она хранится. Не закрывай ТЦ. Он у меня всегда запущен.
Чтобы типа никто не перепутал!
И вот этот весь список на главной странице это вовсе не названия переменных окружения/описание АПИ/ещё какая-нибудь фигня, а просто список ссылок на статьи с определениями!
От такого гибрида минималистичности и избыточности мне стало очень, очень страшно.
Ты думаешь, я его читал?
Я туда разве что заглянул.
> А что тебе помешало дать прямую ссылку на соответствующую страничку?
Я её не искал, мне достаточно встроенной документации.
---
...Я работаю...
Оставить комментарий
Flack_bfsp
Обоснуй, почему тебе ТЦ всё меньше и меньше нравится. Только в новом треде. Ща мы устроим ещё один холиварчик!