Че сделать, чтоб комп особо не тормозил, когда с меня качают?
поставить фтп, еще в треде про висту обсуждали кто что делает
Ограничить скорость скачивания с себя, например, программой Bandwidth Controller.
например, программой Bandwidth Controller.И регулярно любоваться на синий экран.

она не поможет
можно кеширование отрубить
и вставить 2Гб памяти
можно кеширование отрубить
и вставить 2Гб памяти
И регулярно любоваться на синий экран.Полгода стоит в авто запуске (версия 0.31 beta синий экран из-за нее не наблюдал.
Кто его знает...
Например, когда с меня несколько человек фильмы смотрят и качают, то судя по сетевой нагрузке - 60-70 Mb/s загрузка сетевого трафика, работать, например, в фотошопе тогда нереально.
Посему поставил ограничение на весь исходящий трафик - 10 Mb/s, это вполне нормально и не нагружает особо винт и меня не напрягает. А то ранее при тормозах просто отрубал всем доступ с меня качающим.
Например, когда с меня несколько человек фильмы смотрят и качают, то судя по сетевой нагрузке - 60-70 Mb/s загрузка сетевого трафика, работать, например, в фотошопе тогда нереально.
Посему поставил ограничение на весь исходящий трафик - 10 Mb/s, это вполне нормально и не нагружает особо винт и меня не напрягает. А то ранее при тормозах просто отрубал всем доступ с меня качающим.
Хз. помн до апгрейда bandwidth controller не помогал ни разу.
Кроме того при таком ограничении качать что-либо с тебя будет малореально
Кроме того при таком ограничении качать что-либо с тебя будет малореально
Кроме того при таком ограничении качать что-либо с тебя будет малореальноДля скачивания дистрибутивов скорости хватает, да и фильм неспеша скачать можно (в лучшем случае, если ты один качаешь, то, например, фильм в 700 Mb/10 ~ 1.5 min).
Стоял у меня bandswitch controller несколько лет назад.
Тогда у меня была WindowsXP и простояло это всё месяца 3... а мб. и больше.
Где-то после 1го месяца, винду (в результате очередного эксперимента) вдруг заглюкавило. Такое было не раз, но мне не хотелось переставлять => я её несколько раз поднимал, поднастраивал... Конечно, исходной работоспособности не получалось достигнуть, но тем н менее винда стояла достаточно устойчиво (если не принимать во внимание результаты моих экспериментов).
Так вот, я поставил определенный лимит, затем захотел его изменить через несколько недель. И НЕ СМОГ: програмка не могла подключиться к службе, которую она ставит! Что я не делал, а ограничение оставалось всё то-же: 1000000б/с. При чем, я отрубил службу, а один мой одногрупник долго еще ругался, что с меня не возможно быстро качать. Кому-то это удавалось.
зы: недавно знакомый ставил более-менее новую версию. Так драйвер, который ставится этой прогой, судя по показаниям kernelrate, вызывал немалые тормоза при скачивании чего-то из сетки.
Тогда у меня была WindowsXP и простояло это всё месяца 3... а мб. и больше.
Где-то после 1го месяца, винду (в результате очередного эксперимента) вдруг заглюкавило. Такое было не раз, но мне не хотелось переставлять => я её несколько раз поднимал, поднастраивал... Конечно, исходной работоспособности не получалось достигнуть, но тем н менее винда стояла достаточно устойчиво (если не принимать во внимание результаты моих экспериментов).
Так вот, я поставил определенный лимит, затем захотел его изменить через несколько недель. И НЕ СМОГ: програмка не могла подключиться к службе, которую она ставит! Что я не делал, а ограничение оставалось всё то-же: 1000000б/с. При чем, я отрубил службу, а один мой одногрупник долго еще ругался, что с меня не возможно быстро качать. Кому-то это удавалось.
зы: недавно знакомый ставил более-менее новую версию. Так драйвер, который ставится этой прогой, судя по показаниям kernelrate, вызывал немалые тормоза при скачивании чего-то из сетки.

стоит Bandwidth Controller v0.31.
стоит долго и работает хорошо. никаких глюков
есть даже такая фишка: если выставить ограничение и потом выключить программу, то ограничение работает.
но Bandwidth Controller в принципе бесполезен, если хочешь отрубить все подключения, он может только ограничить скорость.
стоит долго и работает хорошо. никаких глюков
есть даже такая фишка: если выставить ограничение и потом выключить программу, то ограничение работает.
но Bandwidth Controller в принципе бесполезен, если хочешь отрубить все подключения, он может только ограничить скорость.
* перевести сетевуху в 10-MBit/S режим
* купить другой комп
* купить другой комп
Надо с буковкой b разобраться.
Ширина канала 100 mega bit per second?
Т.е 12.5 мегабайт в секунду?
Ширина канала 100 mega bit per second?
Т.е 12.5 мегабайт в секунду?
это пиковая нагрузка
такая скорость почти никогда не раелизуется
хотя вот было один раз

такая скорость почти никогда не раелизуется
хотя вот было один раз

ну да. это понятно.
Просто рассчеты не корректны
Не понятно какие величины он имеет в виду. Вначале явно идут мегабиты.
А потом при подсчете времени скачивания фильма наступают мегабайты.
700 мегабайт / 10 мбит в секунду = 700/1.2 = 533 секунды = 8-9минут.
И это при том, что при том что загрузка полноценно ширины канала не может достигаться.
И это при том, что нагрузка возникает в том числе из-за использования памяти. Кроме того этот контроллер еще и процессор отжирает.
Просто рассчеты не корректны
Не понятно какие величины он имеет в виду. Вначале явно идут мегабиты.
А потом при подсчете времени скачивания фильма наступают мегабайты.
700 мегабайт / 10 мбит в секунду = 700/1.2 = 533 секунды = 8-9минут.
И это при том, что при том что загрузка полноценно ширины канала не может достигаться.
И это при том, что нагрузка возникает в том числе из-за использования памяти. Кроме того этот контроллер еще и процессор отжирает.
Оставить комментарий
zheka77
сабж