Че сделать, чтоб комп особо не тормозил, когда с меня качают?

zheka77

сабж

Angelika_900

поставить фтп, еще в треде про висту обсуждали кто что делает

andryha907

Ограничить скорость скачивания с себя, например, программой Bandwidth Controller.

KISSA

например, программой Bandwidth Controller.
И регулярно любоваться на синий экран.

lurgi48

она не поможет
можно кеширование отрубить
и вставить 2Гб памяти

andryha907

И регулярно любоваться на синий экран.
Полгода стоит в авто запуске (версия 0.31 beta синий экран из-за нее не наблюдал.

andryha907

Кто его знает...
Например, когда с меня несколько человек фильмы смотрят и качают, то судя по сетевой нагрузке - 60-70 Mb/s загрузка сетевого трафика, работать, например, в фотошопе тогда нереально.
Посему поставил ограничение на весь исходящий трафик - 10 Mb/s, это вполне нормально и не нагружает особо винт и меня не напрягает. А то ранее при тормозах просто отрубал всем доступ с меня качающим.

lurgi48

Хз. помн до апгрейда bandwidth controller не помогал ни разу.
Кроме того при таком ограничении качать что-либо с тебя будет малореально

andryha907

Кроме того при таком ограничении качать что-либо с тебя будет малореально
Для скачивания дистрибутивов скорости хватает, да и фильм неспеша скачать можно (в лучшем случае, если ты один качаешь, то, например, фильм в 700 Mb/10 ~ 1.5 min).

Andbar

Стоял у меня bandswitch controller несколько лет назад.
Тогда у меня была WindowsXP и простояло это всё месяца 3... а мб. и больше.
Где-то после 1го месяца, винду (в результате очередного эксперимента) вдруг заглюкавило. Такое было не раз, но мне не хотелось переставлять => я её несколько раз поднимал, поднастраивал... Конечно, исходной работоспособности не получалось достигнуть, но тем н менее винда стояла достаточно устойчиво (если не принимать во внимание результаты моих экспериментов).
Так вот, я поставил определенный лимит, затем захотел его изменить через несколько недель. И НЕ СМОГ: програмка не могла подключиться к службе, которую она ставит! Что я не делал, а ограничение оставалось всё то-же: 1000000б/с. При чем, я отрубил службу, а один мой одногрупник долго еще ругался, что с меня не возможно быстро качать. Кому-то это удавалось.
зы: недавно знакомый ставил более-менее новую версию. Так драйвер, который ставится этой прогой, судя по показаниям kernelrate, вызывал немалые тормоза при скачивании чего-то из сетки.

lvo2558

стоит Bandwidth Controller v0.31.
стоит долго и работает хорошо. никаких глюков
есть даже такая фишка: если выставить ограничение и потом выключить программу, то ограничение работает.
но Bandwidth Controller в принципе бесполезен, если хочешь отрубить все подключения, он может только ограничить скорость.

vall

* перевести сетевуху в 10-MBit/S режим
* купить другой комп

lurgi48

Надо с буковкой b разобраться.
Ширина канала 100 mega bit per second?
Т.е 12.5 мегабайт в секунду?

juliuzz

это пиковая нагрузка
такая скорость почти никогда не раелизуется
хотя вот было один раз

lurgi48

ну да. это понятно.
Просто рассчеты не корректны
Не понятно какие величины он имеет в виду. Вначале явно идут мегабиты.
А потом при подсчете времени скачивания фильма наступают мегабайты.
700 мегабайт / 10 мбит в секунду = 700/1.2 = 533 секунды = 8-9минут.
И это при том, что при том что загрузка полноценно ширины канала не может достигаться.
И это при том, что нагрузка возникает в том числе из-за использования памяти. Кроме того этот контроллер еще и процессор отжирает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: