[HELP] Кто разбирается в видеомонтаже

loks-po

Специфическая тема - прошу не сносить в другие места..
Короче, нужно снять фильм об институте... в процессе нужно вмонтировать в видеоряд несколько "наездов" камеры на карту - как это нередко делается в новостных программах. Т.е. на изображении карты (Москвы) выделятся "район", его масштаб увеличивается, заполняя собой пространство кадра.... так нужное количество раз.
Кто-нибудь знает какими программными\аппаратными средствами это можно реализовать и если нельзя, то сколько такое может стоить?

dkmv

Нужна просто хорошая камера.
За несколько минут с трансфокатором снимешь все наезды, которые нужно
Потом монтируй, где хочешь - в Авиде или Премьере etc.

loks-po

Ну да... просто я думал о каком-нибудь чисто "программном" эффекте, т.к. камра фиговая. И потом, я представляю себе: делитанты, на любительскую камеру снимут дрожащей рукой пять бумажных карт - это будет сильно.
Ну как нибудь же это делают в "полностью автоматическом" режиме...
Я - ничерта в этом не понимаю, монтажа в глаза не видел. Единственное, что знаю - то, что вроде как его выполняют чаще всего на нескольких компах связанных в хорошую быструю сеть на дорогом софте и вроде как не под Win. Я (им) это сказал - ноль эмоций...

dkmv

Понимаешь, если камера изначально фиговая,
то при "наезде" у вас совсем изображение "в говно" (сорри) уйдёт,
потому что разрешение упадёт в разы.
Снимайте на штативе, чтобы руки не дрожали ,
поэкспериментируйте, чтобы понять, где предел для разрешения.

skvoria

Если хочешь программно - тогда можно вот как: сфоткай карту с большим разрешением (гораздо больше чем размер выходного видео затащи полученную фотку в тот же премьер и наложи zooming

dkmv

Это вариант
Сорри, а в Премьере можно сделать эту операцию плавно?..

stat7300694

в премьере можно все

loks-po

А допустим, если я хочу программно, но не имея дело с бумажными картами? Допустим можно найти программу, демонстрирующую нужную последовательность кадров- различных приближений карты. Есть какое-нибудь средство, чтобы это прямо из видеопамяти снять? Т.е. записать все, что происходит на экране в видеофайл (а потом уже обрезать что не нужно будет - оконные элементы). Такой вариант не проще?

kozicin

ну возьми любую прогу которая снимает видео с экрана и будет тебе счастье
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: