Google AI Challenge

deniska

http://ai-contest.com/
Кто-нить в этом году собирается участвовать? Играть надо будет в Planet Wars (Galcon)

fufa58

ну я пока написал примитивного бота, обыгрывающего всё из example_bots, после открытия регистрации буду посмотреть и улучшать
правда пока наблюдаю в клиенте баги вида "на планету прилетает флот и ничего не изменяется"

deniska

Да, такие баги тоже на клиенте раздражают. И еще он тормозит когда больше 400 ходов :( . Надеюсь все это быстро поправят, пока официально они еще и не начались.

fufa58

по ошибке отправил не своего бота, а стандартный пример mybot'а. он даже кого-то выиграл :ooo:
а у своего бота пока счёт 7:1, сойдёт

deniska

Кстати большинство багов пофиксили, стали делать только симметричные карты...
Вот только рейтинг у них колбасит. Запостил первого бота (точнее ослабленный вариант с посыланием не более 1 флота за тур) - дык днем он сегодня прыгал между 8 и 12 местом не проигрывая свои игры. Сейчас он почему-то строчке на 17 со статистикой игр 58-0. Не фига не понимаю как у них работает рейтинг, но, надеюсь, тоже со временем починят. Вообще странные пока боты играют, сильных игроков пока не видать. Возможно светить не хотят.

Teteshnik

А там какой-нибудь пакет запускается без допиливания? я просто не пойму может у меня с жавой что.

deniska

Ну я С++ юзал, но, по слухам, все пакеты работают если последнюю версию скачать. Только, возможно, надо будет версию Java обновить (по крайней мере на моем маке пришлось обновить).

fufa58

там суть в том, что если кто-то обыгрывает кого-то кто сильнее тебя, твой рейтинг падает :)

ramsit

15 other people from Moscow State University have already signed up for the Google AI Challenge
Признавайтесь, у кого какой рейтинг! :)

deniska

Рейтинг сильно быстро меняется по времени. То, что у меня где-то день назад было на 5 строчке сейчас уже в районе третьего десятка. Но, вообще, вот тут видно кто откуда:
http://ai-contest.com/rankings.php

ramsit

А кто-нить сталкивался с проблемой ограничения времени на ход? когда все рушится с сообщением user timed out?
Так обидно, сделал поиск оптимальных маршрутов с помощью A*, а оно тормозит :(

deniska

А что мешает реализовать какой-нить быстрый алгоритм для игры, потом каждый ход засекать время, запускать быстрый, запомнить его результаты, запустить медленный, и, если он успел, отправить его, а если нет, то ближе к дедлайну отправить ход от быстрого (но туповатого) бота?

pitrik2

ближе к дедлайну
а что такое дедлайн?
разве боту это сообщается?

yroslavasako

разве боту это сообщается?
ему посылается сигнал юниксовый. Большинство использует сабж для отсечения по таймеру

ramsit

Не, это какой-то стремный способ. Да и с размером дедлайна непонятно, он же везде разный будет.
Надо алгоритм оптимизировать, кеширование там какое-нибудь.

ramsit

> ему посылается сигнал юниксовый
круто если так. надо почитать исходник :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: