Excel. Хелп. [ЗАКРЫТО]

shadow_sonic

Кароче есть поле с датами рождения в текстовом виде. Как преобразовать в дату это поле.
Если войти в ячейку и нажать ентер он преобразовывается автоматически. Но строк 10тыщ., долго получается

shadow_sonic

с текстовыми числами было проще. копируешь диапазон, вставляешь как значения и около каждой ячейки появляется иконка "преобразовать в число". Выделяешь все эти текстовые числа, жмёшь в иконке "Преобразовать" и он весь выделенный диапазон фигачит.
С текстовыми датами такой иконки нету

shadow_sonic

ОЛЕЕЕЕ. Сделал. В списках ошибок была только текстовая дата с двузначным годом. а у меня 4-х.
разбил текстик на дату, меся, год. год обрезал до двух знаков. снова соединил и появилась иконка "Преобразовать в ДАТУ"

nekaya

Есть один подвох со вставкой числовых/текстовых/смешанных данных. Скорее всего с датами то же самое.
Перед вставкой данных надо поставить ячейкам требуемый формат, и только потом вставлять эти данные (как минимум это работает при импорте из текстового файла). Это действие равносильно импорту данных, редактированию каждой ячейки по одной, а потом выходу из режима редактирования по нажатию Enter'а.
На эту тему где-то на MSDN'е был топик, связанный с проблемами сортировки (общий формат сортируется не как текст, а иначе: типа числа - как числа, а текст как текст). Именно там и указано, что для решения проблемы сначала надо менять формат, а потом вставлять данные.

shadow_sonic

в том и трабл был, что данные мне присылали уже в екселе. и копируя вставляя в формат даты в екселе у меня ничего не получалось. но ты навёл на мысль, что надо скопировать в ворд например или тхт. попробовал в ворд, потом обратно и получилось. спасибо, так проще и кароче

bars71

На будущее: заменяешь использованный разделитель в дате на него же Сработает, если работает F2 и Enter.

nekaya

Не стоит так извращаться, все же лучше сначала задать нужный формат пустым ячейкам, а потом копировать и делать из контестного меню специальную вставку - только значения.
И будет тебе счастье

shadow_sonic

Счастья не будет!
Попробуй проделать следуещее. В 1-й строке в поле А введи 12, в В - 11, в С - 1982
в поле D вбей формулу - =A1&"."&B1&"."&C1
это мы создали текстовую дату в том формате как она у меня есть
а дальше сделай поле E формат даты (короткой лучше, чтоп видно было) и вставь значение из D1 в E1 как значение.
СЧАСТЬЯ НЕТ!

shadow_sonic

На будущее: заменяешь использованный разделитель в дате на него же Сработает, если работает F2 и Enter.
работает. супер. спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: