Debian.local и KDE 3.4

Fragaria

На pkg-kde.alioth.debian.org лежат пакеты для sid, в которых есть KDE 3.4.0 и 3.4.1, вопрос вот в чём - нет ли возможности их миррорить? Или может быть, где-то в сетке уже есть миррор KDE3.4 для Debian? Только не пре-релиз, а релиз.

Zoulla

Как я сейчас заметил, на debian.local есть kde-3.4.1

Fragaria

ок, клёво, я просто на работе и не вижу.
а какой адрес для apt прописать, чтоб его поиметь?
и ещё - насколько он сырой, можно ли дома ставить?

sasha79

в sid в packages 3.3.2, в experimental - 3.4.1

Fragaria

до experimental обновляться стрёмно, это даже не unstable, и даже не testing. Может есть возможность вытащить оттуда только kde?

sasha79

ну скачай пакеты, да поставь руками
вообще, пропиши в sources.list experimental, проапдейть список пакетов, поставь кде, а потом вернись в sources.list к тому, что было.
хотя тут может быть проблема - если кде потянет за собой кучу зависимостей из experimental.

Fragaria

я этого и боюсь =) я один раз так пытался wine или что-то подобное взять из sid, в итоге всю систему обновил до sid

dgaf

если ты хочешь иметь именно новые проги, а не супер-стабильные, то прямая дорога к gentoo )
сравни хотя бы под вмварей

Fragaria

Не, у меня с установкой их исходников как-то не сложилось, часто что-то не компилится. Я себе дистриб уже выбрал, спасибо =)

Makc500

Ставь Unstable и не парься.

sergey_m

я один раз так пытался wine или что-то подобное взять из sid, в итоге всю систему обновил до sid
Когда ПэЖэ жаловался на систему пакетов в Debian, то ты кажется его вместе со всеми лошил?

Fragaria

1) ты путаешь upgrade и downgrade, то, что при upgrade могут появиться зависимости, из-за которых пол-системы поменяется - это бывает, да.
2) я не "лошил", я лишь указал, что downgrade без специально указанных ключей не будет производиться.

Fragaria

Unstable - это sid, там KDE 3.3.2
Есть ещё testing - ache, там хз что.

Makc500

Систему в целом юзай Unstable, а KDE 3.4.x ставь указав версию.

Fragaria

я сейчас kde ставлю с

#KDE 3.4
deb ftp://172.16.17.167/kde-3.4/debian/pkg-kde.alioth.debian.org/kde-3.4.0/ ./

он у меня 3.4, но если я не ошибаюсь - то там пре-релиз лежит, который не обновляется. Если я ошибаюсь и там нормальный KDE 3.4 - то тогда проблема снимается

eduard615

там нормальный кде, не пререлиз.
а чтобы обновить кде из экспериментал, добавляешь его соурсес.лист, смотришь, от чего зависит метакакдж kde, сравниваешь с тем, что у тебя из этого стоит и вперед.
че нить типа

apt-get -t experimental install `apt-cache depends kde | grep Depends | cut -d: -f2 | xargs apt-cache --installed depends | grep Depends | cut -d: -f2 `

вроде 3.4.1 ничего за собой не тянет.

Fragaria

ну если там нормальный KDE, то какой смысл мне дёргаться =) я думаю 3.4.1 не сильно от 3.4.0 отличается

eduard615

бот я тут, блядь, выяснил, что отличается теперь буду эти "отличия" лечить

Makc500

>то там пре-релиз лежит, который не обновляется

Там релиз, только оно не обновлялось со дня выпуска.

Fragaria

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: