Посоветуйте с выбором материнской платы + процессора
Откуда был сделан вывод, что мать не поддерживает LBA48? Если ее возраст близок к возрасту процессора, то это, скорее всего, не так. Напиши название матери. Очевидно, если мать жива, то замена процессора - самый дешевый вариант (хотя процессоры для SocketA сейчас найти заметно сложнее, чем пару лет назад). Кстати, почему сгорел проц?
Почему не поддердивает - долго объяснять. Но это так. Патчеры универсальные не патчат, а под заказ мне прошивку как-то никто не сделал
Мне все-таки хотелось бы проапгрейдить мать, т.к. нет слотов DDR2. А планка на гиг есть.
А хз, чего сгорел. Наверное, пару лет назад плохо смазал термопастой. В последнее время стал иногда перезагружаться, а вчера и вовсе крышка настала (именно проц, с другим атлоном все ок).
процессоров, у которых нет 64-битного варианта амд, кажется, уже некоторое время не выпускает
Очевидно, что у тебя уже есть видео на агп? Крутое? Неохота спорить насчёт встроенного видео, но я бы вообще посоветовал свой любимый на сегодня вариант: GF6100 AM2 + проц, какой жаба не задушит (выбор широк! можно семпрон за тыщу с копейками рублей русских, можно Х2 3800 за полторы где-то сотни рублей американских, дороже бессмысленно брать, так как в той категории рулит core2duo а видео докупить весной, когда виста и массовые DX10 карты. На встроенное видео 6100 я всё никак не нарадуюсь, играю вот в свежий аддон к Warhammer40000: Dawn of War, и работает отлично, а ещё недавно сам думал, что ничего не может быть хуже встроенной видеокарты.
ASRock, фоксконн для такой конфигурации стоят меньше 2500 рублей, что удивительно, так как чипсет без видео, просто nForce 4, часто стоит больше. Звук, вроде, нормальный
Очевидно, что у тебя уже есть видео на агп? Крутое?Не знаю, крутое ли, но вроде более-менее: Radeon 9600 Pro (Saphire, если не ошибаюсь). Но уж если ddr2 и agp несовместимы, то преимущество за ddr2.
GF6100 AM2 + процСпасибо за совет, посмотрю. В случае чего можно ли будет отключить встроенное видео?
ASRock, фоксконн для такой конфигурации стоят меньше 2500 рублейА можно поподробнее, что это такое - ASRock, фоксконн?..
да
>А можно поподробнее, что это такое - ASRock, фоксконн?..
производители материнок.
на 6100 ещё Гигабайт делает вполне нормальные материнки.
например уникальную мамку GA-M55plus-S3G - полноразмерная под AM2 со встроенным видео
на 6100 ещё Гигабайт делает вполне нормальные материнки.Вот, как раз хотел поинтересоваться насчет
например уникальную мамку GA-M55plus-S3G - полноразмерная под AM2 со встроенным видео
"MB Giga-Byte GA-M55plus-S3G <S-AM2, GF 6100, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Re"
А что бы посоветовали из процов под AM2?
Я так глянул, вроде как под этот сокет подходят AMD Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2
Просто хотя бы на какой линейке остановиться?
FX сразу отметается, поскольку это линейка экстремальной производительности за экстремальные деньги. Дальше гулять от денег уже: если не жалко заплатить чуть побольше за модную двуядерность - брать X2, если надо дёшево и сердито - А64 (меньше 100 уе стоят базовые модели в комплектации с кулером если надо очень дёшево и вполне себе тоже сердито - то семпрон. У меня самого критическим фактором в пользу одноядерника стало повальное отсутствие в наличии X2 3800+ под 939 сокет и наличие двух гигов ДДР1, которые жалко выкидывать, особенно при нынешних ценах, а вообще он, имхо, оптимальный нынче.
Вроде остановился на "AMD Athlon 64 3200+ BOX <SocketAM2>"
Для него цена 3179.55 р - нормальная?
Они подорожали слегка за последний месяц, оказывается.
я бы купил семпрон, или копил на двухядерный 3600+
Сэкономлю штуку. Сильно в производительности не потеряю? Гамаю не шибко.
А вот на двухядерник ценой в 5-6 штук денег нет.
производительность — хз, надо на тесты смотреть.
ядро там вроде одинаковое везде, а размер кэша у них не так сильно вилияет.
Оставить комментарий
Geddi-S
Ситуация такая. Вчера нежданно-негаданно сгорел проц, купленный больше 4-х лет назад (Athlon XP 1700+). Соотв. и мать под него была старая, не поддерживающая lba48. Теперь уж и ее сменю. Что хотелось бы:1) Материнская плата должна поддерживать lba48.
2) Плата под процессор от AMD.
3) Из встроенных фич в плату нужно: нормальный звук. Наличие гигабитной встроенной сетевухи - не принципиально. Видео - категорически нет.
4) Наличие слота AGP - обязательно (желательно вкупе с PCI-E).
5) Нормальный проц. от AMD.
Кстати, так ли уж нужен 64битный вариант?
6) Более-менее бюджетный вариант приветствуется
Заранее спасибо, т.к. понимаю, что тема баянная.