почему болванки DVD+R 16х пишутся только на 2.4?
Прошивку обновлял
зря ржошь. на большинстве болванок так и написано - при проблемах записи обновите firmware привода
посмотри на другом приводе
у меня CD-Rки отказывались писаться на нормальной скорости, прошивки не помогали, до тех пор пока я не обновил сам привод.
интересно, что на многих приводах 12х CD-RW болванки не пишутся на 12х, а только на 10х. Я за это и держу у себя фактически достаточно уже старый CD-Writer.
А в режиме emulation не пробовал писать?
Может скорость чтения с винта такая?
Может скорость чтения с винта такая?

Может скорость чтения с винта такая?это же на сколько должен быть старый винт?
сравни с другим приводом/другими болванками
точно такая же фигня на NEC-3520A
перепрошивать пока не пробовал
перепрошивать пока не пробовал
и где-то в неро есть тулза, которая выводит информацию, какие скорости впринципе поддерживаются
Были другие болванки, которые 8х, тоже вербатим - те писались нормально.
2 Nero Info Tool - с неё скриншот и показан
2 Nero Info Tool - с неё скриншот и показан
А с чего ты взял, что эти болванки 8x?
Прошивку обновлялКстати, возможно что не успели написать прошивку для поддержки таких болванок.
на них написано 16х certified
NEC 4550A опознал их как 16х 

Только бубен поможет 

NEC сила 

У меня привод Toshiba SD-R5122, формально 4-х скоростной, кажется, и формально Неро позволяет выбрать такую скорость, однако реально при этом записывает примерно как односкоростной привод, вне зависимости от болванок... Редкостная подстава, и в инете пишут, что это у проблема именно привода. Так что, вполне возможно, что у тебя просто привод плохой, и ничего тут не сделаешь...
А у меня TDK DVD+R 8х пишутся на 16x.
Зависит от комбинации диск/дисковод. Для разных дисков/дисководов может быть как в большую, так и в меньшую сторону от заявленной.
Зависит от комбинации диск/дисковод. Для разных дисков/дисководов может быть как в большую, так и в меньшую сторону от заявленной.
у меня Verbatim+R 4x писались на 8x - вот я радовался, а тут теперь такая подстава 

Используй другие болванки, твоя ситуация совершенно номальна. Просто такая комбинация попалась.
у меня два шпинделя этих болванок 

Продай их, тут каждый день кто-нибудь да жаждет закупить партию болванок. 

Купил бы штук 25-30.
Оставить комментарий
yolki
Verbatim DVD+R Advanced AZO+ 16x certifidПривод: Teac DV-W58G, ожидаемая скорость - 8х.
Прошивку обновлял