почему болванки DVD+R 16х пишутся только на 2.4?
Прошивку обновлял
![](/images/icons/grin.gif)
зря ржошь. на большинстве болванок так и написано - при проблемах записи обновите firmware привода
посмотри на другом приводе
у меня CD-Rки отказывались писаться на нормальной скорости, прошивки не помогали, до тех пор пока я не обновил сам привод.
интересно, что на многих приводах 12х CD-RW болванки не пишутся на 12х, а только на 10х. Я за это и держу у себя фактически достаточно уже старый CD-Writer.
Может скорость чтения с винта такая?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Может скорость чтения с винта такая?это же на сколько должен быть старый винт?
сравни с другим приводом/другими болванками
перепрошивать пока не пробовал
и где-то в неро есть тулза, которая выводит информацию, какие скорости впринципе поддерживаются
2 Nero Info Tool - с неё скриншот и показан
А с чего ты взял, что эти болванки 8x?
Прошивку обновлялКстати, возможно что не успели написать прошивку для поддержки таких болванок.
на них написано 16х certified
![](/smiles/cry.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
У меня привод Toshiba SD-R5122, формально 4-х скоростной, кажется, и формально Неро позволяет выбрать такую скорость, однако реально при этом записывает примерно как односкоростной привод, вне зависимости от болванок... Редкостная подстава, и в инете пишут, что это у проблема именно привода. Так что, вполне возможно, что у тебя просто привод плохой, и ничего тут не сделаешь...
Зависит от комбинации диск/дисковод. Для разных дисков/дисководов может быть как в большую, так и в меньшую сторону от заявленной.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Используй другие болванки, твоя ситуация совершенно номальна. Просто такая комбинация попалась.
![](/smiles/cry.gif)
Купил бы штук 25-30.
Оставить комментарий
yolki
Verbatim DVD+R Advanced AZO+ 16x certifidПривод: Teac DV-W58G, ожидаемая скорость - 8х.
Прошивку обновлял