Re: ограничение скорости загрузки торрента
куда чаще, чем локальных, клиент находит неких пиров, с которых загружается несколько сотен килобайт в секунду, а адреса их в формате ipv6. Эта скорость явно превосходит ГЗ-шный интернет, но не дотягивает до локалки. Кто-нибудь может мне объяснить, что это за пиры такие?Поработаю капитаном.
Это IPv6 пиры. IPv6 трафик в официалке не шейпится.
iptables, iproute2 (в нём заюзать htb через tc)
Оставить комментарий
hpstfm
Есть проблема: на ГЗ-шных 0.5мегабита utorrent полностью забивает канал, и становится совершенно невозможно пользоваться браузером. Как изветсно, многие torrent-клиенты умеют ограничивать скорость загрузки. Но тогда пропадает возможность закачки на более высокой скорости с локальных пиров.Существуют ли способы разделить пиров на локальных/не локальных или, может быть, быстрых/медленных, чтобы назначать лимиты на каждую группу отдельно?
И еще меня интересует такой момент: куда чаще, чем локальных, клиент находит неких пиров, с которых загружается несколько сотен килобайт в секунду, а адреса их в формате ipv6. Эта скорость явно превосходит ГЗ-шный интернет, но не дотягивает до локалки. Кто-нибудь может мне объяснить, что это за пиры такие?