Как добиться максимального быстродействия системы?
оперативки сколько? винт какой? вирусной активности нет?
Оперативки 512, винт ща посмотрю...
Винт хз, делает 5400 оборотов, кажись
Вирусной активности ент.
Что такое вообще "работает медленно"? Когда последний раз дефрагментацию диска делал?
Дефрагментацию делал недавно (делалась 2,5 дня). Короче, медленно открываюстя окна и тормозит при открытии программ. А че такое swap?
Драйвера все стоят родные, или то что ХРень понаставила?
файл подкачки.
Занятость памяти не превышает в сумме 100 Мбайт.
Драйвера - и то и то.
тогда у тебя или не XP, или ты про 100 mb неправду говоришь.
WinBreak, Advanced, Performance, Advanced, Change, для всех разделов делаeшь No Paging File, Set, затем Ok, Ok, Ok
CtrlShiftEsc, что ва строке состояния написано?
Не слушай его. Он неправильную штуку сказал.
Без SP чистая предустановленная система вполне может столько занимать
При включении любого устройства в порт USB всплыват сообщение:
Это устройство может работать быстрее.
Тогда возникает вопрос: а хуле не работает, если может?
Че то не понял сообщения от Нараку. Можно по-русски? У меня русскоязычная ХРень.
Потому что у тебя USB1.1, а устройство, которое подключаешь, USB2.0. Вот тебе и пишет.
тебе это не поможет - станет только хуже.
чистая нормальнофункционирующая винда занимает 51mb в оперативной памяти. Но тут ни разу не чистая.
Почему? Если памяти у него 512 - должно хватить будет... зато винда не будет ворочать гигабайтным свапом...
Ну песдец. Вот я набираю текст, а он появляестя через несколько секунд.
потребление памяти индивидуально, а рекомендовать несведущему человеку вырубить swap - это в корне неверно. Можно рекомендовать его размер уменьшить, но никак не отключить.
reistall с форматированием в общем случае. Иначе надо копать вглюбь, а через форум этого не сделать.
А еще вот что: щелкаю мышью на значке диска С. Свойства - занято 18,7 Гбайт. Открываю диск С, выделяю все папки - свойства - занято 13,1 Гбайт. Вопрос: что это значит?
То, что у тебя NTFS и не отключено "восстановление системы".
А как отключить восстановление системы?
Уже научился. Спсибо
Как можно посмотреть журнал точек восстановления системы?
если ты его отключил. то смотреть уже нечего. всё удалилось
Я не отключал. Это восстановление занимает почти 5 гигов. Просто хочу почистить и оставить одну точку - последнюю.
Start Menu\Programs\Accessories\System Tools
Я имею в виду, винда, которая находится на свежекупленном ноуте
Борисл, а нельзя ли по-русски?
Выключить - не навсегда....
У меня винда англицкая. по-русски - что-то типа "Стандартные" или как-то так. Переведи сам.
А ещё то, что по умолчанию отключен показ скрытых и системных файлов
У тебя уже занято столько на С:? Значит, винда совсем не чистая? Думаю, тут будет более полезно вспомнить, после установки чего она стала тормозить...
А вот ручками туда лазить не стоит. Удалять можно только после того, как служба отключена.
Мне всегда помогало.
не надо думать, что у винды срок годности не ограничен. Как начала тормозить - есть вероятность что стухла (стухла - это значит, что никто, кого ты знаешь (и ты сам не сможет (или не согласится) сделать с виндой что-нибдуь, чтобы она перестала тормозить). Форматируешь - и всё, вот тебе твоя радость.
Конечно надо где-то важные данные сохранить....
Для этого, например, можно сделать на винте 2 раздела, на один ставить винду и проги, а на другом - сохранять важные данные в случае форматирования первого.
У меня традиционный срок годности винды - полгода-год.
По-русски будет: Пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы.
Правой мышью на С:, свойства, сервис, очистка диска
У меня ноутбук недавно к сети подключен, недели нет. Засраться пока не успелл.
А я и не про восстановление системы говорил... по умолчанию, кстати, на НТФС его всё равно в эту папку не пустит...
ну на самом деле это означает что на винду понавесили много говна и она теперь сильно изза этого тормозит, плюс винт наверняка сильнго фрагментирован, реинсталл конечно поможет
Засраться пока не успеллА откуда лшние полтора десятка гигов на системном разделе?
ХЗ
Винда ХР в нормальном состоянии занимает не больше 3ГБ + софт, который там мог стоять - тоже навряд ли больше 3ГБ... а у тебя сейчас - в несколько раз болше этого... если не знаешь, почему занято так много места - значит, что-то не так...
блин, реинсталл системы отнимает 2-3 часов и экономит кучу нервов - не парься и just do it
Твоя фраза переводится как "я хуевый администратор, у меня система долго не жилец".
А режим работы винта точно udma, а не pio?
Если это про меня, то хз.
Ну песдец. Вот я набираю текст, а он появляестя через несколько секунд.Проверься на spyware.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spyware#Anti-spyware_...
Ок
одно дело винда работает у опытного пользователя (например, тебя другое дело, что у малоопытных людей комп засирается spyware, вирусами, левыми прогами и пр. чем терять время на реанимацию (а это можно сделать во многих случаях легче переставить винду (а особенно, просто скатать с образа за 5 мин )
Далее: Оборудование / Диспетчер устройств / IDE контроллеры .
Там будут либо два контроллера: примари и секондари, либо один общий.
Поищи там свойство типа Режим передачи. Там должен быть выбор pio/dma и должно писаться, в каком режиме работает сейчас.
Что у тебя там?
Тормоза могут быть обусловлены только 100% загруженностью одного из компонентов системы.
В твоем случае нужно узнать, что именно загружено. Сделать это можно при помощи системного монитора. Добавь там счетчика на процессор, память, жесткий диск после этого будет понятно, что у тебя тормозит.
Надеюсь, все остальные спецы смогут тебе объяснить, как пользоваться этим инструментом, т.к. мне сейчас писать лень..
Твоя фраза переводится как "я хуевый администратор, у меня система долго не жилец".Екзэктли вот ай мин!
А судя по всему автор треда ещё более ... администратор, чем я, что я ему и рекомендую.
Чето не понял. Открываю Диспетчер устройств, там все три ИДЕ АТА/АТАПИ контроллеры. Какой из них активный, не знаю
следовательно, она поймала вирю сразу после подключения к сети.
установи сервиспаки и проверься антивирусником.
жрет всё наверно explorer.exe.
Почти полтора года работала. Переставил из-за апгрейда диска до САТАшного и перехода на другой дистриб (Win2k3ent->win2k3std+sp1). Я что-то не правильно делал?
А в настройках Dual Chanel IDE Controller'а (или как он там у тебя называется) этой вкладки нет.
А вообще при таком уровне знаний стоит почитать что-нибудь вроде Настройка ПК для чайников или попросить кого-нибудь помочь настроить лично.
винда голаяЧто это значит?
каким образом на системном разделе голой винды оказалось занято 18 гигов?У меня один единственный не разбитый жесткий диск. Личные данные занимаю 8,8 гигов, еще 4,5 зарезервированно системой под восстановление. Остальное - система и программы.
насчет 18 гигов сразу же после установки виндыНе сразу. Винде около 2,5 лет. В сети ГЗ около недели. Стоят сервис пак 2 и все обновления. Много программ (второй столбец начался, в нем 5 программ а первый от "пола" до "потолка".
откуда такая инфа?Повторяю. Щелкаю правой кнопкой мыши на значке диска С - свойства - 18 гигов.
Далее захожу непосредственно на диск С, выделяю ВСЕ папки, снова щелкаю правой кнопкой мыши - свойства - 13,5 (!) гигов.
Вопрос: куда делись 4,5 гига? Наверное, существуют невидимые папки, которые сжирают столько пространства.
при таком уровне знаний стоит почитать что-нибудь вроде Настройка ПК для чайниковСпасибо. Я лублу, когда меня оценивают. Может вы мне дадите это почитать?
Скоко же "умных" в форуме блинА вы думали в форуме одни лохи сидят?
Да, бля, ноуты - говно!Может быть вы и правы. Но кто сказал, что стационарные писюки лучше?
Давай вспоминай, после чего тормоза появились...
Открываю Диспетчер устройств, там все три ИДЕ АТА/АТАПИ контроллерыНадо зайти в каждый и посмотреть, что написано на вкладке, как на скриншоте (если такая там есть).
Лучше опубликовать скрины здесь.
Может вы мне дадите это почитать?Давно не приходилось читать подобное.
Когда-то давно Фигурнов неплохо писал.
Могу дать ссылки на то, что мне попадалось, но без всякой оценки, так как сам не читал.
Но вот фак по ХР наверное не помешает .
Только эта версия ломится в инет (за банерами, наверное но уж что оказалось под рукой.
Температуру проца посмотреть модешь?
Нет, нету дров.
Оставить комментарий
AlexAbr
У меня ноутбук Asus L3800. Система - ХРень. Все работает медленно. Че делать - хз, подскажите плиз!