Документация, созданная при помощи Author-It

stm5943770

Форумчане!
У кого-нибудь в IT-компаниях техписы используют для создания документации программу Author-It?
Очень интересно узнать отзывы об использовании: насколько удобная в работе, много и часто ли встречаются
косяки создания pdf в итоге и сколько времени уходит на ремонт, сложна ли в освоении для новых сотрудников.

stat5302014

система вроде как удобная, только сама контора идиотская

stm5943770

А ты сам пользовался или твои коллеги?
Мне интересны именно отзывы пользователей системы. Т.к. все форматирование строится на шаблонах word...
Предполагается что при помощи системы будут выпускаться официальные документы на продукты.
А почему контора идиотская?

kotenok1710

А у них триальной версии нет что ли?

stat5302014

Идиотская, потому что мне так и не ответили на все письма по вопросам ее покупки :) Поэтому я ее только тестил, вроде, все пашет. Техписы хвалят.
В касперском с ее помощью документируют, насколько я знаю.

stat5302014

А чем тебя смущают шаблоны ворда?

stm5943770

А у них триальной версии нет что ли?
Дупустим мне "понравится \ не понравится" в эксплуатации эта программа. Но это не будет являться показателем ее удобства \ неудобства эксплуатации. Поэтому я и хочу знать как в реальных компаниях ее используют - и сколько плюсов \ минусов от нее можно получить.
Вчера у нас главный техпис часа 2 пытался избавиться от колонтитулов в создаваемом прогой документе. По мне так это показатель.
Сейчас у нас Tex используется - мне он нравится. Но у начальника есть мнение, что Tex сложен для техписов (что новых придется обучать и все такое) и хочет перейти на что-то другое.
Основным бонусом перехода на новую софтину видится то, что она работает с репозиторием, с переводами и пр. Т.е. и СПД и CMS в одном флаконе.
А чем тебя смущают шаблоны ворда?
Мне вообще ворд не особо нравится при работе - периодически слетают какие-то вещи (разные многоуровневые отступы, к примеру его даже в последних версиях подглючивает.
К тому же Word все еще плох при работе с большими и тяжелыми документами (у нас такие тоже есть, где и очень тяжелые картинки придется вставлять).
Мне кажется что Tex несколько сложнее в освоении, но как инструмент для красивых (правильно форматированных) документов он лучше чем Word.

stat5302014

Вчера у нас главный техпис часа 2 пытался избавиться от колонтитулов в создаваемом прогой документе. По мне так это показатель.
Это показатель либо криворкуости техписа, либо криворукости техписов самого автораита. В любом случае, стоит помнить, что настройка шаблонов единовременный, в крайнем случае - редко повторяющееся действо.
Основной бонус этой системы - это работа с единым источником знаний. В люом случае, все зависти от конкретной компании и ее продукта - сколько у вас всего продуктов, сколько в них ролей, какой комплект документации готовится. Если всего перечисленного дохера - то использовать тех, мягко говоря, неразумно.
На ворд тоже не стоит особо гнать. Надо уметь с ним работать.

stm5943770

Основной бонус этой системы - это работа с единым источником знаний. В люом случае, все зависти от конкретной компании и ее продукта - сколько у вас всего продуктов, сколько в них ролей, какой комплект документации готовится. Если всего перечисленного дохера - то использовать тех, мягко говоря, неразумно.
А в чем неразумность то?
У нас есть пакет документов, к примеру, где в разных документах используется одна и та же информация. Такая информация выносится в один общий файл, который линкуется в нужные документы.
В целом любой документ состоит из пачки tex-файлов, а в главном tex-файле общие тексты и линки на другие файлы с инфой.
Сами исходники всегда лежат в SVN - проблем с этим тоже не вижу.

stat5302014

Не, ну дело ваше. Если так удобнее.

stm5943770

Это показатель либо криворкуости техписа,
На ворд тоже не стоит особо гнать. Надо уметь с ним работать.
Зачем делать выводы не зная всего?
Техпис достаточно грамотен, и на пустом месте сложности у него не возникают.
По поводу ворда - я сильно глубоко в нем не копалась никогда (потребностей не было но скажи как быстро сделать - чтобы на первой странице картинка была на весь лист (без отступов с краев и сверху-снизу) - т.е. аля фон для листа, а поверх можно было надпись сделать.
В техе это делается достаточно просто.
Пример - первая страничка документа (с таким прижатием к краям, как в скриншоте) -

stm5943770

Не, ну дело ваше. Если так удобнее.
Ну а как иначе?
Если документ большой - то все пихать в один файл глупо и неразумно (тем более если больше 1 писателя).
Я интересуюсь потому, что мне реально интересно как работают в других компаниях. А не с целью наехать на кого-то или выгородить tex.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: