Документация, созданная при помощи Author-It
система вроде как удобная, только сама контора идиотская
Мне интересны именно отзывы пользователей системы. Т.к. все форматирование строится на шаблонах word...
Предполагается что при помощи системы будут выпускаться официальные документы на продукты.
А почему контора идиотская?
А у них триальной версии нет что ли?
В касперском с ее помощью документируют, насколько я знаю.
А чем тебя смущают шаблоны ворда?
А у них триальной версии нет что ли?Дупустим мне "понравится \ не понравится" в эксплуатации эта программа. Но это не будет являться показателем ее удобства \ неудобства эксплуатации. Поэтому я и хочу знать как в реальных компаниях ее используют - и сколько плюсов \ минусов от нее можно получить.
Вчера у нас главный техпис часа 2 пытался избавиться от колонтитулов в создаваемом прогой документе. По мне так это показатель.
Сейчас у нас Tex используется - мне он нравится. Но у начальника есть мнение, что Tex сложен для техписов (что новых придется обучать и все такое) и хочет перейти на что-то другое.
Основным бонусом перехода на новую софтину видится то, что она работает с репозиторием, с переводами и пр. Т.е. и СПД и CMS в одном флаконе.
А чем тебя смущают шаблоны ворда?Мне вообще ворд не особо нравится при работе - периодически слетают какие-то вещи (разные многоуровневые отступы, к примеру его даже в последних версиях подглючивает.
К тому же Word все еще плох при работе с большими и тяжелыми документами (у нас такие тоже есть, где и очень тяжелые картинки придется вставлять).
Мне кажется что Tex несколько сложнее в освоении, но как инструмент для красивых (правильно форматированных) документов он лучше чем Word.
Вчера у нас главный техпис часа 2 пытался избавиться от колонтитулов в создаваемом прогой документе. По мне так это показатель.Это показатель либо криворкуости техписа, либо криворукости техписов самого автораита. В любом случае, стоит помнить, что настройка шаблонов единовременный, в крайнем случае - редко повторяющееся действо.
Основной бонус этой системы - это работа с единым источником знаний. В люом случае, все зависти от конкретной компании и ее продукта - сколько у вас всего продуктов, сколько в них ролей, какой комплект документации готовится. Если всего перечисленного дохера - то использовать тех, мягко говоря, неразумно.
На ворд тоже не стоит особо гнать. Надо уметь с ним работать.
Основной бонус этой системы - это работа с единым источником знаний. В люом случае, все зависти от конкретной компании и ее продукта - сколько у вас всего продуктов, сколько в них ролей, какой комплект документации готовится. Если всего перечисленного дохера - то использовать тех, мягко говоря, неразумно.А в чем неразумность то?
У нас есть пакет документов, к примеру, где в разных документах используется одна и та же информация. Такая информация выносится в один общий файл, который линкуется в нужные документы.
В целом любой документ состоит из пачки tex-файлов, а в главном tex-файле общие тексты и линки на другие файлы с инфой.
Сами исходники всегда лежат в SVN - проблем с этим тоже не вижу.
Не, ну дело ваше. Если так удобнее.
Это показатель либо криворкуости техписа,Зачем делать выводы не зная всего?
На ворд тоже не стоит особо гнать. Надо уметь с ним работать.
Техпис достаточно грамотен, и на пустом месте сложности у него не возникают.
По поводу ворда - я сильно глубоко в нем не копалась никогда (потребностей не было но скажи как быстро сделать - чтобы на первой странице картинка была на весь лист (без отступов с краев и сверху-снизу) - т.е. аля фон для листа, а поверх можно было надпись сделать.
В техе это делается достаточно просто.
Пример - первая страничка документа (с таким прижатием к краям, как в скриншоте) -
Не, ну дело ваше. Если так удобнее.Ну а как иначе?
Если документ большой - то все пихать в один файл глупо и неразумно (тем более если больше 1 писателя).
Я интересуюсь потому, что мне реально интересно как работают в других компаниях. А не с целью наехать на кого-то или выгородить tex.
Оставить комментарий
stm5943770
Форумчане!У кого-нибудь в IT-компаниях техписы используют для создания документации программу Author-It?
Очень интересно узнать отзывы об использовании: насколько удобная в работе, много и часто ли встречаются
косяки создания pdf в итоге и сколько времени уходит на ремонт, сложна ли в освоении для новых сотрудников.